Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602440 раз)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #5370 : 10 Мая 2016, 09:02:16 »
я после охоты днище не мыл - грязь саратовская в кулак толщиной наверно на днище была. Сделал проще - заехал на дорогу затопленную водой, покатался неспеша туда-сюда, грязь отмокла и смылась... Днище блестит!

Я бы тоже по лужам покатался, но времени нет ждать приличного дождика, или ехать искать лужу. ;D

Нужно ТО делать очередное и ревизию провести всего что ниже порогов находится.
Хотел бы на мойку заехать, а найти нигде не могу.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5371 : 10 Мая 2016, 09:34:29 »
Я бы тоже по лужам покатался, но времени нет ждать приличного дождика, или ехать искать лужу. ;D

А чего искать то? Царевщина, Гранный (дачный массив, а не поселок): выбирай. Сам на выходных и днище и колеса так отмывал  :D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 10 Мая 2016, 10:37:59 »
Про грязь днища. Подсушите машину потом включите музыку на очень низах все отвалится ;D!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #5373 : 10 Мая 2016, 10:55:34 »

Озеро Орлово как ехать в Новокуйбышевск - недалеко от Самары

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 15 Июня 2016, 19:12:46 »
Для владельцев 214 Нив и Шевиков. Если у вас периодически проявляются лязгающие звуки в лобовой части мотора особенно при сбросе газа,то не откладывая в долгий ящик меняйте натяжитель цепи. Лучше вместо гидравлики поставить механику типа "Ракеты или "Пилота". Иначе в один непрекрасный день авто при движении заглохнет и стартер станет крутить легко. Вот что показывает вскрытие:от пульсирующих нагрузок разрушается успокоитель,обломки скидывают цепь со звездочек и клапана встречаются  [smiley=priva.gif] с поршнями

Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #5375 : 15 Июня 2016, 19:21:01 »
 Всем доброго дня. Есть проблемка..Машина Шевик.  Брякают передние колодки. Поменял. Было сначало тихо,когда нажимал тормоз постукивали, потом тоже самое. В сервисе разводят руками. Бряканье на ямках и кочках реально на нервы давит :-X  :-X :-X Что за хворь?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 19:47:32 от Андрей Сочи »
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5376 : 15 Июня 2016, 19:49:13 »
Не поверишь, вчера вылечил подобное, годы без толку лечимое.  :D
На Ниве 2121.
Брякающий суппорт в ней - классическая проблема.  :^{
Время от времени приедалось звуковое сопровождение. Растягивал пружинки. Подкладывал под них всякое-разное. Без толку.

А в итоге заметил, что тормозной диск люфтит по отношению к ступице, не плотно прижат, и бренчит. Предположил, что будь цилиндрическая, без резьбы, часть на колёсных болтах чуть короче, всё было бы прижато плотнее. Предположил, что это не родные болты, к примеру, от Шнивы.
Пошёл в автозаплабаз.
Где мне сказали, что это болты от задних(!) колёс! Что на болтах с передних колёс эта безрезьбовая часть действительно короче!
.......
...Ступицу сдёрнуть не удалось, что и ожидалось по предупреждению специалиста - Пилота.  :+_
Но, выбитые болты извлёк, и заменил на новые и так, в прогал жестяного кожуха, проворачивая колесо.

"А главное - сухо!". То бишь, главное - тишина!!!  [smile=klass]  :#~

з.ы. а в поисковиках только на суппорт шум списывают, больше ни о чём не пишут.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 15 Июня 2016, 20:06:44 »
Брякают не колодки , лечится просто , покупаешь ремкомплект  , стоит 40-50 рублей .  Я менял только пружины , делов на пять минут. Дольше домкратишь и колесо снимаешь. Растяжка пружины , помогает не надолго.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 15 Июня 2016, 20:10:47 »
Это если суппорт бренчит, то да, новые пружины, очень желательно, что бы не китай, ещё лучше усиленные.
А так, как верно говорят Пилот и Матроскин, по телефону ремонтировать не получится.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 15 Июня 2016, 20:13:11 »
Пружины новые поставили
Добавлено: 15 Июня 2016, 20:15:40

Да весь прикол в том что сначала на старых колодках тихо было, а потом на те
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 15 Июня 2016, 20:18:45 »
Теперь езжай на здоровье , греметь не будет. У самого Шевик , проверено.

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : 15 Июня 2016, 20:23:44 »
Гримит с новыми пружинами

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #5382 : 15 Июня 2016, 21:16:19 »
Что-то не доделал , там есть фиксатор пружинный , значит держатель колодок не зафиксировался.

Оффлайн Maverick

• Просмотр профиля
« Ответ #5383 : 17 Июня 2016, 13:20:40 »
Колодки гремят в суппорте из-за его износа.Скобы,которые должны прижимать колодки,упираются в суппорт и не достают до колодок,хоть новые пружины ставь,хоть что делай-не поможет.Сделал проще:из тонкой жести (консервная банка) вырезал накладки на колодки,с наружней стороны,и по переметру колодки жестянку загнул,увеличив тем самым размер колодки на две толшины жестянки.В суппорт вставляется свободно,и скобы упираются в колодки,даже со старыми пружинами,не давая им греметь.
Можете начинать меня пинать,мол это тормоза,с ними колхозить нельзя,но третий год полет нормальный.Менял колодки когда,жестянки сразу переставил и наслаждаюсь тишиной.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #5384 : 17 Июня 2016, 17:34:05 »
Из-за износа чего? Тогда по вашему выходит , что при износе колодок на 1 мм , нужно каждый раз подкладывать по жестянке. Просто нужно вовремя делать ТО ходовке. Соответственно смотреть на состояние тормозных цилиндров , особенно после зимы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal