Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 552296 раз)

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #840 : 08 Июля 2010, 15:36:02 »
Заменил блок предохранителей, стало всё нормально!
Есть ли кто из клана диагностов? Много кюшять стала последнюю неделю. И бывает так, что едешь и раз - троить начинает, глушишь, заводишь - всё нормально опять.
карб или инжектор?
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #841 : 08 Июля 2010, 15:38:54 »
Подшипник  купить в магазине. Например Йокогама 99-44-585. Сделать в сервисе. Например 264-05-11. Старший Александр. Это около Зубч.моста и Товарной. Проверено на собственной так сказать шкуре неоднократно.

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 08 Июля 2010, 19:05:14 »
Есть ли кто из клана диагностов? Много кюшять стала последнюю неделю. И бывает так, что едешь и раз - троить начинает, глушишь, заводишь - всё нормально опять.

возможно какой-то свечной провод пробивает sm:4

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 09 Июля 2010, 10:06:35 »
2 моих другана на обслуживание СГВ всё время ездили в Тольятти. Название правда не помню, но официалы. Цены ниже чем в Самаре, вопросы по ремонту решались проще и дешевле, персонал более квалифицированный.

А вообще СГВ и самому несложно обслуживать. Если только мотор не Н25 или Н20, то машина простая как 3 копейки.

Итак послушав советы, я сделал наоборот и поехал в Автомир.
Приезжаю, отдаю машину, спрашиваю сколько по времени займет ремонт моего автомобиля получаю ответ около трех-четырех часов и со спокойной душой ловлю частника и еду на работу. Приезжаю на работу звонит телефон машина готова, ну ладно йух с ним. Еду в автомир спрашиваю как машина, почему так быстро? Ответ машина в идеальном состоянии, а сделали так быстро потому что старались. Плачу в кассу 9000 руб. и выезжаю из сервиса, доехав до работу жены замечаю посторонний шум в ходовой. Звоню в Автомир мне говорят что сегодня невозможно посмотреть приезжайте завтра. Сейчас поеду туда посмотрим что скажут...

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 13 Июля 2010, 01:58:21 »
карб или инжектор?
Раньше до компа доступа не было...
Инжектор. Мозги точно не помню но вроде 7.9.7 Е3
возможно какой-то свечной провод пробивает sm:4
Невозможно - тогда б на газе чудеса творились, вплоть до разрыва рессивера. sm:2
До этого смотрел ночью, на проводах дискотеки не замечено, свечи да, пробивали - заменил. Я согласен мои мозги при проблемах в зажигании отключают цилиндры, но на газе то нормально всё.
Итак послушав советы, я сделал наоборот и поехал в Автомир.
..............Сейчас поеду туда посмотрим что скажут...
И что сказали?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 02:06:15 от Crazed »

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 13 Июля 2010, 06:05:55 »
Раньше до компа доступа не было...
Инжектор. Мозги точно не помню но вроде 7.9.7 Е3Невозможно - тогда б на газе чудеса творились, вплоть до разрыва рессивера. sm:2
До этого смотрел ночью, на проводах дискотеки не замечено, свечи да, пробивали - заменил. Я согласен мои мозги при проблемах в зажигании отключают цилиндры, но на газе то нормально всё.И что сказали?
тогда фильтра смотри-тонкой очистки и сеточку в баке.пробег большой а вбаке -видно давно не менял.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

cruiser

• Гость
« Ответ #846 : 13 Июля 2010, 07:38:29 »
тогда фильтра смотри-тонкой очистки и сеточку в баке.пробег большой а вбаке -видно давно не менял.
Вот кажется мне, что в сервисах уроды работают (как же я надеюсь, что не все).
1. Весной заехал к официалам на диагностику ходовой. Посмотрели, выписали вердикт: "замена шаровых". Менять не стал (засомневался малость, пробег не тот), поехал в сервис с доступом к месту работ. Говорю, покачай ка при мне... покачал-подергал... все ровно, все насмерть.
2. Начала барахлить подача топлива на высоких оборотах. Приехал, говорю, замерь давление, посмотри сетку. Замерил, посмотрел. Говорит, меняй турбинку. Ладно, говорю, только продуй хотя бы фильтр воздухом, да сетку промой. Денег с собой не было на турбину. Продул он, промыл, с некоторым сожалением. Собрал снова все. Говорит, купи и приезжай скорее. Езжу уже 3-ю неделю, все работает. 

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #847 : 13 Июля 2010, 17:25:14 »
Стоит новый моторчик с новой сеточкой. Повторюсь на газе практически тоже самое.
Есть у кого-нибудь путевый диагност? Помогите плиз.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 14 Июля 2010, 02:09:46 »
Стоит новый моторчик с новой сеточкой. Повторюсь на газе практически тоже самое.
Есть у кого-нибудь путевый диагност? Помогите плиз.
на ул.Совецкой армии, на против кафе посиделки есть авто-сервис в нём работают шарющие диагносты, одного по моему зовут володя другой в очках,или чагото путаю.   ;D обращался к ним пару лет на зад.они мне  январь-5ый так прошили что машина с лёгкостью 180км/ч набирала а при хорошей дороге и стрелку ложил.
ЗЫ.
осторожно диагносты-психологи могут первым делом попытаться свой бензонасос бошевский пропихнуть.  но шарющие ;D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 02:18:10 от Жжёный »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 14 Июля 2010, 11:48:27 »
Повторюсь на газе практически тоже самое.
Если от вида топлива (бензин, газ) ничего не меняется - проблема в искрообразовании.Сетки и фильтры тут не причём.
Похоже на плохой контакт на разъёмах блока. Пошатай нужный разъём (см. по схеме) , вытащи - вставь несколько раз. Должно помочь. Если не поможет , то только прозванивать цепь от катушки до блока. Косяк "мозгов" маловероятен.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 14 Июля 2010, 14:01:21 »
Проверь шкив коленвала. Бывает,резина демпфера расслаивается и угол уходит...контролька при этом может и не гореть
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 14 Июля 2010, 19:34:52 »
на ул.Совецкой армии, на против кафе посиделки есть авто-сервис в нём работают шарющие диагносты, одного по моему зовут володя другой в очках,или чагото путаю.   ;D обращался к ним пару лет на зад.они мне  январь-5ый так прошили что машина с лёгкостью 180км/ч набирала а при хорошей дороге и стрелку ложил.
ЗЫ.
осторожно диагносты-психологи могут первым делом попытаться свой бензонасос бошевский пропихнуть.  но шарющие ;D
Я раньше сам в этой сфере работал - могу сам залечить тоже  :D
У меня девятка на пятом январе на родной прошивке лопала 7 литров и стрелку ложила легко! А эти гибриды БОША и всякие новые типа Е2, Е3 и т.п. - гуано полнейшее (на наших тазах)! ИМХО
Бензонасос уже стоит БОШ ;) :D

Если от вида топлива (бензин, газ) ничего не меняется - проблема в искрообразовании.Сетки и фильтры тут не причём.Похоже на плохой контакт на разъёмах блока. Пошатай нужный разъём (см. по схеме) , вытащи - вставь несколько раз. Должно помочь. Если не поможет , то только прозванивать цепь от катушки до блока. Косяк "мозгов" маловероятен.
Я тоже думаю, что в искрообразовании дело, вот только проверить сам не могу - нечем! Я сначала думал, что заслонка на газовом смесителе заклинила, ан нет, нормально стоит. Разъемы пробовал и шатать и че только с ними не делал, да и не окисленные они кстати. Косяк может быть, но скорее всего не самих мозгов, а прошивки, которую я туда закатал пол-года назад.

Проверь шкив коленвала. Бывает,резина демпфера расслаивается и угол уходит...контролька при этом может и не гореть
Олег, вот что не знаю и не умею - не полезу sm:2 sm:3
P.S. Чек, кстати, не горит. Лампочка сгорела, а поменять лень, да и толку то от неё?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 19:41:36 от Crazed »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 14 Июля 2010, 23:20:42 »
Я конечно может чаво и не догоняю..... Но с каких пор демпфер шкива влияет на звёздочку колена???? Угол соответственно здесь ни при чём. За исключением некоторых особо продвинутых автей (марку называть не буду), у которых обрыв шкива приводит к поломке шпонки, на которой(на одной) сидят и шкив и звезда ГРМ. Вот тогда бывают проблемы.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15 Июля 2010, 00:01:31 »
Я конечно может чаво и не догоняю..... Но с каких пор демпфер шкива влияет на звёздочку колена???? Угол соответственно здесь ни при чём. За исключением некоторых особо продвинутых автей (марку называть не буду), у которых обрыв шкива приводит к поломке шпонки, на которой(на одной) сидят и шкив и звезда ГРМ. Вот тогда бывают проблемы.
Датчик положения колен.вала считывает информацию по прогалу на ободе демпфера.Если демпфер сдвинулся,значит метка на нем ушла,а распредвал остался в прежнем положении.Получается,что показания датчика фаз и датчика коленвала разнятся,т.е.получается сдвиг фаз.
Другой вопрос,что демпфер раньше провернет и он разлетится к чертям собачим.
Но мне кажется,что проблема все таки где-то в системе подачи искры,если и на газу такая-же фигня.Свечи-провода-модуль.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15 Июля 2010, 08:15:11 »
Как вариант возможно модуль зажигания. Попробуй проверить его.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal