Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426061 раз)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #1590 : 16 Сентября 2011, 20:28:01 »
Поскольку ты стеснен в средствах, бери Ниву новую, подержанный иноджип лохматого года тебя просто раззорит. На новую хоть гарантия будет.

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 16 Сентября 2011, 20:36:09 »
Поскольку ты стеснен в средствах, бери Ниву новую, подержанный иноджип лохматого года тебя просто раззорит. На новую хоть гарантия будет.

я не настолько богат, чтобы покупать такое гэ как ниву.... она таких денег не стоит (около 400 тыс.?). тоже мне совет  >:( написал уже в начале, если б за 30 лет тазовцы довели б ниву до ума, чтоб она сыпалась, с удовольствием б взял (у меня приятель на 3 летней ниве поменял уже полмашины. покупая пусть и старую ино, я ее через пару лет за те же деньги отдам. главное не купить заведомо убитый вариант, но это уже мои проблемы. по своему опыту просто знаю , что та же киа ходит очень много и проблем там кроме детских болячек нет.... все зависит от изначального состояния. и я уже морально не готов, что машина может потребовать внимания кроме штатных то и расходников.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 20:41:33 от Painkiller »

Оффлайн Oli\V/er

• Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 16 Сентября 2011, 20:40:21 »
так уж получилось, что я являюсь любителем выехать загород, но при  этом люблю и купешки.  ;D
Именно поэтому предложил тебе такой вариант, каждому свое.
Если всерьез хочешь авто для поездок по пересеченке, 10 летний спортейдж может неожиданно дорого выйти по ремонту, шнива тоже надежностью не славится, как вариант японский (сузуки) либо УАЗ- за эти деньги можно найти подготовленный к бездорожью. Мнение моё, навязывать никому не буду.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 16 Сентября 2011, 20:55:36 »
У меня в семье Нива 17 лет. За это время у меня поменялось несколько машин, и сейчс есть иномарка (не дешевая). Но Ниву не продаю. А ты мне тут сказки с чужих слов рассказываешь, какие неломучие иномарки и какие наши г-но. Я прекрасно знаю ху из ху, и не счужих слов.

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 16 Сентября 2011, 20:56:38 »
Именно поэтому предложил тебе такой вариант, каждому свое.
Если всерьез хочешь авто для поездок по пересеченке, 10 летний спортейдж может неожиданно дорого выйти по ремонту, шнива тоже надежностью не славится, как вариант японский (сузуки) либо УАЗ- за эти деньги можно найти подготовленный к бездорожью. Мнение моё, навязывать никому не буду.

ну вот спасибо за ответ по теме)
что может случиться с 10 летним спортажом... про мех. хабы я в курсе. что еще то? я не собираюсь брать ведро с пробегом в 300 тыс км... я буду подыскивать авто с пробегом не более 100 тыс.
как бы в качестве киа то я как раз уверен. конечно та киа, это не современные киа и хенде, которые на уровне тойоты по надежности и обошли многих других. но в принципе машина на голову выше в плане надежности произведений дважды автомобильного завода.
вот насчет сузуки интересно... они несколько дороже и соответственно будети старее...
уаз ... что то я вообще боюсь... там мало что ненадежно, так еще и сервис вменяемый найти надо... 
и хочется непременно дизель...

А мы с Вами знакомы, чтобы меня на ты? Правила форума почитайте. Повторяю просьбу к модераторам.

персональн с Вами могу на Вы... я не вижу ничего неуважительного в обращении ты... в интернет-сообществах это норма.  тем более я понятия не имею,  каков хотя бы возраст визави..

У меня в семье Нива 17 лет. За это время у меня поменялось несколько машин, и сейчс есть иномарка (не дешевая). Но Ниву не продаю. А ты мне тут сказки с чужих слов рассказываешь, какие неломучие иномарки и какие наши г-но. Я прекрасно знаю ху из ху, и не счужих слов.

я тоже знаю, что нивы сыпятся... возможно твоя нива была собрана побожески... у меня есть пример со свежей нивой 3 леткой, которая бралась сновья. и есть примеры, когда ребята брали 5 летние нивы и также мудохались. просто я знаю ресурс той же киа, и если ее не убивали специально и не заморили большими пробегами, ей ничего не будет, в отличие от нивы, которая непредсказуема.  это надо либо самому шарить в авто, чего я не умею, да и не хочу. либо таскаться с ней по сервисам после каждой покатушки, чего я не хочу.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 21:03:36 от Painkiller »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 16 Сентября 2011, 21:16:33 »
Моя Нива то же ломалась за семнадцать лет. НО!!! За семнадцать лет я на ее ремонты с запчастями потратил не более 10 000 руб. А на моей иномарке потек задний саморегулируемый аммортизатор стоимостью 20 000 руб. на втором году эксплуатации. Чужие примеры про ремонты и затраты на иномарки приводить (особенно про лохматые) я тебе даже не буду.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1596 : 16 Сентября 2011, 21:26:13 »
Моя Нива то же ломалась за семнадцать лет. НО!!! За семнадцать лет я на ее ремонты с запчастями потратил не более 10 000 руб. А на моей иномарке потек задний саморегулируемый аммортизатор стоимостью 20 000 руб. на втором году эксплуатации. Чужие примеры про ремонты и затраты на иномарки приводить (особенно про лохматые) я тебе даже не буду.
У жены на форде были проблемы, загнали в спецсервис, посчитали 48 с копейкой, заезжаю к знакомому, 12 тыров всего, и как и что. Есть бабло езжай к представителям >:(

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 16 Сентября 2011, 21:27:13 »

несомненно, все машины ломаются. возможно раньше сборка была лучше. но обычно любой современный авто (ино, естественно кроме китая) кроме то ничего не просит до 100 тыс. км... исключение дорогие немцы, которые вообще ломучи сейчас. это раньше в 80-90х немцы делали на века. а сейчас делают с ограниченным ресурсом, чтоб почаще машины меняли и на сервисе чтоб денег поднять.

понятно, что покупая 10 летний авто надо быть готовым , что часть агрегатов просто естественно состарились. но опять таки я больше чем уверен, что 8-9 летний спортаж с пробегом в раойне сотни будет на голову надежней даже новой нивы или шнивы.  единственно, что я опасаюсь, так это то, что там турбина, а она может как раз к 100 "закончиться" и возможны какие то траблы с топливной системой из за качества нашей солярки. если б бюджет был чуть больше, я б не задумываясь смотрел бы в сторону митсубиси паджеро спорт дизель года 2005... но там уже надо 600 тыр хотя бы, а купешку продавать я не собираюсь.

У жены на форде были проблемы, загнали в спецсервис, посчитали 48 с копейкой, заезжаю к знакомому, 12 тыров всего, и как и что. Есть бабло езжай к представителям

тоже мне новость!) давно известно, что у официалов не только конские ценики, но и работают обычно малоквалифицированные кадры. там получают опыт и уходят работать в специализированные неофициальные сервисы... я вообще у официалов не обслуживаюсь. хотя разок заезжал к знакомому мастеру поменять ремни и ролики, официально я менял лампочку в сервисе  :)

если уж покупать б.у., то я вообще никогда не подумаю об официалах) для этого есть профи, официалы к которым не относятся)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 21:31:08 от Painkiller »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 16 Сентября 2011, 21:42:08 »
Ты просто не понимаешь о чем я. Я не оспариваю что иномарка ломается реже. НО бабла за ремонт этих редких поломок ты отдашь в разы больше, чем за ремонт нашей! И к тому же у нашей новой у тебя будет два года гарантии! ( а следовательно и ремонт бесплатный), а лохматую иномарку ты будешь ремонтировать за свои! Все началось с того что ты сказал что у тебя нет денег на ремонты! Из этого я дал тебе совет!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 16 Сентября 2011, 21:46:19 »
У жены на форде были проблемы, загнали в спецсервис, посчитали 48 с копейкой, заезжаю к знакомому, 12 тыров всего, и как и что. Есть бабло езжай к представителям >:(
Мне никто ничего не насчитывал. Это стоимость запчасти в известном интернет-магазине (не у официалов) по запчастям на иномарки. А поменять аммортизатор мне и самому не проблема!

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 16 Сентября 2011, 21:57:21 »
Ты просто не понимаешь о чем я. Я не оспариваю что иномарка ломается реже. НО бабла за ремонт этих редких поломок ты отдашь в разы больше, чем за ремонт нашей! И к тому же у нашей новой у тебя будет два года гарантии! ( а следовательно и ремонт бесплатный), а лохматую иномарку ты будешь ремонтировать за свои! Все началось с того что ты сказал что у тебя нет денег на ремонты! Из этого я дал тебе совет!

я написал, что нет никакого желания торчать в сервисах... расходы на 8 летнюю я как раз очень хорошо представляю... если машина будет выбрана удачно, единоразово в нее придется вложить около 20 тыс. без тюнинга (ну типа там лифт, колеса и все такое) и потом можно будет ездить как раз 2 года точно без проблем.  разумеется, что и отстегивать по немногу, но часто за ниву у меня тоже желания нет.
я опять таки по опыту своих знакомых знаю, что такое гарантия дважды автомобильного. у меня честно говоря нет времени ездить пусть даже по гарантии менять по нескольку раз раздатку или двигатель. да и за 400 тыс. уже можно взять более свежую ино... так что нива вообще не вариант ни разу.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 16 Сентября 2011, 22:05:03 »
В девяностых годах у меня были два ВАЗа (в том числе и Нива), по гарантии ремонтировал оба по разу и по одному дню. Ломучесть и потери времени на ремонты ВАЗовских авто сильно преувеличены. Убеждать тебя в чем то мне совершенно не интерестно. Время все поставит на свои места.

wofka

• Гость
« Ответ #1602 : 16 Сентября 2011, 22:05:36 »
я написал, что нет никакого желания торчать в сервисах... расходы на 8 летнюю я как раз очень хорошо представляю... если машина будет выбрана удачно, единоразово в нее придется вложить около 20 тыс. без тюнинга (ну типа там лифт, колеса и все такое) и потом можно будет ездить как раз 2 года точно без проблем.  разумеется, что и отстегивать по немногу, но часто за ниву у меня тоже желания нет.
я опять таки по опыту своих знакомых знаю, что такое гарантия дважды автомобильного. у меня честно говоря нет времени ездить пусть даже по гарантии менять по нескольку раз раздатку или двигатель. да и за 400 тыс. уже можно взять более свежую ино... так что нива вообще не вариант ни разу.
  :o А зачем раздатку менять? А двигатель?

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 16 Сентября 2011, 22:07:38 »
  :o А зачем раздатку менять? А двигатель?
Если честно, мне думается что он многое фантазирует ;D

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 17 Сентября 2011, 01:48:45 »
К вопросу о ниве.
Нива как авто в хороших руках очень надежный.
1-проходимость на порядок будет выше чем у всех спортажей вместе взятых
2-Ниву относительно не жалко мутузить по бездорожью,кустам  снегам,а старенькую иномарку все равно жалко будет.у Нивы бампера металические ,как долбанул об пенек и ничего на крайняк бампер новый стоит 3рубля. а на спортаже в дребезги.  ну много еще чего можно писать.я за 4 года на ниве отъездил и сейчас жалею что продал.ломалась конечно,но так что бы встала и все,такого не было. я ездил просто на ней очень много.если на ней ездить только по выходным на рыбалку,это будет вечная машина и  проблем практически не будет...
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal