Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 138886 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #765 : 15 Ноября 2013, 05:24:16 »
Цитата: Бoрода
Господа, ценители прекрасного. У кого нибудь есть рецепт настойки на  шишке кедрового стланика. Планируем в 2014 году сплав, а там сей ботвы растет  :^{ . Вот и интересуемся. Чать не собаки, шишки на сухую грызть.
По поводу настойки на кедровых орешках. Самый простой способ - стакан орешков на литр (полстакана на бутылку) и настаивать в теплом, темном месте от двух недель до месяца (оптимально 21 день). Но что-то мне подсказывает, что во время сплава непросто будет с теплым темным местом  sm:4 . Да и соблазн будет велик употребить сразу, не дожидаясь пока настоится  :D Может, лучше просто употреблять, по мере необходимости, "вприглядку", т.е., наслаждаясь видом окружающих кедров?
пс. Если во время сплава доведется "по случаю" раздобыть бутылку-другую красного вина, рекомендую сделать "кедровый грог". В кружку положить пол стакана орехов, пару ложек меда и залить вином. Довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Потом процедить через марлю или ситечко - что будет под рукой. Пить горячим. Кстати, неплохая профилактика от простуды.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 15 Ноября 2013, 08:36:45 »
От шелухи очищаем, и используем шелуху, ядра просто сьедаем. Реальный амаретто получается.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 15 Ноября 2013, 09:35:15 »
Я бы орехи не очищал. Из ореха (зерна) в настойку выходит масло. Из скорлупы - смола (живица). Если долго настаивать (около месяца), то орех растворяется внутри скорлупы. Если и не растворяется, то превращается в жидкую безвкусную массу. Безвкусную, потому что всё отдает настойке. Если настоять на чищеном орешке - появляются масляные пятна в напитке. Для подачи на "домашний" стол как-то не то... Если настоять на шелухе, то цвет и вкус получаются нормальными, но не получаем полезных веществ, которые получили бы из зерен... Т.е. только внешне настойка получается кедровой настойкой. Такой рецепт можно использовать, если в руки попалось ограниченное кол-во орехов (горсть-другая) и хочется и орешков погрызть и настоечки выпить  ;) . Так сказать, безотходное употребление. Кстати, тут можно и самой шишки в бутылку покрошить немного. (Немного, т.к. смолы уже лишнего будет).
Ну а вообще, тут нет каких-то определенных правил. Некоторые и сахар в настойку кладут. Некоторые, чтобы убрать излишки дубильных веществ, кипятком раза два-три обдают.
По поводу в чём настаивать. Я настаивал на водке (не заметил чтобы градус падал). Те кто настаивают на спирту, разбавляют спирт на свое усмотрение (кто-то 50:50, кто-то 40%, кто-то 70%).
Если на чистом спирту настаивать - тогда использовать скорее как лекарство. Граммов 50 внутрь или пару ложек в чай. Кстати, для суставов полезно!!!

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 15 Ноября 2013, 10:12:37 »
После таких рецептов в голову лезут мысли - где купить спирт?  [smile=beer2]
[/ur

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 15 Ноября 2013, 10:50:44 »
...где купить спирт?  [smile=beer2]
Самогонный аппарат "мини-спиртзавод" в помощь  :D
Правда, тогда может появиться вопрос, "кому продать спирт?".

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #770 : 19 Ноября 2013, 07:23:30 »
После поездки в Якутию на спирт смотреть пока не могу. В любом его виде. Просто выпито дикое для меня количество этого продукта. До следующего путешествия перешел на водку. Причем стараюсь брать уже провереную.

Молодой рыбак

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 20 Ноября 2013, 13:45:54 »
 Продам за 8 000 без торга ценителям Коньяк Хеннесси ХО 0,7л
В магазине он от 12000. Причина продажи-нужны деньги

i-d-l

• Гость
« Ответ #772 : 21 Ноября 2013, 12:52:44 »
До Путина дошла инфа про алкоголь из КЗ... решает, чтоб прикрыть такую "возможность" для Россиян.
Акцизка в РК гораздо дешевле, потому кроме как запрета - нет вариантов.
Слушал новости от местного дяденьки, который "главный" у нас по напиткам алкогольным (инфа достоверная).

вот и пришла чумачедшая весна....
На алкоголь ввели ограничения. если инфа верная, 5л.

да, вот анонс ещё (но сейчас уже ограничения начали действовать)
http://www.ikirov.ru/news/kirov-news-nws-vvoz-alkogolya-iz-kazahstana-i-belorussii-mogut-ogranichit.html

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 21 Ноября 2013, 13:24:24 »
Давно пора особенно коричневый напиток называемый коньяком казахстанким. Вообще запретить

Ser-Go

i-d-l

• Гость
« Ответ #774 : 21 Ноября 2013, 13:34:58 »
поясню - коньяк у них есть и хороший!
а вот какой купить? - надо знать. в общей массе все бутылки до 300р (на наши), не являются таковыми (но некоторые пить приятно. подчеркну - некоторые, которые уже опробованы ранее).

Ограничения приняты на любой алкоголь, а вот про водку (спирт) из КЗ, "женчина в статье" дала чёткое определение - "перебивают наши доходы" (т.к. конечный продукт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и лучше и качественнее чем наш).

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 21 Ноября 2013, 14:03:26 »
По водке подтвержу.

Приснопамятный казахский "Парламент" при всей его дешевизне и моей общей не сильной любви к водке, затыкает за пояс многие наши "именитые" сорта, по отсутствию сивушных запахов и гадких привкусов.

В выходные родня опробовала какую-то крутую водку из КЗ  "BLACK" в чёрной квадратной бутылке. Все были в восторге. А я не попробовал. Рулил я.

i-d-l

• Гость
« Ответ #776 : 21 Ноября 2013, 14:11:05 »
это скорее всего водка ZERO.

C лета беру себе и многим желающим (советую) "Собрание" в белой матовой бутылке 0,7л.
Ценник в КЗ 110р.

i-d-l

• Гость
« Ответ #777 : 21 Ноября 2013, 14:52:18 »
Друзья, прошу обратить внимание:
я не занимаюсь продажей алкогольной продукции! в т.ч. из КЗ.
У меня нет магазина и склада! Лишь изредка помогаю с доставкой из КЗ (попутно).
В настоящее время введены ограничения на ввоз алкоголя в РФ. Тем самым моя помощь тоже ограничена.

Думаю многие вопросы (купить у меня алкоголь из КЗ) отпадут сами собой.
С уважением!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 21 Ноября 2013, 14:55:46 »
Диман. Теперь придётся раз по пять через таможню туда сюда. И четыре чела в машине. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Исаев

i-d-l

• Гость
« Ответ #779 : 21 Ноября 2013, 15:02:13 »
угу...  :D
или на нелегалов по пару ящиков на руки  :D :D :D (их там вагонами перевозят... и надо же, в РФ ни кто и не знает  :% зато, галочку поставили "о вреде бюджету от ввозимого в РФ алкоголя из КЗ")...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal