Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1224908 раз)

Оффлайн Димон

• 89171560049
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #270 : 15 Ноября 2011, 19:49:16 »
я считаю без пешни по первому льду делать не чего, а со стороны смотрю что в основном без них все ходят а зря меня она не разу не подводила.
Димон

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 15 Ноября 2011, 19:53:16 »
В принципе, можно обойтись и буром на водоемах со слабым или без него течением.

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 15 Ноября 2011, 19:58:49 »
один уже обошелся вон))) как раз когда лед 2-3 см можно без бура обойтись)

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 15 Ноября 2011, 20:03:10 »
один уже обошелся вон))) как раз когда лед 2-3 см можно без бура обойтись)
Когда лед 2-3 см, можно и без рыбалки обойтись  :D

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15 Ноября 2011, 20:27:34 »
Зимняя рыбалка...опасная она сц.ка ! Не стоит она того чтобы потерять ни только здоровье ..! Надо ценить свою жизнь , и ценить  родителей которые тебя воспитали душу вложили! Не для того чтобы их "ребёнок"( да и кавычки не к чему ! Мы всё равно для родителей дети !) ушел из жизни раньше своих родителей, и не для того чтобы их сын не увидел своих детей и внуков,  а может и правнуков !. Не стоит этот азарт бездумных поступков ! Прежде чем ступить на лёд, вспомните своих близких , детей , родителей ! И подумайте что может быть если ... Цените себя и своих родных, без Вас им будет плохо !
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 15 Ноября 2011, 20:30:47 »
Зимняя рыбалка...опасная она сц.ка ! Не стоит она того чтобы потерять ни только здоровье ..! Надо ценить свою жизнь , и ценить  родителей которые тебя воспитали душу вложили! Не для того чтобы их "ребёнок"( да и кавычки не к чему ! Мы всё равно для родителей дети !) ушел из жизни раньше своих родителей, и не для того чтобы их сын не увидел своих детей и внуков,  а может и правнуков !. Не стоит этот азарт бездумных поступков ! Прежде чем ступить на лёд, вспомните своих близких , детей , родителей ! И подумайте что может быть если ... Цените себя и своих родных, без Вас им будет плохо !
Золотые слова. :+_ :+_ :+_
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Sergiy

• Гость
« Ответ #276 : 15 Ноября 2011, 20:32:16 »
Зимняя рыбалка...опасная она сц.ка !
А, вон ты че у меня своего живца не забрал в январе в Екатериновке? На берегу бурил? ;D

Колобчанский

• Гость
« Ответ #277 : 15 Ноября 2011, 21:26:48 »
Пришла час назад жена с работы;привет-привет. Вот,говорю, народ уже по льду рыбалит, не без проишествий и воспоминаний.. тут жана выдаёт: я всё понимаю, всё понимаю, родной, но на загробную ловлю я тебя не отпущу, даже не проси! Куда, куда???  :o (спрашиваю) :o :o Она говорит: ты глухой у меня, говорю, на подлёдную ловлю!!
Озвучил её вариант, после чего, несколько минут ржача ;D :D ;D (и чуть-чуть пивка [smile=beer2])

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 15 Ноября 2011, 22:49:55 »
Да, зимний лед коварен... Свою историю вспоминаю не без содрагания...Я как-то в конце января шел по следам ( конец января!!!") и с лету ушел по шею. Миг - и подбородком в лед уперся. Выбрался инстинктивно, приподнявшись руками и подав корпус ВПЕРЕД (ОШИБКА!!), и далее- перекатываясь отвалился от промоины... Известно , что провалившись, нужно выбираться на свои следы, а не вперед, или в в бок. Но куда там.. секунда- машинально подтягивание и бросок вперед... если б лед и впереди плохой был,  тогда вероятно развернулся бы и назад выбирался бы, но слава Богу пронесло..
Думаю кроме спасалок, веревок обязательно нужен НАПАРНИК!!!! По крайней мере по первому и последнему льду....
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15 Ноября 2011, 22:56:30 »
В следующий раз на лед пойду с куском пенопласта или пару баклашек 5-литровых к себе привяжу!
Совсем запугали на ночь глядя! Больше в эту тему ни ногой!

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15 Ноября 2011, 22:57:24 »
Да, зимний лед коварен...
лед летний в этом плане намного лучше. учитывая что встречается он обычно в напитках

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 15 Ноября 2011, 23:08:25 »
лед летний в этом плане намного лучше. учитывая что встречается он обычно в напитках
Оценил шутку. Действительно смешная. Для сведения- есть еще лед весенний, есть лед осенний.... а коварен в том числе ЗИМНИЙ, когда НЕ думаешь о плохом, надеясь на глухозимье и толщину льда (ведь порой доходит до ручки бура в середине зимы). именно в данный  период человек расслабляется, не думая о течении, подводных ключах, выходах газа (газовые пузыри- видел, как проваливаются люди, а в полуметре лед под метр в округе; когда попадаешь буром на такой газовый пузырь- воздух со свистом вырывается из- подо льда....)
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15 Ноября 2011, 23:11:35 »
В следующий раз на лед пойду с куском пенопласта или пару баклашек 5-литровых к себе привяжу!
Совсем запугали на ночь глядя! Больше в эту тему ни ногой!
пенопласт и баклажки в воде не греют,  лучше спасалки

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Ноября 2011, 23:14:21 »
пенопласт и баклажки в воде не греют,  лучше спасалки
Да ту не до сугрева! Камнем бы под воду не уйти! Жуть!
Блин! Зарекался же...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Ноября 2011, 23:17:54 »
где то читал как мужик нырнул, плавал только за счет рыбацкого нового пластикового ящика за спиной, А с привязанными буйками если не плотно, то искать потом легче (Не приведи случай)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 00:27:28 от valentin.121 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal