Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602443 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #5400 : 23 Июня 2016, 14:36:48 »
Не совсем понял как связано выбор передачи при стоянке и скорость возврата ГНЦ в рабочее положение... Магистраль запитывается от датчика масла и идет вокруг половины двигателя... масло может слится как через дренажное отверстие в ГНЦ, так и через масляный фильтр, если не держит обратный клапан... если буду брать новую машину, ГНЦ будет первым кандидатом в списке на замену...
Просто в первом случае КВ под воздействием трансмиссии поворачивается против нормального вращения, из-за чего цепь между звездами РВ и КВ (в районе успокоителя) ослабевает, а со стороны натяжителя наоборот натягивается и ГНЦ уходит в сжатое положение. И когда вы запускаете двигатель первым удар получает успокоитель, затем цепь начинает свободно гулять, пока ГНЦ не вернется в нормальное положение.
Из личных наблюдений, на первой машине постоянно рвало успокоитель и ни какие манипуляции с заменами ГНЦ не помогали, пока не стал обращать внимание на тот факт, что при стоянке мордой в гору на 1-ой, при запуске двигателя начинался грохот. Стал ставить на заднюю передачу, грохот при  запуске отсутствовал. На первой 214 ниве за 145т.км. было поменяно 8 успокоителей, 2 ГНЦ, 1 цепь ГРМ, на нынешней за 130т.км ни одной детали ГРМ. Если б тогда нашелся добрый человек, который подсказал мне такую хитрость, то сколько времени и средств я мог бы сэкономить.

,а если у кого -то и произошло такое , То почти в 100% случаев , виноваты мы сами . Гремит цепь , ладно завтра поменяю, а завтра некогда , а послезавтра на рыбалку , а потом ещё куда нибудь.  Винить в таких случаях в первую очередь нужно себя , и не ждать когда хороший стук вылезет наружу. ;D
Процентах в 90 происходит от бездействия владельца, но в некоторых случаях это происходит внезапно. У моего свояка на Шниве один раз при 80т.км. пробега внезапно случилось ЭТО, хотя за машиной следил и все посторонние шумы устранял незамедлительно, шум пошел неожиданно, пока заглушил мотор и остановился, случился "сталинград", тарелку клапана оторвало аж, поршня пробило, блок в расточку, головка под замену.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 14:54:13 от Dimich1 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 25 Июня 2016, 20:16:31 »
Господа, нужен комплект ГРМ (ремень+ролики) на Калину1 16кл. Где купить и какого производителя? Говорят, что качественный сложно найти. Слышал историю о порванном ремне через два месяца после его замены. Не охота попадать на погнутые клапана. Сам, в этих делах, профан. Поэтому спрашиваю совета у знающих автолюбителей или опытных автопрофессионалов. С заменой не спешу, но на всякий случай... 
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 25 Июня 2016, 22:05:05 »
На калину с двигателем 1.4 лучше ставить оригинальный комплект ГРМ Gates он так же и на приору устанавливается - где купить в принципе не важно главное чтоб оригинал был . Лучше в нормальном сервисе  всё сделать и купить и установить . Если же решили купить самостоятельно тогда в магазине открывайте коробку и внимательно смотрите , надпись на ремне должна быть серо- белого цвета и made in EU а не германия  или ещё какая то страна , опорный ролик подшипник польский пластик ролика блестящий гладкий , натяжной ролик подшипник китай пластик ролика матовый
Берегите природу - МАТЬ ВАШУ

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 25 Июня 2016, 23:23:25 »
На калину с двигателем 1.4 лучше ставить оригинальный комплект ГРМ Gates он так же и на приору устанавливается - где купить в принципе не важно главное чтоб оригинал был . Лучше в нормальном сервисе  всё сделать и купить и установить . Если же решили купить самостоятельно тогда в магазине открывайте коробку и внимательно смотрите , надпись на ремне должна быть серо- белого цвета и made in EU а не германия  или ещё какая то страна , опорный ролик подшипник польский пластик ролика блестящий гладкий , натяжной ролик подшипник китай пластик ролика матовый
У меня Калина 1.6 (98л.с.). Как раз, как мне говорили, приоровский двигатель. А на подшипниках будет написано: "made in Poland" и "made in China"?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #5404 : 25 Июня 2016, 23:29:02 »
У меня Калина 1.6 (98л.с.). Как раз, как мне говорили, приоровский двигатель.
Воткни поршня , и шатуны от 124 двигателя и спи гоняй спокойно , не думая про "сталинград" .
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5405 : 26 Июня 2016, 01:07:55 »
Воткни поршня , и шатуны от 124 двигателя и спи гоняй спокойно , не думая про "сталинград" .
Всего-навсего.... А почем это удовольствие,учитывая то что человек сам не сможет это сделать и придется обращаться в сервис? На сколько комплектов денег хватит? Не вариант. Лучше ГРМ менять почаще,сократив пробег процентов на 20...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Doktor Lexa

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #5406 : 26 Июня 2016, 11:01:18 »
у меня за три года пять ремней,длина пробега их от 5 до 12 тысяч км,задолбался клапана менять на шестнадцатиклапанной,тем более руль был хлебом,простой душу выматывал,а карман на изнанку,ремонт решил проблему......есть возможность,пусть меняет поршневую

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #5407 : 26 Июня 2016, 15:10:07 »
А почем это удовольствие
Не дороже ремонта после ......
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #5408 : 26 Июня 2016, 16:08:23 »
у меня за три года пять ремней,длина пробега их от 5 до 12 тысяч км,задолбался клапана менять на шестнадцатиклапанной,тем более руль был хлебом,простой душу выматывал,а карман на изнанку,ремонт решил проблему......есть возможность,пусть меняет поршневую
вот вам прет на тазы.имел 2 новых,проданы с пробегом  за 1-130000,2-под 80000.ремни не менял нигде.цепь надёжнее -сейчас Ино на цепи.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #5409 : 27 Июня 2016, 10:23:47 »
У меня Калина 1.6 (98л.с.). Как раз, как мне говорили, приоровский двигатель. А на подшипниках будет написано: "made in Poland" и "made in China"?
да написано должно быть так
Добавлено: 27 Июня 2016, 10:34:00

По поводу замены поршневой то уж лучший вариант не 124 двигателя поршневую а приоровскую - есть такая с проточками под клапана - при замене на 124 поршневую придётся менять ещё и шатуны . Но по мне так лучше ставить оригинал ГРМ  и не заморачиваться с переделкой двигателя .
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 10:34:00 от NIK 1970 »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5410 : 28 Июня 2016, 22:48:56 »
Не дороже ремонта после ......
Вовремя обслуживать выйдет дешевле. А по поводу обслуживающих и эксплуатирующих-отдельная тема. Простой пример-если авто ездит без нижнего брызговика или защиты и вся грязь летит на  двигатель-долго ли проходят и ГРМ и навесное оборудование? Часто ли хозяин заглядывает под капот вообще,сам или в сервисе,чтобы проверить как там и что себя чувствует? Или ездит "до талого" а потом с криками"делают унылое гуано" ждет эвакуатор...
Моему авто почти 40 (на минутку!) лет,и ничего,ездит.

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 28 Июня 2016, 23:37:13 »
Полностью согласен - самое главное во время обслуживать авто заливать нормальное масло антифриз и в случае поломки устанавливать качественное железо, ну и немаловажно проводить обслуживание  у мастера которому вы доверяете а уж какой автомобиль наш или импортный каждый решает сам . Хотя если бы взять качество пятнадцатилетней давности японцев немцев и корейцев то мой выбор бы был в их пользу

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5412 : 30 Июня 2016, 09:32:45 »
Парни заварите мне краб правый на 14ке.
89379831889

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 30 Июня 2016, 21:28:56 »
Парни заварите мне краб правый на 14ке.
89379831889
Из телевизора вырвало? Телефон в личке смотри

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #5414 : 04 Июля 2016, 14:40:00 »
Привет всем. Задумал обработать арки. Только чем пока не решил. Может кто что посоветует. Хотел изначально Dinitrol 479 наносить, но не нашел где приобрести

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal