Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426284 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2205 : 23 Декабря 2011, 23:29:44 »
Макс, без обид ! А меня лично  и знаю что это многих, интересует   .! Интересует отзывы о "саунах"   !!! Мож темку замутим на форуме ? ! ;) ;) ;) ;D

Без обид...
Но чем дольше тут общаюсь на форуме,читаю...

Все больше прихожу к мнению,что это не рыболовный форум в котором есть замечательные разделы не только про рыбалку...
А форум ИСТЕРИЧЕК и не более того  >:(

Есть раздел ТЕХНИКА...
В этом разделе имеется подраздел АВТОМОБИЛЬНАЯ...

И чего тут не так,если эта тема носит название Авто для охоты и рыбалки
Вроде пишем не в теме МУЛЬТИПЛИКАТОРНАЯ СНАСТЬ и не в теме про ФИДЕР к примеру.

Что не так???
Что за истерики некоторых граждан  :-*

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 24 Декабря 2011, 00:36:37 »
это называется стоимость владения. нельзя брать авто на последние деньги.
а ремонт иномарок это да....
Так ведь зачастую берут не просто на последние деньги, а на кредитные! ;D

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 24 Декабря 2011, 00:51:08 »
есть поговорка:
я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
перефразирую:
я не настолько богат, чтоб покупать в кредит :D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 24 Декабря 2011, 02:44:29 »
Мечта - купить "буханку" для поездок на природу. ;D Купить - это выполнимо, можно даже новую. Но потом вбухать в неё 2.5 лимона и получить то-ли вездеход, то-ли головную боль ???
http://buhanka2.ru/tuning/limo
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 24 Декабря 2011, 17:14:42 »
Мечта - купить "буханку" для поездок на природу.
Считаю, что буханка - не панацея... Проходимость оставляет желать лучшего: раз по весне поехали компанией на буханке на водохранилище с.п. Ленинский. Утром морозец, земля на подъезде к водоему была замерзшая  -  проехали без проблем. День был теплым и солнечным  -  к обеду земля раскисла. На обратном пути пару раз пришлось выходить из машины и толкать её. На мастерство водителя не грешили, т.к. опытный дядя. Замечу, что ШНивы и Нивы 2121 легко проходили те места, где буханке понадобилась помощь пассажиров. Другое дело, что буханка куда вместимей Нив и ШНив. Да и "волшебный" столик в салоне при поездке компанией очень кстати...  :-)
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 24 Декабря 2011, 21:32:46 »
Считаю, что буханка - не панацея... Проходимость оставляет желать лучшего: раз по весне поехали компанией на буханке на водохранилище с.п. Ленинский. Утром морозец, земля на подъезде к водоему была замерзшая  -  проехали без проблем. День был теплым и солнечным  -  к обеду земля раскисла. На обратном пути пару раз пришлось выходить из машины и толкать её. На мастерство водителя не грешили, т.к. опытный дядя. Замечу, что ШНивы и Нивы 2121 легко проходили те места, где буханке понадобилась помощь пассажиров.
Проходимость любого автомобиля, помимо геометрических параметров (углы въезда/съезда и клиренс), определяют шины. Поверьте, та же Шевроле Нива на стандартной Каме и она же на грязевой Йокогаме или БФ Гудриче  -  абсолютно-разные по проходимости автомобили. И если Буханку можно укомплектовать только резиной, разработанной чуть ли не 50 лет назад, то ту же ШНиву или Патриот можно оснастить современными грязевыми иношинами. А если ШНиву чуток лифтануть, то уже можно поставить резину размерности 235/75R15. Получаем и увеличение клиренса, и возможность применения достойной по качеству и проходимости и, при этом доступной по цене, Ярославки...
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Arvidas

• Гость
« Ответ #2211 : 24 Декабря 2011, 21:37:11 »
.... и возможность применения достойной по качеству и проходимости и, при этом доступной по цене, Ярославки...
У меня в этой же размерности стояла всесезонка Кама Пилигрим.Вполне прилично вела себя  по грязи.

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 24 Декабря 2011, 21:44:06 »
Нет автомобиля для всех дорог - есть голова на плечах в котрой должно что-нибудь быть [smiley=_67.gif]
BEREZA FISHING TEAM

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 24 Декабря 2011, 21:44:52 »
Проходимость любого автомобиля, помимо геометрических параметров (углы въезда/съезда и клиренс), определяют шины. Поверьте, та же Шевроле Нива на стандартной Каме и она же на грязевой Йокогаме или БФ Гудриче  -  абсолютно-разные по проходимости автомобили. И если Буханку можно укомплектовать только резиной, разработанной чуть ли не 50 лет назад, то ту же ШНиву или Патриот можно оснастить современными грязевыми иношинами. А если ШНиву чуток лифтануть, то уже можно поставить резину размерности 235/75R15. Получаем и увеличение клиренса, и возможность применения достойной по качеству и проходимости и, при этом доступной по цене, Ярославки...
Резина-это 50% внедорожника...

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 24 Декабря 2011, 22:02:55 »
У меня в этой же размерности стояла всесезонка Кама Пилигрим.Вполне прилично вела себя  по грязи.
Эта модель для легкого бездорожья.
В говны на такой не сунешься...
Что говорить, на YouTube видео есть, где колесный трактор засадили...

Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Arvidas

• Гость
« Ответ #2215 : 24 Декабря 2011, 22:06:56 »
Сейчас стоит Гудрич АТ 31х10,5х15.Хватает за глаза.Шестеренки не поставил,потому что 50\50 все таки асфальт.Я на рыбалку езжу,а не по говнам.Часто грязь на лесных дорогах объезжаю тупо сворачивая напрямую в лес.

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 24 Декабря 2011, 22:19:04 »
Сейчас стоит Гудрич АТ 31х10,5х15.
Оч.достойная резина, отличный выбор!
Часто на ней проезжают там, где на Мудах умудряются зарыться...
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 25 Декабря 2011, 16:10:14 »
Оч.достойная резина, отличный выбор!
Часто на ней проезжают там, где на Мудах умудряются зарыться...
На штатной можно побуксовать на мягком грунте. грязевая резина с большим протектором при пробуксовке за один оборот может посадить авто на мосты. так что уметь это надо, а не просто на гашетку давить с мыслями : "у меня резина крутая. все пофигу"
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 25 Декабря 2011, 16:15:39 »
На штатной можно побуксовать на мягком грунте. грязевая резина с большим протектором при пробуксовке за один оборот может посадить авто на мосты. так что уметь это надо, а не просто на гашетку давить с мыслями : "у меня резина крутая. все пофигу"
Да, голова она для того, чтобы не только на ней шапку носить...   :-)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 26 Декабря 2011, 12:09:18 »
Через 2-3 года элементарная замена сцепления на крузере встанет в такую цену и такую головную боль  sm:4, а вот 140-160 ездить очень нехорошо  >:( , а я встал утром подкинул монетку ага орел значит сегодня ни ниве поеду и ни каких компромисов, или я на ниве на рыбалку а жена на опеле на работу вот и плюс от двух машин.

Бугага!

Это когда это замена сцепления вызывала головную боль??!! Ну конечно если при замене сунуться под машину и тебе на голову что нить уронят ;D

Ресурс замененного на оригинал сцепления на Крузере 150-200 тысяч при активной эксплуатации, цену вам уже выше написали. На Крузере слабое место передний мост, ремонт с запчастями в районе 40 рублей, но опять же его хватит минимум на те же 150-200 тысяч, я на своем провел ревизию когда было наезжено 230 тысяч, при этом хрен знает сколько скручено, и то только потому что так захотелось, сначала хотел только подшипники поменять, а потом решил, что раз все равно в мост лезть, то и все поменять.
Естественно подержанные иномарки не стоит брать на последние деньги, ремонт конечно будет дороже, но если смотреть на все в комплексе, то не намного.

У меня тоже есть вторая машина, 8-ка на которой я очень много ездил и она меня не подводила, но поверь кидать монетку можно выбирая между Нивой и Опелем, если бы у тебя был Крузер, про монетку ты бы забыл ;D ;D
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal