Кризис у нас постоянно. А 20 тыс. это год назад ещё куда нишло, а щас копейки. Инфляция у нас далеко не такая, как по телику говорят.
В каких компаниях работаем? Да уж не из воздуха выводы делаю, о которых пишу. Всё это реальные ситуации, имевшие отношение лично ко мне.Драмтеатр, где работаю, бюджетная организация. То есть настоящего хозяина в ней нет, есть главный по распилке бюджета. Ему не надо, что бы работа выполнялась дёшево и правильно. Ему надо что бы подороже, и неправильно, что бы несколько раз переделать за дополнительное бабло. Так ему к рукам больше прилипнет.Отсюда и полный список "кризисных явлений" у нас. Которые я перечислял.Лично я работаю на крошечную часть своих способностей, зарплата соответствующая. Хотелось бы больше работать и больше получать, но у нас так при нынешнем пилильщике быть не может.
Хотелось бы больше работать и больше получать, но у нас так при нынешнем пилильщике быть не может.
Это точно. И не дай бог работать хорошо там, где начальник - чмо какое-нибудь ущербное. Вместо того, что бы самому хорошо работать, назовёт Вас подсиживальщиком, и начнёт выживать.А тупицы-жополизы будут у него в фаворе. Именно их он будет ставить начальниками уровнем ниже себя, продвигать их.
Не всё меряется деньгами.
.... ЧЕМ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ ....
. И не дай бог работать хорошо там, где начальник - чмо какое-нибудь ущербное. Вместо того, что бы самому хорошо работать, назовёт Вас подсиживальщиком, и начнёт выживать.А тупицы-жополизы будут у него в фаворе. Именно их он будет ставить начальниками уровнем ниже себя, продвигать их.
Потому, что с более высокой должности и видно поболее. Мораль: дело не в тупом начальстве, а в работниках, которым не достает разума понять, почему начальник поступает так, а не иначе.
Очень часто работник намного образованнее и умнее начальника.
Руководитель театра, не спрашивая работников цеха, где из дерева изготовляют декорации (грубо говоря, столярный цех, где доски таскают-обрабатывают), приказал обшить стены гипсокартоном, при этом похоронив под ним батареи! Повторюсь, в цехе, где доски постоянно приходится ворочать, задевая стены, а не в помещении для офисного планктона.Вопрос: зачем?
Неразумные работники считают, что была возможность взять из бюджета средства на ремонт здания, а реально ремонтировать нечего. Вот и отремонтировали, что в голову взбрело. (Теперь в цеху холодно, и приходится осторожничать, ворочая доски.) Значительная доля выделенных средств через такой ремонт была, разумеется, украдена.И никак неразумные работники не могут понять, почему начальник (творческая личность, кроме режиссуры во всём тупой как пробка) поступает так, а не иначе.
А вот добавьте мне разума, зачем начальник цеха тратит время на собирание "бычков" в производственном помещении (Не его это занятие, он полководец!)