Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 554189 раз)

cruiser

• Гость
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #1125 : 21 Декабря 2010, 15:02:18 »
Больше всего непонятно почему, а точнее тогда за что берут деньги? Нет результата - нет денег!
Ага... отвечаю.
1. Приезжаю, говорю, мол, скрипит... Наряд-заказ - мойка - 100 р., поиск неисправностей - 500 р. Резюме: нужно поменять втулки стабилизатора... ((( согласуют со мной, прежде чем менять. ну, блин, меняйте! Меняют - в купе около 1 т.р.  Для того, чтобы узнать перестало скрипеть или нет, нужно оставить машину на морозе минимум часа на 3-4. Меньше смысла нет, скрипа нет. Уезжаю.
2. Приезжаю, говорю, мол, скрипит так же... Наряд-заказ - мойка - 100 р., поиск неисправности - 350 р. (скидка!!! ;D ;D). Резюме: поменять опору движка. Я уже осторожно спрашиваю: а скрипеть не будет. Ответ шикарный: не должно! Ну, говорю, меняйте. Итог - 2 т.р.
3. Приезжаю...
4...
5...
А на самом двигателе не может быть источник скрипа ( пластмассовая крышка на двигатель например), или скрип пропадает именно при нажатии на патрубок воздуховода?
Крышку я уже и так, и этак крутил. Даже со снятой ездил. Вроде нет. Звук пропадает именно при прижатии патрубка около крепления с двигателем.
На воздуховод ещё должны подходить "шланги" , например патрубок "сапуна" с клапанной крышки...
Вроде нет такого. Воздуховод короткий от фильтра. К нему присоединен только какая-то баклажечка (как я понял, для сбора конденсата). Она точно не дребезжит, т.к. ни чего не касается и при нажатии на нее звук не меняется.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 21 Декабря 2010, 16:05:45 »
cruiser

Есть подозрения, что скрип издает гофра в выпускной системе.
Причины могут быть следующие:

1. Изношена одна из опор двигателя, в следствии чего двигатель стоит не ровно.
2. Повреждена, изогнута, выпускная ситсема.
3. Прогар гофры.

Каков возраст авто? Каков пробег? Менялись ли опоры двигателя все по кругу, или же меняли одну опору?

Вариант диагностики следующий: холодную машину закатить на подъемник, и слушать шатая двигатель.

cruiser

• Гость
« Ответ #1127 : 21 Декабря 2010, 16:39:05 »
Машине 5 лет, пробег 65 тыс. По ее меркам - практически новая. Опоры "по кругу" не менялись. Я, конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что как-то рановато это было делать.
Антон, извиняюсь, вопрос от не спеца. Что есть "выпускная система"? Выхлопная? Вообще, я гофру вынужден был поменять прошлой осенью. Кстати, и скрип-то появился где-то в то же время, кажется. Но... специально загонял машину на подъемник, снимал защиту, щупали-качали и глушитель с выхлопной и движок. Ничего обнаружено не было.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 22 Декабря 2010, 20:17:28 »
В общем вроде как аккум не причём. В воскресенье поехал на рыбалку, от дома отъезжаю на подсосе до киоска(авто холодное ещё), убрал подсос, да много, авто заглохло.
Не прав я был на счёт аккумулятора. Стартер перебрал, новый почти, в итоге тоже самое. Вчера вечером аккум зарядил, ночь дома постоял, 11 вольт напруга, вечером 12,8 была sm:4. Я его пошурудил, вроде поднялся вольтаж. Замыкало что то в аккуме, вот он мозг и парил периодически. Сёдня новый купил, крутит как зверь [smile=klass]. А он и вправду "Зверь" называется :D А старый за 200 р. там же сдал.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 22 Декабря 2010, 21:36:54 »
А старый за 200 р. там же сдал.
    Через пару лет ты его там же и купишь ;D
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 22 Декабря 2010, 21:41:18 »
Старые в основном под мутлу и варту раскрашивают ::)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 24 Декабря 2010, 01:42:12 »
Если на форуме есть люди, разбирающиеся в рулевой системе ВАЗ-2114 - буду благодарен, если осмотрите машинку жены и подскажете что так, а что не так...А то в сервисе наговорят много, а по факту может оказаться, что надо только рейку подтянуть....

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

i-d-l

• Гость
« Ответ #1132 : 24 Декабря 2010, 12:02:59 »
Прошу откликнуться тех, кто может своё время потратить в помощь новичку - для поездок/обучению (по городу и не только,в любое удобное время дня и ночи).

От вас звонок, договариваемся на определённое время, встречаемся и едем на моей "ведьмочке".
Авто около парка "Победы", пару ост от торг-центра "Аврора". (Аэродромная/Карбышева).

.. с меня рыбалка (как подучусь)  :#~

Sharki

• Гость
« Ответ #1133 : 24 Декабря 2010, 14:15:59 »
Прошу откликнуться тех, кто может своё время потратить в помощь новичку - для поездок/обучению (по городу и не только,в любое удобное время дня и ночи).

От вас звонок, договариваемся на определённое время, встречаемся и едем на моей "ведьмочке".
Авто около парка "Победы", пару ост от торг-центра "Аврора". (Аэродромная/Карбышева).
.. с меня рыбалка (как подучусь)  :#~
Дим, совет такой - либо нанимай профессионального инструктора (если уж совсем боишья один ездить), либо сам выезжай ночью (когда машин на улице мало) и, обращая внимание на все знаки, и заранее продумывая маршрут движения, катайся по своим наиболее частым маршрутам. Машина твоя вторым комплектом педалей не оборудована, любой "советчик слева" по определению не видит всей дорожной ситуации, так что - лучше сам ночами тренируйся. Я лично так "намастырился". Удачи!

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 24 Декабря 2010, 14:26:00 »

Прошу откликнуться тех, кто может своё время потратить

Мне кажется всё таки лучше нанять инструктора ...
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 24 Декабря 2010, 15:00:28 »
Прошу откликнуться тех, кто может своё время потратить в помощь новичку -
Во первых, научись сначала парковаться. Задом, передом, с поворотом, с разворотом, в свободную ячейку на обочине. Во вторых покатайся по дворам, днём , когда машин мало.  Два-три часа и почуствуешь габариты и тяговые возможности авто. Два-три дня  и можно выезжать на дорогу. Тупо "приклеиваешься" к троллейбусу на аварийке и катаешься кружок-другой. Наберёшься опыта-смелости - выбираешь другого "лидера".
А твоё предложение (по чесноку) никого не устроит.
Впрочем, ты можешь пригласить, кого знаешь, на рыбалку.Заодно у них и поучишься водить.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 24 Декабря 2010, 17:52:41 »

.. с меня рыбалка (как подучусь)  :#~
   Сын получил права 3 месяца назад,так вот перед сдачей экзаменов хотел нанять дополнительно инструктора,так хрен найдешь,хотя и 500 рубле в час.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1137 : 24 Декабря 2010, 22:13:32 »
   Сын получил права 3 месяца назад,так вот перед сдачей экзаменов хотел нанять дополнительно инструктора,так хрен найдешь,хотя и 500 рубле в час.
тоже звонил, спрашивал и т.п. итог:
инструктор - идёт лесом*.
автодром - туда ещё доехать надо** (я уже был - надо двигаться далее).
выезд в город - даже со двора... ? я говорю, не хочу без опыта выезжать в город (один!).

* - звонил, узнавал. их интересуют только денежки. и то, с натягом  :P

** - ОДИН Я НЕ ХОЧУ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ.

пы сы: кто может и хочет помочь ...  :+_
вписал в ОСАГО - любой водитель.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 22:50:26 от ШАМАН »

Sharki

• Гость
« Ответ #1138 : 24 Декабря 2010, 22:20:14 »

** - ОДИН Я НЕ ХОЧУ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ.
пы сы: кто может и хочет помочь ...  :+_

Так от второго слева - тебе никакой помощи практической не будет, только отвлекать будет от дороги. Сам посуди: сел я с тобой на пассажирское сиденье. Все зеркала на тебя настроены, педалей и руля у меня нет. Для любого водителя поездка на пассажирском месте - СТРЕСС!!! Я когда в такси еду еле-еле себя сдерживаю, чтобы на таксиста не орать "КУДА ТЫ ПРЁШЬ? КАК ТЫ ТОРМОЗИШЬ?", а у человека просто манера вождения такая, и он видит то гораздо больше меня.
Поверь в себя - и вперёд! Машина страхована? ОСАГО есть? (Я надеюсь, расширенная). Знак "!" повесил? Если да - вперёд.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 24 Декабря 2010, 22:32:40 »
Для любого водителя поездка на пассажирском месте - СТРЕСС!!!
Так и есть!!!! А если еще  на водительском новичок который боится один ездить :o. Согласится на это либо "проф" инструктор , либо человек подпитый до полуобморочного состояния!
ШАМАН без обид , но это так!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal