Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 74697 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь что-либо уяснил из этого сайта?
Мне хватило одного посыла (идите ...):
"ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ, ВКЛЮЧЕН ЛИ ВАШ ДОМ, В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБРАТИВШИСЬ НА САЙТ http://капремонт-самара.рф (в разделе «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ»)."
Кто-нибудь сможет на указанном сайте найти такой раздел?  :-X
Тоже не нашёл такого раздела, только как платить  ;D и реклама,реклама... ;) Короче я так понял, что платить за кап. ремонт домов надо полюбому,кто не платит, всё равно заставят... Вот если бы ещё список очередности ремонта домов увидеть ,что б знать  когда будут именно твой дом капиталить...
ПыСы.  Совсем другой р/с. http://samara.kp.ru/daily/26211/3095662/  чем на квитке  и ссылке Виктора sm:4
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 11:12:11 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Horse

• Гость
Вот ваш таинственный раздел ;D ;D ;D
там снизу список нас пукнтов, кликайте по ним, откроется pdf файл, там и ищите свои адреса. Нам вот крышу в следующем году будут ремонтировать, а так хочется чтобы стояки заменили.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Вот ваш таинственный раздел ;D ;D ;D
там снизу список нас пукнтов, кликайте по ним, откроется pdf файл, там и ищите свои адреса. Нам вот крышу в следующем году будут ремонтировать, а так хочется чтобы стояки заменили.

Амантай, спасибо за ссылку . Реально [smile=klass]. мой дом в 20 году под  " Ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт подвальных помещений,относящихся к общему имуществу
 в многоквартирном доме "  попал.
Я так понял, будут стояки менять, а разводку в квартире уже за собственные деньги. Или я не прав ,и они ещё и разводку в квартирах будут менять ?

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
У меня вопрос в следующем тогда-с какого хр...а в квитанции за квартплату мы оплачиваем ремонт и содержание  жилья, если есть отдельная квитанция на тоже самое? Это очередная на...ка ЖКХ?
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Самое интересное в том, что будут делать то, чего не нужно.
От балды, для видимости!

К примеру: "Утепление и ремонт фасада", при полной разрухе  внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений,относящихся к общему имуществу...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 13:34:55 от Барбарис »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Так у Есаула и там и там одно и тоже в квитках. Метры одинаковы, расценки в граммах тока различаются. И он платит в двойне за одно и тоже тогда, так получается?

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
От балды, для видимости!

К примеру: "Утепление и ремонт фасада"...
;D
У меня то-же самое, при том. что фасад из облицовочного кирпича, и за 15 лет, что стоит дом, вроде с ним ничего не случилось...

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
От балды, для видимости!

К примеру: "Утепление и ремонт фасада", при полной разрухе  внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений,относящихся к общему имуществу...

Во как фасад утепляют в одном нужном доме, пенопласт 4 см, 2 года не прошло

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Так у Есаула и там и там одно и тоже в квитках. Метры одинаковы, расценки в граммах тока различаются. И он платит в двойне за одно и тоже тогда, так получается?
Нет , тут ты не прав. По квитку ,что приходит с домоуправления и  я плачу за СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ ( имеется в виду общего жилья - коридоры , окна , отопление в подъезде ) + э/энергия ,тоже объщая только на подъезд,а не на весь дом ( свой подъедный счётчик ) -- Лифт, Освещение всех этажей и карманов, и лестничного марша ( он у нас отдельно от лифтов и площадок). Дом 90 серии. Всем этим занимается домоуправление или другими словами ПЖРТ.  В этом году летом нам сделали в  двух подъездах косметический ремонт , Все стены ободрали ,зашпаклевали и покрасили ( кроме карманов, т.к. мы их все отгородили от площадки дверями -карман на 2-е квартиры ), заменили отопление по лестничному маршу и вдоль мусоропровода полностью на новое и вставили на всех этажах по два пластиковых окна ( одно за мусоропроводом, другое по лестничному маршу  ) даже в подарок к ним МАСКИТНЫЕ СЕТКИ дали  ;D , а общую лоджию не застеклили ( летай комар ..). Отремонтировали козырёк над входом в подъезд и крыльцо, а в подъезде на первом этаже сделали пандус для колясок, уложили плитку толщиной 4 см. на весь первый этаж, что то ещё сделали... не помню. Другое дело как делали... Но наш дом заселён в основном строителями- мастера ,прорабы, маляры /штукатуры - от ДСК. Все специалисты и как увидят , что гатсербайтеры холтурят, просто вечером все хлопуны штукатурки отдирают, а те на следующий день по новой...Так ни чё -- нормально более менее получилось под контролем.  Вот на эти цели я плачу по большой квитанции, а вот за КАП.РЕМОНТ принесли впервые и жена оплатила. Думал тоже ,что это для своей наживы они придумали,вот и хотел отказаться и выяснял, имею я право или нет ? Теперь понял, что даже те кто ещё не платил, их рано или поздно тоже заставят-- закон то федеральный.
ПыСы-- нашему дому отремонтировали только 2 подъезда, первый ( мой ) и второй -- третий ремонтировать не стали . На них денег не выделили из за большой задолженности жильцов по оплате этой вот самой большой квитанции. Тот подъезд всегда ни за что не платит - особняком живут, все должны за комуналку ,за э/энергию и прочая ,прочая. Вот теперь и живут в гадюшнике... Как то так ...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 18:35:34 от Есаул 63RUS »

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Все предыдущие годы работы по капремонтам как-то велись, налоги только повысились и капремонт стал оплачиваться отдельно ( со следующего года и вывоз мусора).  По логике получается, что раньше средств в бюджете  было больше и с него оплачивали, те средства, что не доплачивало население?

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
...Все специалисты и как увидят , что гатсербайтеры холтурят, просто вечером все хлопуны штукатурки отдирают, а те на следующий день по новой...
[smile=klass] ;D

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Я тогда не пойму.Деньги которые по квитку квартплатному мы платим за содержание и ремонт жилья разве не одно и тоже что и кап ремонт. Зачем тогда платить за содержание и ремонт, когда есть капиталка. И наоборот,зачем нам капиталка, если мы платим ежемесячно за содержание жилья? Тогда пусть и платит ПЖРТ или ЖКХ за капиталкку раз ху.....о содержит наше жильё на наши деньги!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Женя Petrov^тут
 ;D ;D ;D так сегодняшний дождь что-ли подействовал....

Иван Ефремов
Почитайте бонковское дело. и законодательство....

Андрей Stroiinvestt
Ставка рефинансирования сейчас 17% (кроме ипотеки -6,5%)

Ставка по депозиту  в 6-10-20-21 % -любой  подлежащий выдаче физ лицу, уже подразумевается  за вычетом НДФЛ, да банк является агентом (платит налог) и расчеты производит банк!
Лёха, похоже ты маловато "куришь" бОнковское дело. и законодательство....  ;)

17%-"Ключевая ставка", она же, но только по сути, и есть "ставка рефинансирования" (в её прямом понимании) для основных видов кредитований, в том числе и ипотечных, исключая ставки по кредитованиям инвестиционных проектов, проектного финансирования, проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сырьевого экспорта.
Сама же "Ставка рефинансирования", которая есть "дефакто" (ну которая влияет на расчет налога на прибыль, пеней и штрафов итп) ,  не менялась и составляет на сегодня 8,25%. И, только  к 1 января 2016 года ЦБ России планирует уравнять значения ключевой ставки и ставки рефинансирования.
-Bosch-Buderus-

Serenkiy

• Гость
Лёха, похоже ты маловато "куришь" бОнковское дело. и законодательство....  ;)

17%-"Ключевая ставка", она же, но только по сути, и есть "ставка рефинансирования" (в её прямом понимании) для основных видов кредитований, в том числе и ипотечных, исключая ставки по кредитованиям инвестиционных проектов, проектного финансирования, проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сырьевого экспорта.
Сама же "Ставка рефинансирования", которая есть "дефакто" (ну которая влияет на расчет налога на прибыль, пеней и штрафов итп) ,  не менялась и составляет на сегодня 8,25%. И, только  к 1 января 2016 года ЦБ России планирует уравнять значения ключевой ставки и ставки рефинансирования.

[smile=klass] [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal