http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index3-2/spasalki.htm
По спасалкам если у кого есть напишите какие лучше , а то посмотрел в интернете одна пластмасса что-то не надежные какие то. Спасибо. Может лучше самому сделать.
Пешком ходили в Рождественно через Волгу, и когда на глазах у нас с дедом 2 мужика метрах в 70 ухнули под лед сразу и напрочь,
Что даже не побарахтались ?
ТОВАРИЩИ РЫБОЛОВЫ, не выходите на первый лед без пешни!!! И ещё, берите с собой всегда мотовило с 20-30метрами прочной веревки, чтоб можно было кинуть утопающему, я уже много лет таскаю круглую зиму (слава Богу, ниразу не пригодилась) И не поскупитесь на спасалки- жизнь дороже!!!
не, я после случае в деццтве на зимнюю рыбалку ни ногой Пешком ходили в Рождественно через Волгу, и когда на глазах у нас с дедом 2 мужика метрах в 70 ухнули под лед сразу и напрочь, себя не заставлю уже наверноУ шурина знакомый в водолазах служит, тоже подкалывает, как по весне много рыбачков всплывает, тебе говорит рыбачей снаряги не нужно? У самого конечно рыбачий инстинкт перекрывает все остальные, даже самосохранения, но неее
Верю. если на течке провалился, не успеешь и "ох" сказать. Иногда 10 м. веревки с грузом в гр.100 - 150. спасают жизнь человека, все пошел делать спасалки.
правильное решение если и вылезти не помогут, то хоть удержаться над водой до прихода помощи вполне реально!!! главное не растеряться от испуга в момент когда опору под ногами теряешь и падаешь в ледяную воду!!! ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НАГОТОВЕ!!!!!!
Всегда быть готовым не получится.Сам в том году прошел по своим следам туда и обратно , а на третий раз ногу ставлю а опоры нет,перегидываю ногу правее и та же история. После этого уже валюсь на бок и вынимаю ногу из воды. Так что сначала я даже не понял что произошло, тем более в первый раз лет за 20 зимней рыбалки.