В бюрократических структурах, а все госучреждения и конторы с участием государства именно такими и являются, есть статьи расходов. Если деньги выделены, скажем, на ремонт мастерской, то и списать их можно только на это. Закупить оборудование для той же мастерской или отремонтировать другое помещение нельзя. Хотя в вашем, конкретном случае, возможен был и другой вид отделки. А деньги можно срубить в любом случае. Раздувается смета, заключается договор с нужным подрядчиком. Но надо учитывать, что все государственные деньги сейчас осваиваются через тендер. Это очень вкратце.
...Но надо учитывать, что все государственные деньги сейчас осваиваются через тендер. Это очень вкратце. ...
Да у меня тоже нет и не будет. Но вот у других... Так и придёцца турбизнесом занятся, возить вас на Севера и Востоки.
КРИЗИС это всего лишь слово,которое подействовало на многих психологическиЛично у меня небыло кризиса,нет,и не будетБольше позитива,как говорит Константин Kott
Позитив - дело хорошее, если ты всю жизнь не работал в строительной сфере.
Тоже прижало? Народ еще не понимает, что истинный "хризыс" на подходе. Я так вообще со 4-го числа безработный. Радует, что не надолго вроде. Но с марта придется уезжать и далеко. В Самаре со стройкой - полная ...опа. Да и не только с ней. Вот только после строительства и все остальное умирать начнет.Стройка - это показатель. С нее начинается все, и если начинается "мор", она умирает первой, а за ней мрет все. Обратите внимание, в Самаре нет работающих кранов (почти).
Всё было хорошо - но прошел слух, что всё рухнет, И ВСЁ РУХНУЛО.Кризис - это слово для слабонервных!!!!Не имея понятия этого слова, люди кидаются в панику(особенно неопытные руководители предприятий), не задумываясь о последствиях и подчиненных.А на самом деле, ни чего существенного не произошло( если ты не ТОП-менеджерГАЗПРОМа).
С людьми, которые в наших условиях умудряются произнести слово "тендер", и при этом не умереть от горестного смеха, разговаривать смысла не вижу.
А на самом деле, ни чего существенного не произошло( если ты не ТОП-менеджерГАЗПРОМа).