Я так думаю, что только с условием, что пригоняльщики(если через них) будут нести все возможные риски до постановки авто на учёт. Если самому, то...... Время и возня с совкотаможней. Да и знать надо много нюансов про соответствие требованиям ЕВРОв всяких, справки и т.п.
Сегодня встречусь с мужиками которые занимаются перегоном авто из белоруссии под заказ!!
Как только появится возможность приобрести и содержать такое авто,
....а сам пригнать....
Ты же ездил в Европу летом. Что же не купил? С вероятностью в 99% ""мужики которые занимаются перегоном авто из белоруссии под заказ"" вскоре после покупки тобой а/м, будут не мужики, а пи.....сы. Цены там ты посмотрел, соответственно здесь это должно быть на ~ 40% дороже. Все, что дешевле либо восстановленное, либо краденное. Ключевое слово содержать
Ну не надо гнать из Белоруссии раз там конструктор,можно пригнать из Штатов или Канады.
За морем телушка-полушка да рубль перевоз,однако.А растаможка(в простонародье отьем денех населения,которого задолбали ведры с болтами)-отдельная песня. В Штатах приличный подержанный внедорожник можно купить дешевле "Калины".Бог с ней с перевозкой,но 15-20 килобаксов за растаможку,15 килорублей за "транспортный налог" (который чехи,ингуши, даги не платят вообще!)в год и страховка под червонец каждый год.Такой хоккей мне лично не по душе.Тем более что в тех же США на тамошних "чероки","паджерах" и "эксплорерах" катаются не мажоры и олигархи а обычные граждане....
А стоит оно того?Вот как русский народ любит авантюры всякие ;DЕсли все так легко и просто ,да еще и дешево,что ж тогда пол страны не гоняет оттуда авто для себя? Есть знакомые которые привозят тачки из Белоруссии на продажу,чтоб что-то дельное пригнали-небыло такого!либо загнанные вхлам мустанги,камаро и иже с ними,которых не так много на дорогах,либо приятные глазу,вылизанные до блеска довольно распространенные машины,которых по таким же ценам и тут полно,но только 9 из 10 пригнанных восстановлены или собраны из нескольких ;Dможно ведь купить и у нас в Самаре,причем у реального владельца с реальной историей!стоит только захотеть и запастить терпением,хорошие варианты не каждый день встречаются,но найти вполне реально!
Вот на счет того стоит или нет хотел как раз и обсудить на форуме)) Понятно дело что риск нарваться на конструктор велик!!! Но тем не менее... Согласен что в Самаре можно урвать хорошую машину по низкой цене!!! Но всеж как говорится чего то хочется но не знай чего На счет того что дешевле машины то то реально факт!!! Даже если рассматривать Самару и Москву, то в Москве просто огромный выбор и по оптимальным ценам!!! Я не говорю что там все тачки на подбор но найти хорошую можно всегда!! Вот к примеру пригнали мы от туда мазду 3 в идеальном состоянии могли бы пойти на рынок и в легкую продать на 50тыр дешевле!!! Так что почему бы не воспользоваться вариантом к примеру пригнать тачку с Минска на 100 и более тыр дешевле Говорят кстати в КЗ тоже тачки дешевле чем у нас!!! В том году один знакомый так пару тачек пригнал с Уральска и не плохо на том заработал