Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 74674 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
В каких компаниях работаем? Да уж не из воздуха выводы делаю, о которых пишу. Всё это реальные ситуации, имевшие отношение лично ко мне.
Драмтеатр, где работаю, бюджетная организация. То есть настоящего хозяина в ней нет, есть главный по распилке бюджета. Ему не надо, что бы работа выполнялась дёшево и правильно. Ему надо что бы подороже, и неправильно, что бы несколько раз переделать за дополнительное бабло. Так ему к рукам больше прилипнет.

Отсюда и полный список "кризисных явлений" у нас. Которые я перечислял.
Лично я работаю на крошечную часть своих способностей, зарплата соответствующая. Хотелось бы больше работать и больше получать, но у нас так при нынешнем пилильщике быть не может.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
  Кризис у нас постоянно. А 20 тыс. это год назад ещё куда нишло, а щас копейки. Инфляция у нас далеко не такая, как по телику говорят.
Для мужика (кормильца) или специалиста дипломированного со стажем 20 тыс это не зарплата, согласен. Даже не пол зарплаты. А для девки молодой без образования - это очень даже ничего. Когда деньги в руках, и есть возможность нае...ть, многие не могут отказаться, даже с хорошей зарплатой.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
В каких компаниях работаем? Да уж не из воздуха выводы делаю, о которых пишу. Всё это реальные ситуации, имевшие отношение лично ко мне.
Драмтеатр, где работаю, бюджетная организация. То есть настоящего хозяина в ней нет, есть главный по распилке бюджета. Ему не надо, что бы работа выполнялась дёшево и правильно. Ему надо что бы подороже, и неправильно, что бы несколько раз переделать за дополнительное бабло. Так ему к рукам больше прилипнет.

Отсюда и полный список "кризисных явлений" у нас. Которые я перечислял.
Лично я работаю на крошечную часть своих способностей, зарплата соответствующая. Хотелось бы больше работать и больше получать, но у нас так при нынешнем пилильщике быть не может.
Правильно. Ему по барабану, будет драмтеатр процветать или нет, будете вы работать или уволитесь - это не его проблемы. А был бы "хозяин" на месте, который это все создал своими кровью и потом (не наворовал!) он бы на вас по другому смотрел, пылинки бы сдувал, сам бы ездил на развалюхе, еслиб денег на драмтеатр не хватало! Это тоже реальные ситуации, имевшие отношение лично ко мне.

ksa

• Гость
Хотелось бы больше работать и больше получать, но у нас так при нынешнем пилильщике быть не может.
Представьте, что Ваше желание сбылось!
Пашете и днём и ночью. Бабло лопатой в кучу собираете. Через некоторое время задаёте себе вопрос: А на кой хрен мне столько денег, если времени для их траты у меня нет?  Под тратой денег я имею в виду, сводить семью в планетарий или аквапарк. Показать им достопримечательности, допустим, городов "Золотого кольца России".
 Ну может ещё самому разок в месяц сауну посетить  ;). Это пример.
 Лично Вам денег наверное много и не надо. Сужу по себе, всё лето в одних трусах на Волге, зимний рыболовный костюм уже 9  лет не менял. ;D )
Я к тому, что нужно добиваться достойной оплаты своего труда, но это уже чушь! Потому что МРОТ в Москве 8,7тыра, у нас около 5тыров! Сильные мира сего так решили, благодетели! А вот представители столичных СМИ зарплату уже в 20тыр, называют смешной, простых работяг уже почти отрыто именуют быдлом.
Хочешь выжить принимай правила игры сильной стороны, если правила не устраивают...  :( примеров в мировой истории достаточно.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Говоря "бОльше работать" я отталкиваюсь от своей нынешней загруженности. Работать до 17-00 для меня уже будет "бОльше работать".  ;D

Бегать "круглые сутки", это я проходил уже.  ;D
И что интересно, в абсолютном выражении получал несравнимо больше нынешнего, дофигища, денег не считал в принципе (к законам у меня было гибкое отношение. Никому не рекомендую, "Кодекс надо чтить..." (С)  >:().
Но почему-то сейчас малых денег мне хватает, а тогда больших не хватало.  ;) И времени тогда не было, что бы использовать их с толком.
О душевном спокойствии, которого тогда и близко не было, вообще молчу. Сейчас с этим намного лучше.

Не всё меряется деньгами.
Но они всё же нужны. Так что своим тупорылым руководством я недоволен.  :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Это точно. И не дай бог работать хорошо там, где начальник - чмо какое-нибудь ущербное. Вместо того, что бы самому хорошо работать, назовёт Вас подсиживальщиком, и начнёт выживать.
А тупицы-жополизы будут у него в фаворе. Именно их он будет ставить начальниками уровнем ниже себя, продвигать их.
Вот... Так оно примерно и получается.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

ksa

• Гость

Не всё меряется деньгами.

Вот так же  мне говорят на предприятии где работаю. ;D
А я, не образованный, по другому свой труд измерять не умею. ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Всех денег не заработаешь, но нужно к этому стремиться. Не в деньгах счастье, а в их количестве.
 А я сам щас работаю по такому принципу - надо фигачить, пока ветер без сучков. :D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
.... ЧЕМ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ ....
 :-\

ksa

• Гость
.... ЧЕМ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ ....
 :-\

:+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
"Тупорылое начальство" выглядит таким с точки зрения рабочего. Однако, попади на место "тупорылого начальника" тот же рабочий, он будет вести себя так же. Потому, что с более высокой должности и видно поболее. Мораль: дело не в тупом начальстве, а в работниках, которым не достает разума понять, почему начальник поступает так, а не иначе.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Очень часто работник намного образованнее и умнее начальника.

Могу долго приводить примеры поступков таких начальников.
Но долго не буду, хотя бы один.

Руководитель театра, не спрашивая работников цеха, где из дерева изготовляют декорации (грубо говоря, столярный цех, где доски таскают-обрабатывают), приказал обшить стены гипсокартоном, при этом похоронив под ним батареи! Повторюсь, в цехе, где доски постоянно приходится ворочать, задевая стены, а не в помещении для офисного планктона.

Вопрос: зачем?

Неразумные работники считают, что была возможность взять из бюджета средства на ремонт здания, а реально ремонтировать нечего. Вот и отремонтировали, что в голову взбрело. (Теперь в цеху холодно, и приходится осторожничать, ворочая доски.) Значительная доля выделенных средств через такой ремонт была, разумеется, украдена.

И никак неразумные работники не могут понять, почему начальник (творческая личность, кроме режиссуры во всём тупой как пробка) поступает так, а не иначе.

з.ы. Из таких решений соткана вся его деятельность. Довольны им в театре несколько человек, полное дурачьё, кого он поставил начальниками чуть ниже себя. Их решения ещё тупее и ещё смешнее.
Они его точно не подсидят, в этом он может быть уверен.  ;D  :%
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 21:47:57 от Gonsales »

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
. И не дай бог работать хорошо там, где начальник - чмо какое-нибудь ущербное. Вместо того, что бы самому хорошо работать, назовёт Вас подсиживальщиком, и начнёт выживать.
А тупицы-жополизы будут у него в фаворе. Именно их он будет ставить начальниками уровнем ниже себя, продвигать их.

Во-о-о-от, именно в такой организации я сейчас и работаю, Андрюха, прямо в корень [smile=klass]
Ни Х, ни Ч           

ksa

• Гость
Потому, что с более высокой должности и видно поболее. Мораль: дело не в тупом начальстве, а в работниках, которым не достает разума понять, почему начальник поступает так, а не иначе.
В планировании и решении текущих вопросов, полностью с Вами согласен.
А вот добавьте  мне разума, зачем начальник цеха тратит время на собирание "бычков" в производственном помещении (Не его это занятие, он полководец!), если достаточно дать команду начальникам участков и мастерам на повышение культуры производства и соблюдение правил пожарной безопасности. Да делать ему нех-ре-на х-х-у-у-ю-ю глупому!
Предыдущий баран принял идиотское решение, приемник продолжает гнуть туже линию прекрасно понимая, что направление выбрано не верно.
Своего мнения он не огласит вышестоящему начальству, он тупой исполнитель.
Одной и той же цели можно достичь разными путями, судить о Вас будут потому какой путь Вы изберёте.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Очень часто работник намного образованнее и умнее начальника.
Бывает, но не так уж и часто.

Руководитель театра, не спрашивая работников цеха, где из дерева изготовляют декорации (грубо говоря, столярный цех, где доски таскают-обрабатывают), приказал обшить стены гипсокартоном, при этом похоронив под ним батареи! Повторюсь, в цехе, где доски постоянно приходится ворочать, задевая стены, а не в помещении для офисного планктона.

Вопрос: зачем?
Думаю, вопрос по батареям скорее к исполнителям, то бишь работникам, чем к руководителю. Вряд ли он дал команду зашить батареи ;D Да и ворочать доски нужно поаккуратнее, не ровен час об голову могут удариться, а не об стену.

Неразумные работники считают, что была возможность взять из бюджета средства на ремонт здания, а реально ремонтировать нечего. Вот и отремонтировали, что в голову взбрело. (Теперь в цеху холодно, и приходится осторожничать, ворочая доски.) Значительная доля выделенных средств через такой ремонт была, разумеется, украдена.

И никак неразумные работники не могут понять, почему начальник (творческая личность, кроме режиссуры во всём тупой как пробка) поступает так, а не иначе.
В бюрократических структурах, а все госучреждения и конторы с участием государства именно такими и являются, есть статьи расходов. Если деньги выделены, скажем, на ремонт мастерской, то и списать их можно только на это. Закупить оборудование для той же мастерской или отремонтировать другое помещение нельзя. Хотя в вашем, конкретном случае, возможен был и другой вид отделки. А деньги можно срубить в любом случае. Раздувается смета, заключается договор с нужным подрядчиком. Но надо учитывать, что все государственные деньги сейчас осваиваются через тендер. Это очень вкратце.

А вот добавьте  мне разума, зачем начальник цеха тратит время на собирание "бычков" в производственном помещении (Не его это занятие, он полководец!)

В этом уже я с Вами согласен ;D ;D ;D Всегда бывают исключения...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal