Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 74675 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
В бюрократических структурах, а все госучреждения и конторы с участием государства именно такими и являются, есть статьи расходов. Если деньги выделены, скажем, на ремонт мастерской, то и списать их можно только на это. Закупить оборудование для той же мастерской или отремонтировать другое помещение нельзя. Хотя в вашем, конкретном случае, возможен был и другой вид отделки. А деньги можно срубить в любом случае. Раздувается смета, заключается договор с нужным подрядчиком. Но надо учитывать, что все государственные деньги сейчас осваиваются через тендер. Это очень вкратце.

Согласен с Ванхельсингом абсолютно.

Кроме этого во всех организациях вне зависмости от формы собственности ежегодно планируются расходы на будущий год и утверждается бюджет, в том числе имеется и статья расходов, связанных с текущим ремонтом помещений. В государственных, муниципальных и пр. организациях данный бюджет, как правило, формируется на основании бюджета за предыдущий год + расходы, связанные с увеличением стоимости содержания (примерно равны сумме амортизации). И если в этом году не освоить все денежные средства, выделенные на текущий ремонт, то в следующем году эта статья расходов будет уменьшена на размер неосвоенной суммы. Такой порядок я реально считаю ущербным, но он (порядок) есть и никуда от этого не деться по простой причине - деньги выделяются из государственного либо муниципального бюджета, а не из кармана реального собственника, который однозначно за гипсокартон в столярном цехе руки оторвет и в ж.пу засунет.
А здесь реально деньги не свои и если не потратить, то в следующем году будет меньше.
И размер таких необдуманных трат зависит от должности "тратильщика". Вспомните, какие суммы администрация города убила в 2006-2008 года (в конце каждого года) в покупку квартир для обеспечения инвалидов, участников войн и пр. категорий граждан, заключив договоры долевки с крайне проблемными застройщиками - деньги освоены, отчеты по ним прошли, доля малая к рукам прилипала, а квартир нет и не будет.
До тех пор пока таких тратильщиков на реальные сроки  в колонии строго режама сажать не будут ситуация не изменится.  :(
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
...
Но надо учитывать, что все государственные деньги сейчас осваиваются через тендер. Это очень вкратце.
...

С людьми, которые в наших условиях умудряются произнести слово "тендер", и при этом не умереть от горестного смеха, разговаривать смысла не вижу.  ;D  ;D  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Ребята больше позитива!!!!!!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
КРИЗИС это всего лишь слово,которое подействовало на многих психологически
Лично у меня небыло кризиса,нет,и не будет
Больше позитива,как говорит Константин Kott ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Да у меня тоже нет и не будет.  :D Но вот у других... Так и придёцца турбизнесом занятся, возить вас на Севера и Востоки.  ;)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Да у меня тоже нет и не будет.  :D Но вот у других... Так и придёцца турбизнесом занятся, возить вас на Севера и Востоки.  ;)
[smile=klass]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
ПОЗИТИВВВ!

Оффлайн Dimon14

• Просмотр профиля
КРИЗИС это всего лишь слово,которое подействовало на многих психологически
Лично у меня небыло кризиса,нет,и не будет
Больше позитива,как говорит Константин Kott ;)

Всё было хорошо - но прошел слух, что всё рухнет, И ВСЁ РУХНУЛО.
Кризис - это слово для слабонервных!!!!
Не имея понятия этого слова, люди кидаются в панику(особенно неопытные  руководители предприятий), не задумываясь о последствиях и подчиненных.
А на самом деле,  ни чего существенного не произошло( если ты не ТОП-менеджер
ГАЗПРОМа). :D :D :D   

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Позитив - дело хорошее, если ты всю жизнь не работал в строительной сфере.

cruiser

• Гость
Позитив - дело хорошее, если ты всю жизнь не работал в строительной сфере.
Тоже прижало? Народ еще не понимает, что истинный "хризыс" на подходе.
Я так вообще со 4-го числа безработный. Радует, что не надолго вроде. Но с марта придется уезжать и далеко. В Самаре со стройкой - полная ...опа. Да и не только с ней. Вот только после строительства и все остальное умирать начнет.
Стройка - это показатель. С нее начинается все, и если начинается "мор", она умирает первой, а за ней мрет все. Обратите внимание, в Самаре нет работающих кранов (почти).

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
А мне кризис "пофиг" я с 2007 безработный. sm:3
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Тоже прижало? Народ еще не понимает, что истинный "хризыс" на подходе.
Я так вообще со 4-го числа безработный. Радует, что не надолго вроде. Но с марта придется уезжать и далеко. В Самаре со стройкой - полная ...опа. Да и не только с ней. Вот только после строительства и все остальное умирать начнет.
Стройка - это показатель. С нее начинается все, и если начинается "мор", она умирает первой, а за ней мрет все. Обратите внимание, в Самаре нет работающих кранов (почти).
хочу высказать некоторые соображения по поводу строительства.
всем известно,что подавляющее большинство строек работают так:фирма берет кредит,строит дом,квартиры продает,рассчитывается по кредиту,навар у нее(минус налоги)
1. фирма берет кредит,не посчитав стоимость стройки.
2. на кредит сначала покупаются лексусы-брабусы и прочие предметы понта.
3. дом построен,потом выясняется,что разрешение на строительство не имеется.
4 фирма перекредитовывается в другом банке,чтоб заткнуть дыру текущих неплатежей (предыдущий долг никуда не делся).
.........
10. фирму банкротят,руководство в наваре,работники сами знаете где....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Всё было хорошо - но прошел слух, что всё рухнет, И ВСЁ РУХНУЛО.
Кризис - это слово для слабонервных!!!!
Не имея понятия этого слова, люди кидаются в панику(особенно неопытные  руководители предприятий), не задумываясь о последствиях и подчиненных.
А на самом деле,  ни чего существенного не произошло( если ты не ТОП-менеджер
Было наоборот. Пошел слух, что недвижимость подорожает, и она подорожала (как с солью 2006 помоему году?). Люди сами спровоцировали ажиотаж-спрос-потребность в рабочей силе-повышение зарплат-следствие переоценка своих возможностей в кредитоспособности, и в обратном направлении. Пожинаем плоды необоснованного ажиотажа

Оффлайн Pool

• Просмотр профиля
С людьми, которые в наших условиях умудряются произнести слово "тендер", и при этом не умереть от горестного смеха, разговаривать смысла не вижу.  ;D  ;D  ;D
Гыы! Полностью согласен, но когда зарплату зарезали вдвое - оч нужно чем-то детей кормить, лечить и одевать - начинаешь задумываться о том где брать доп средства... а мелкие заказчики просыпаются обыкновенно в Апреле-Мае...
Летом - в любую погоду! Зимой... я мёрзну, редко, но мерзну...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля

А на самом деле,  ни чего существенного не произошло( если ты не ТОП-менеджер

;D ;D ;D Ну-ну. Я не заметил, что Миллер стал хуже жить.

Всем процессом рулят очень богатые люди. Начало было полождено, когда придумали слово "инфляция". Бабло из воздуха. Гениальный проект всех времен и народов.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 22:42:18 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal