Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426059 раз)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #1575 : 20 Мая 2011, 23:54:17 »
"мы один раз туарег закопали, это было что то"
"самое интерес Прадо решила помочь,"
"пару лет назад на X-Trail сел в песок"
"а я читал что гранд витара по песку хорошо идет. но не пробовал"
"У нас один веселый парень так "УРАЛа" засадил,что пришлось везти экскаватор на гусеничном ходу,обкапывать его,а потом тянуть"
Вот вы,парни,даёте жару!Как говорится,чем круче джип,тем дольше идти за трактором ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 21 Мая 2011, 06:21:57 »
Привет. Хочу лопату в машину бросить на всякий случай. Может кто что-нибудь посоветовать?
У меня штыковая, типа сапёрной, только большая. Из военного 131-го зилка. В багажник восьмёрки спокойно кладётся и не мешает. А вообще, самыми лучшими лопатами, и не только, считают лопаты Fiskars. Разные бывают по размерам. Топоры ихние хвалют, сам хочу такой три года.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 21 Мая 2011, 12:43:16 »
За три года можно и приобресть.Или раскрутить кого-нить на подарок ::)
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 22 Мая 2011, 00:01:47 »
Достаточно и пониженой передачи. Как правило, зарываются в песок а/м с маломощным двиглом. А нужно большой крутящий момент и малую угловую скорость колеса.
И еще от прокладки зависит.ни разу в песке не зарывался,хотя ездил на обычной ниве.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 22 Мая 2011, 00:03:47 »
Голова же не для шапки  Grin    Думать всегда полезно.
или как в анекдоте- "а еще я в нее ем!!"
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 22 Мая 2011, 09:47:36 »
За три года можно и приобресть.Или раскрутить кого-нить на подарок ::)
Ихний топор стоит, если немного добавить, можно бензопилу взять :^{. Но когда нить куплю всё равно.
 А по поводу машин - у меня всего три авто было, первые две Нива и УАЗик. Ездил в основном на рыбалку и за грибами на них. Щас восьмёрка зубилка, сначала думал, что трудновато ездить будет, посадка низкая и второго моста нет. Но поездил, убедился, что мне восьмёры за глаза. По проходимости(преодоление ямок и бугров) её хватает вполне. Шибко в грязь, особенно в колеи, старался на тех авто не лезть, так же и на этой. Зато на дальняк если ехать, красота. Зимой ездили в Курумоче полем-лесом к Волге почти. Сначала зимы как полнопривдные авто, так и недоприводы наравне. Пока снега не навалило. Как снега нормально выпало, туда прекратили ездить и внедорожники, и недоприводы. Вот и смысл, полнопривод мне иметь sm:4. Ктому же мест, где чистят зимой, предостаточно. Если в грязи лезть, на любом авто, лучше не на одной машине. как минимум на двух sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 23 Мая 2011, 09:00:45 »
Если в грязи лезть, на любом авто, лучше не на одной машине. как минимум на двух sm:4
[/quote]
Полностью согласен. Поэтому пока никуда не залез. Зато трос купил. Раньше не было. Осталось лопату и можно ручную лебедку.

О уже трос пригодился. Не мне а я вытаскивал.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 15:04:22 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 11 Июля 2011, 11:56:26 »
Был на кондуречке. Рыба размера нано на спининг не реагировала, зато отдохнули хорошо. Решил попробовать по песочку проехать. Туго, но едет (гранд витара). Остановился, а трогаться не хочет. Включил понижайку - поехал. Обошлось без копания. Лопаты то все равно не было. Вобщем, для чего машина приобреталась пока получается. ;D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Витим

• Гость
« Ответ #1583 : 16 Июля 2011, 07:28:15 »
Для рыбалки использую этот трактор:

Оффлайн seroyga83

• Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 07 Сентября 2011, 06:58:27 »
Легковой авто спокойно едет по камазовской колее, нужно только чтобы мосты были оба два, колёсья 35" с давлением по 0.5 и вес авто не больше 2-х тон

Это я не сижу, по третьей остановились накотить, а до этого ещё трёхостный камаз обогнали по целене, пока тот в колее напрягался..
P1080930 (2).JPG

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 07 Сентября 2011, 11:31:51 »
От сидения в бездоре есть только одна панацея - голова на плечах. Был случай в Казахии. Уже оттуда домой собираемся, погода около 0, прохладно. Первая пара стартует на Ниссане Патрол, я на своём ММС Шариот Грандис. Довольно сухо. Они пуляют по грунтам и быстро уходят в отрыв. Я не тороплюсь. Он у меня хоть и 4ВД и лифтованный, но всё одно не вжип.... Знаем что ребята у асфальта подождут.  Ну они и ждут :o Лёжа под машиной. :o На вопрос что случилось, выясняется, что кайфуя от джиперства ссадили со штуцера патрубок задней печки ввиду чего антифриз тупо полил казахские солнчаки. Инструментов у них нет. Ладно. Обрезал я им шланг, насадили на место, авто вроде не греется..... Но и печки ни одна не греются :% Надо было видеть их лица когда мы подъехали к Уральску и ссыпали остатки тенге из карманов дабы купить антифриза на долив. Вариант с водой хозяин отмёл ещё на месте, поскольку машине было около месяца всего.

Оффлайн seroyga83

• Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 07 Сентября 2011, 17:13:56 »
Легковой авто спокойно едет по камазовской колее, нужно только чтобы мосты были оба два, колёсья 35" с давлением по 0.5 и вес авто не больше 2-х тон

Это я не сижу, по третьей остановились накотить, а до этого ещё трёхостный камаз обогнали по целене, пока тот в колее напрягался..
Вот трактор, а то что у вас по нашим камчатским меркам паркетник :). Мосты от шишиги, остальное родное
100_0499.jpg

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 16 Сентября 2011, 18:09:21 »
так уж получилось, что я являюсь любителем выехать загород, но при  этом люблю и купешки.  ;D по крайней мере, эту хотел купить, потому что после 2008 г. их перестали делать. конечно где подъезд к воде плохой, я на этой даже и не пытаюсь проехать. беру у отца спортаж 2 поколения.

на следующий год планирую взять в довесок к купе машину чисто для выездов загород и с возможностью буксирования прицепа с лодкой. машина будет б.у. и скорее всего что то импортное. взял бы ниву, фиг с ним с комфортом... если бы она только не ломалась. сам я ничего делать не умею, да и не хочу, а ездить по сервисам времени и денег жалко. я уж лучше на рыбалку)

бюджет скорее всего будет до 300-320 тыс. р. выбор пал на киа спортаж первого поколения желательно дизель (понижайки, постоянный полный привод, ручные хабы для большей надежности). кто нибудь на таком ездит? машина будет 2002-2003 г. выпуска. можно конечно взять шниву посвежее, но опять таки надежность....кореец имеет свои болячки, но скорее всего они будут уже устранены (больное место вакуумное включение полного привода, решается заменой на механические хабы). в принципе если машина будет не укатанная с не очень большим пробегом (ну где то не более 100-120 тыс. км), то проблем быть не должно.
я просто не знаю, может посмотеть в сторону сузуки грандвитары в прошлом рамном кузове, но там цена высокая что то очень
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 20:22:47 от Painkiller »

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 16 Сентября 2011, 19:33:31 »
я просто не знаю, может посмотеть в сторону сузуки грандвитары в прошлом рамном кузове, но там цена высокая что то очень
посмотри конечно - все на любителя - но лучше не бери. машина говно. по проходимости нормалек но по движеннию говно.
рама - это хорошо. я когда превернулся на ней - меня и жену только это и спасло - а перевернулся потому что модель эта говно.

так уж получилось, что я являюсь любителем выехать загород, но при  этом люблю и купешки.  ;D по крайней мере, эту хотел купить, потому что после 2008 г. их перестали делать.
вопрос в догонку - в чем кайф сидеть в машине почти  попой на асфальте и упираться головой в потолок?  в купешке?  ;D
вчерась ездил на семейном авто - мерс р класса с 270 лошадками под капотом - он эту купешку уделает как стоячею  ;D причем это семейный авто.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 19:37:40 от agenttt »

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 16 Сентября 2011, 20:24:36 »
посмотри конечно - все на любителя - но лучше не бери. машина говно. по проходимости нормалек но по движеннию говно.
рама - это хорошо. я когда превернулся на ней - меня и жену только это и спасло - а перевернулся потому что модель эта говно.
вопрос в догонку - в чем кайф сидеть в машине почти  попой на асфальте и упираться головой в потолок?  в купешке?  ;D
вчерась ездил на семейном авто - мерс р класса с 270 лошадками под капотом - он эту купешку уделает как стоячею  ;D причем это семейный авто.

имеется в виду 2 двери витара? или 4...?
хоть просил не баянить, но отвечу... в том, что мерс с 270 л.с. уделает я не сомневаюсь. но это как бы машины разных классов, если че... это обычная гражданская машина (которая есстесвенно уделает любую кредитопомойку типа фокус, мазда, лансер 1,6, но будет по динамике так же, как эти же машины, но с двигателем 2 литра),  со спортивными повадками (рулевое, подвеска), которая красиво выглядит (для меня это важно), дает удовольствие  от езды (правда по хорошим дорогам). это машина  с удобными  (кроме задних) сиденьями с очень хорошим поясничным подпором и с  недорогим обслуживанием... сравнивать ее с машинами, у которых намного больше двигатель, ну просто глупо. единственный ее конкурент, который уступает этой машине по многим пунктам, это тойота селика 1,8 (нефорсированная). это псевдо спорт-купе....
я часто пересаживаюст с купехи на кроссовер и проблем никаких нет... как вообще можно сравнивать машины разных классов?
кстати  , с чего ты взял, что я упираюсь головой в потолок?)) в купехе места для водителя и переднего пассажира столько, сколько может не оказаться в седане класса C. сзади там да, беда. ну так и машина это для эгоистов, коим я пока являюсь.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 21:10:50 от Painkiller »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal