Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 76638 раз)

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Народноизбранный был удивлен фактом дорожания бензина при дешевеющей нефти  :) и обещал принять меры...

Похоже, что меры уже начали принимать.... ;D Ну или нас начали готовить к планируемым мерам [smile=klass]
http://news.mail.ru/economics/20439988/?frommail=1

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
Такое впечатление, что после праздников нас ждут сюрпризы)))
Далеко не радостные сюрпризы...
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
если раньше новости мне было скучно смотреть, то сейчас как то уж ООООооочень весело и грустно одновременно.  И думается, что до развязки сюжета мы еще не добрались!

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля

Дима , вот только про эти вклады в размере 600 млрд. , что вернуть банки не смогут  --  я не совсем понял ! Так , что всё же выплаты по сберкнижкам могут прекратить  ?

Давайте я попробую прояснить...
На начало 2014 года во всех банках РФ вкладов населения было на сумму более 17 трлн. руб. (только я не знаю, учтены ли здесь вклады граждан РФ в инобанках, работающих на нашей территории). Просрочка, со слов Дмитрия, 600 млрд. руб. То есть - 3,5% от суммы вкладов.Здесь я даже пренебрегу среднегодовым приростом вкладов по всей стране в размере 2-3 трлн. рублей. Предположим - ничего в банки не положили за 2014 год, прирост - ноль.
Даже если напрямую (что неверно изначально) связать просрочку по потреб. кредитам со вкладами населения, то это в относительном измерении очень мало или просто мало. Выделю отдельной строкой:

ИЗ-ЗА ПРОСРОЧКИ ПО ПОТРЕБ. КРЕДИТАМ В ДАННОМ РАЗМЕРЕ ЗАТРУДНЕНИЙ У БАНКОВ РФ В ЦЕЛОМ ПО СТРАНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Затруднения могут быть у отдельных банков и скорее не только из-за просрочек. Как он правильно написал, нужно чтобы куча вкладчиков в короткий период пришла в банк за своими вкладами для обвала банка. Недостаточная мгновенная ликвидность...
Вы можете себе представить сколько людей и по какой причине должны разувериться в Сбербанке для его обвала из-за неликвидности (недостатка наличных средств в короткий период или на определенную дату)???

Конечно, потребит. кредиты - это не единственный актив банков, но и вклады населения - это не самый большой из пассивов банков.
Кратко - как то так...

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
 Спасибо Леонид за разъяснения !  [smile=beer2] Вот  я тоже как то сильно сомневаюсь, что Сбербанк рухнет , поэтому и сказал матушке -- только в сбербанк...
А вообще я  экономику и политику не любил ( уж больно скучно было ), поэтому и не учил .
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 18:42:41 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Комфортными для российского бюджета является сумма в 3600,00...3700,00 руб. за нефтяной баррель, исходя из которой ЦБ РФ и играется с курсами.
Чтобы доллар стал стоить 200 руб., нефть должна упасть до 3700/200 = 18,5 долларов, чего никогда не будет, т.к. себестоимость добычи выше...
  Если б курс зависил только от цены за  баррель. Есть еще куча факторов. 98 год забывать не стоит. Нашу экономику часто по ящику  сравнивают с Бразильской а она скорее всего Аргентинская. 

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Самое главное я тогда чётко усвоил, что бы здать зачёт, ........ и знать пару лозунгов типа -- ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Был в ВУЗах ещё один предмет - "экономика предприятия" или что то такое.
Там был другой вечно работающий "лозунг":
"Деньги должны делать деньги" - "Деньги - товар - деньги"

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
  Если б курс зависил только от цены за  баррель. Есть еще куча факторов. 98 год забывать не стоит. Нашу экономику часто по ящику  сравнивают с Бразильской а она скорее всего Аргентинская.

К сожалению, не много что изменилось для экономики нашей страны с 1998 года. Цены на нефть по прежнему самый главный фактор. НО... Дефолт того периода был и результатом безумной  бюджетной политики правительства (раздутый бюджет) и тупыми попытками ЦБ РФ держать завышенный курс рубля. Сейчас хоть додумались не соревноваться с мировыми спекулями...А то было бы как в анекдоте про ковбоев, которые на спор за 10 баксов дерьма сожрали)))

Оффлайн Снабженец

• <*)))>{
    • Просмотр профиля
Трубопроводная арматура, Оборудование для пароконденсатных систем, Регулирующие клапаны с электро- и пневмоприводами, Эл

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Это фишка этого банка)))
Уже лет десять в конце каждого года они публикуют список  так называемых "черных лебедей", на деле - это события маловероятные, но способные сильно изменить мировую ситуацию в случае возникновения.
В этот раз помимо дефолта в России они прогнозируют увеличение цен на какао-бобы почти в 2 раза, извержение вулкана с длинным названием в Исландии (типа облако пыли накроет всю Европу), крах электронной коммерции, рост инфляциив Японии и прочее...
На мой взгляд - это просто тыкание пальцем в небо...

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
На мой взгляд - это просто тыкание пальцем в небо...
Но с уровнем цены на нефть в конце этого года они угадали ;D Хотя кто бы мог подумать еще летом...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Но с уровнем цены на нефть в конце этого года они угадали ;D Хотя кто бы мог подумать еще летом...

Не совсем угадали)))
Они, если я правильно помню, предсказывали чуть ниже уровня в 80 дол и в середине года.
Нефть (как и любое другой товар) не может постоянно расти. Когда-нибудь должен быть и спад.

А так то часы, которые стоят, два раза в сутки показывают абсолютно правильное время ;)

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Можно голову не ломать, а пожить пару месяцев где нить на Гаваях и непаритца ;D
Я бы с радостью ))) Собирался в Тай, но не сложилось а сейчас цены  :^{ Да и рубли в доллар а потом в бат я потеряю еще тыщ 20.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Всем привет ! Такой сюжет - Пришла квитанция от " не коммерческая организация Городской Фонд Капитального Ремонта " с суммой к оплате - 400руб. Моя жена пошла и оплатила. Соседка сказала я платить не буду, да и многие жильцы из подъезда отказываются платить. Моя решила больше тоже не платить, но соседка ей заявила, раз ты заплатила ,то считается ,что ты подписала договор и тебе будут расти долги и проценты... А она не будет платить ,пока не принесут ей договор и она его не прочтёт и если её всё устроит, только после этого подпишет. Тогда с того времени и платить только начнёт.
ВОПРОС : -  Так что, если заплатил, то это уже считается, что ты подписался под договором ? Чушь какая то...
Кто чт может на это ответить ?...
ЗЫ. Вообще что то стали столько квитков приносить, чуть ли не за воздух которым дышим....Каждая организация отденьно квитки свои присылат. Может это и правильно - без посредников ,деньги не пропадают, но когда всё в одном квитке было, как то удобнее было.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 17:57:59 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Я открыл свой счет на капремонт в банке, на него перечисляют с пенсии 480р в месяц. Если нагрянет капремонт в доме,что весьма сомнительно,сниму накопления и отдам, может быть  sm:4.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal