Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 553809 раз)

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #1110 : 12 Декабря 2010, 10:41:59 »
День добрый форумчане  ;D

пока был пешеходом*, писали где-то про разного рода полезные телефончики, явочки и парольчики... типа пригодятся в пути и т.п.

попрошу чиркануть парочку... для новичка  ::)
Привет. Телефоны нашёл здесь же на форуме и сохранил себе "на всякий пожарный". Хотя, дай Бог, чтобы этих "пожарных" не было.
1. ГУВД Самарской области оперативно-дежурная часть
    278-22-22  - это когда совсем всё плохо. В наглую вымогают деньги,
    хамят и т.д.  От них доклад на утро идёт к генералу.
2. УГИБДД ГУВД Самарской области оперативно-дежурная часть
    262-00-02, 278-17-10, 333-58-01  - сюда звоню после двух звонков в 
    ОГИБДД УВД г.Самара оперативно-дежурная часть
3.  ОГИБДД УВД г.Самара оперативно-дежурная часть
     951-91-21
     951-85-43
     951-81-39   - сюда звоню первый раз через 30 минут после вызова,
     затем ещё раз через 15 минут после первого звонка.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

i-d-l

• Гость
« Ответ #1111 : 13 Декабря 2010, 09:35:10 »
... сохранил себе "на всякий пожарный". . .
3.  ОГИБДД УВД г.Самара оперативно-дежурная часть
     951-91-21
     951-85-43
     951-81-39   - сюда звоню первый раз через 30 минут после вызова,
     затем ещё раз через 15 минут после первого звонка.

поясни - ? после вызова кого, куда и зачем ?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 15 Декабря 2010, 20:44:50 »
В общем вроде как аккум не причём. В воскресенье поехал на рыбалку, от дома отъезжаю на подсосе до киоска(авто холодное ещё), убрал подсос, да много, авто заглохло. Я сигареты покупаю, заводить, а она стртер еле-еле пол оборота прокрутила и защёлкала. Ну всё думаю, накрылась рыбалка, а сам матерюсь. Пока ругался(2 мин.) дай думаю ещё крутану, попробовал, нифига, как будто аккум сел. Открыл капот, пошевелил клемму минусовую на аккуме, и проводок на стартёре, тонкий таакой, на втягивающее вроде надевается, ещё для надёжности брызнул ВДшкой на гребёнку, что к блоку предохр. подходит. Пробую - начала крутить, первые полоборота туго, а потом весело так. На рыбалку съездил. Сёдня с работы уезжать, тож как-то с трудом начала вращать стартер, почти защёлкала, но просралась(появился контакт) и начала норм крутить. Мерил напругу с гены, при фарах-габаритах и печке около 12.9 на холостых, без фар и т.п. почти 14 . Утечку мерил, нету, 0.02-0.03, как положено. Клеммы чистил. На аккуме 12.8 напруга. Где косяк искать sm:4 Стартер? Или втягивающее может? Или минуса на корпусе подчистить попробовать. На уазе тож стартер туго крутил, там из-за массы было, но там болезнь у них это. Авто восьмёрка.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 15 Декабря 2010, 21:06:28 »
вопрос тем кто знает:
радиатор охлаждения от нивы,можно пристроить в семерку?
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 15 Декабря 2010, 21:08:09 »
Может стартер на себя берёт. Попробуй втулки поменять, хотя-бы одну, которая в кожухе находится.
живу как положено,а положено у меня на всё.

cruiser

• Гость
« Ответ #1115 : 16 Декабря 2010, 10:05:55 »
Блин, ребята!!! Обращаюсь за помощью. Уже год, как под капотом завелся скрипучий сверчок. За это время меня (машину) смотрели все, кому не лень. И у официалов, и "в гаражах". Результат нулевой, только у официалов просмотр дороже. Проверяли все: ходовую, движок, коробку, электрику. Сколько всего заплатил, говорить не буду - стыдно. После всех просмотров мне, на всякий случай, поменяли все резинки в ходовой, прощупали и пролазили везде, где можно. В КИА-центре на Н-Урицкого менегер Дима убегает в сортир, когда я просто мимо проезжаю.
Сверчок (скрип) появляется на мелких кочках (стиральной доске) и при прогреве до температуры, когда обороты падают и появляется легкая вибрация движка. Когда машина нагревается нормально (а это минут 10-15 пути), скрип затихает постепенно, остается только на кочках. Соответственно, когда подъезжаю к сервису - все вроде тихо.
Заметил, что сверчок затихает, когда слегка нажимаю на гофрированный патрубок, ведущий от коробки с воздушным фильтром. Вроде и звук идет откуда-то оттуда. Точно определить невозможно.
На ходовые качества сие, вроде, не влияет. Но ездить по утрам с включенной на полную музыкой я уже устал!!! Не поможет кто найти этого зверя?
ПыСы. Машина КИА Маджентис глазастый. По сути - внутренности от Сонаты.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 16 Декабря 2010, 13:12:17 »
 Шуран
Почисти массу от АКБ до стартёра. Погоняешь стартер - Щупай соединения - где греется, там косяк. А по уму, кинь минус от АКБ напрямую к стартеру. Если не поможет - чистить блок щёток стартера от графитовой пыли. А Не поможет - меняй втулку переднюю. А уж если и это не поможет - замена статорной обмотки (межвитковое: редко но бывает).

МиХаЛыЧ
Есть два радиатора, медных бу от классики.Если интересно - звони.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 16 Декабря 2010, 22:45:33 »
Заметил, что сверчок затихает, когда слегка нажимаю на гофрированный патрубок, ведущий от коробки с воздушным фильтром. Вроде и звук идет откуда-то оттуда
Напрашивается совет по осмотру крепления "корпуса воздушного фильтра"
+79370624862

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 17 Декабря 2010, 01:40:19 »
вопрос тем кто знает:
радиатор охлаждения от нивы,можно пристроить в семерку?
можно пристроить все,были бы деньги или желание это сделать.
белый шоколад

cruiser

• Гость
« Ответ #1119 : 17 Декабря 2010, 10:15:34 »
Напрашивается совет по осмотру крепления "корпуса воздушного фильтра"
Сам корпус закреплен, да и не влияет на звук попытки прижима корпуса, звук затихает, когда трогаешь сам патрубок. Фильтр в коробке так скрипеть не может, блин. Крепление патрубка к движку тоже в норме. Все это видно невооруженным глазом. На всякий случай экспериментировал (поджимал-ослаблял) гайки-винты - реакции нет. И, главное, я там все чутьли не обнюхал. Даже при ослаблении креплений тереться и скрипеть там ну нечему и не обо что, может только греметь. По характеру звука - ощущение, что трется какая-то пластмаска, хотя могу и ошибаться. Опять же: когда нагревается, то звук ослабляется и потом просто исчезает. Следовательно, расширяясь от нагрева, что-то заклинивается аки и должно быть. Крепления греться не могут так, они не связанны ни с двигом, ни с горячим воздухом, вроде.
Раньше, помню, мастера были с медицинской фигней, которой слушают и приделанной к ней трубкой. Сейчас (как на Н-Урицкого) просто тупо смотрящие на открытый капот. Определить, откуда конкретно звук не получается "на глазок", но он точно чем-то связан с салоном, потому что слышно в салоне ну очень хорошо. :(
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:24:33 от cruiser »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 17 Декабря 2010, 10:27:40 »
Лови предположение.
1.Воздуховод приходит к дроссельной заслонке.
Она ессно подогревается.
Шланги идущие через неё как правило дальше уходят в салон на печку.

Так вот. Поскольку у тебя, как ты сам говоришь звук завязан к салону, то стоит проверить патрубки печки в месте прохождения их сквозь моторный щит.

Как раз. Холодный жёсткий(а он греется только после открытия термостата) трёт или скрипит или ещё чего.
По мере прогрева размягчается и чуть надувается(когда антифриз горячий идёт по большому кругу после открытия термостата) ну и соответственно тереть/скрипеть перестаёт.

Логично?

cruiser

• Гость
« Ответ #1121 : 17 Декабря 2010, 10:34:39 »
Логично?
;D ;D Наверное. Ребяты, я ж в технике не бум-бум. Для меня, честно говоря, вообще до сих пор загадка, почему машина едет (и не надо мне про принцип действия ДВС - я физику не прошел, а обошел). Если бы мне точно сказали - "разбери и замени вот это" или "нужно затянуть вот эти винты и подложить сюды каку-нить фигню". И, главное, ткнули пальцем на эту фигню (!!!), тогда я еще что-то смогу, т.к. руки, вроде, есть.
Если не смогу, обращусь к тем, кто это может и деньги за это не жалко отдать. Сейчас же у миня ситуевина, когда я приезжаю, отдаю деньги, а машина как скрипела, так и скрипит.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 17 Декабря 2010, 11:42:53 »
Сделай простейший стетоскоп из мягкого шланга (вакуум-корректор) и трубки (типа шариковой ручки, Короче, что подберёшь) и слушай, слушай. всё найдёшь.  Не даром говорят:  "Хочешь сделать ъорошо - сделай сам". А в сервисах так и будешь башлять без толку.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 18 Декабря 2010, 00:39:20 »
Сейчас же у миня ситуевина, когда я приезжаю, отдаю деньги, а машина как скрипела, так и скрипит.
Больше всего непонятно почему, а точнее тогда за что берут деньги? Нет результата - нет денег!

А на самом двигателе не может быть источник скрипа ( пластмассовая крышка на двигатель например), или скрип пропадает именно при нажатии на патрубок воздуховода? А если нажать на патрубок около соединения с двигателем? На воздуховод ещё должны подходить "шланги" , например патрубок "сапуна" с клапанной крышки...
+79370624862

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1124 : 19 Декабря 2010, 00:38:36 »
Привет. Телефоны нашёл здесь же на форуме и сохранил себе "на всякий пожарный".

Трям!
Помогают телефончики! [smile=klass]
Огромное спасибо!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal