Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бытовуха, аппаратура, телефоны, соседи, живность и т.д.  (Прочитано 153477 раз)

Бакен

• Гость
StiV привет!!!
Вот такой Макарка у меня и есть:) Но он тоже бутылку с 10 м две стенки:)

Бакен

• Гость
12 калибр это круто конечно особенно жеканом заряженый. Но обрез это статья:( А так длинноват:)

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Оса хорошая вещь. Товарисч применял по отморозкам.

Оффлайн vlad

• Рыба клюет вчера,завтра и когда нас тут нет!
    • Просмотр профиля
Приветствую Бакен!
Оса может и валит собаку, а вот 12 калибр легко валит лося  ;D ;D
Шучу. Конечно иметь что-то это лучше, чем ничего не иметь и рассчитывать только на свои навыки рукопашного боя (которых у многих из нас нет и впомине) . Только Андрей 63 прав на 100%. С этими игрушками никогда не надо рисоваться - типа я тебе ща как вмажу. Такая приблудка должна до упора лежать в кармане и никак себя не проявлять. А уж при крайней необходимости достать её нужно мгновенно и сразу стрелять. Причем как можно неожиданнее для противника. Старый и самый верный принцип, достал - стреляй. Иначе возможны варианты.

Из пневматических пистолетов можно порекомендовать А-101М. Начальная скорость 150м/с. Стреляет шариками BB. Бутылку с 10 м колет в лёгкую. У меня есть такой. Очень им доволен.  Правда сейчас его вроде уже сняли с производства. Сейчас идет модель 102М или 104М. Но характеристики те-же. Это самый мощный пневматический пистолет.
А у пневматического макарки начальная всего 120 м/с.  Слабенький он.

Такое подробное обсуждение характеристик смахивает на разговор "завалит не завалит"!честно говоря я не вижу никакго смысла стрелять в человека ,зная что шарик с 10 метров прошивает доску!!!Господа,я думаю есть смысл в синяках и ушибах,но абсолютно нет смысла в проникающих ранениях и ранах на вылет!Зачем нам нормальным рыбакам идти под статью за превышение самообороны,тем более что это очень скользкая статья и в суде(не дай бог дойдет до этого!)вы просто упаритесь доказывать что вашей жизни грозила опасность!По сему думаю что Оса и Удар -идеальный вариант!Если супостат завыл и скорчился -это все что надо,а если он обливается кровью - это статья !
И это пройдет.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
Ё-мое!! Тут из моей фразы тему раздули, оказывается!!!
Я почему хочу Осу: Да, с разрешением придётся или бегать или искать подходы (надеюсь в своём Промышленном р-не через пожарных найду). Но!!! Обкуренных и обпоровшихся (а также отморозков, браконьеров и прочих нехороших дядей) валит на раз. ИМЕННО ВАЛИТ, А НЕ ДЫРЯВИТ, ГОСПОДА!!! ДЫРЯВИТ - УЖО НИХАРОШАЯ СТАТЬЯ!!!
Сам проверял. С 5-7 метров чувачок примерно моей комплекции (рост 182,  размер пинджака 56, вес 100 кг) в телогрейке и свитере отлетал метров на 5 и имел потом бледный вид и огромный синячищще на груди размером с небольшой мячик (как для минифутбола)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2006, 21:10:29 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Бакен

• Гость
В рез-те про "ЭТО" ПОНЯЛ, что мне нужно. Травматик типа "Макар". 8  В обойме ;D, чуть послабее "ОСЫ" :'(. Лицензия до 3.000, ствол около 9.000. Зато и зимой и летом на страже природы!!! Он пороховой ;D :#~ :+_

Бакен

• Гость
Выстрел выглядет реально ;D и по звуку и по пламени :+_

Бакен

• Гость
Кстати про "ОСУ" - "на 5 метров кто то отлетел". Таких зарядов на неё больше не ДЕЛАЮТ :(. МАХ 50 кДж.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
вы на рыбалку пострелять едите? или просто в запретное местО? )

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля
Тема в общем вот о чем: у меня собака Голден ретривер-те кто знают, поймут что собака практически единственная кто никогда не проявит агрессию на человека и тем более на собаку с которой, по его представлению можно поиграть. Первый случай был в декабре-гулял тут из-за угла вышла хозяйка с американским бульдогом, естественно его не удержала-началась потасовка, сама она сделать ничего не смогла поетому разнимал я сам ударом бульдогу "кирзовым сапогом" по ребрам.
Второй случай произошел сегодня- вышел на прогулку мимо прохадил м...к со стафом без поводка, он естественно ринулся на него и опять началась заварушка :'(
опять разнять получилось без жертв, слав богу.
ОБЕ СОБАКИ БЫЛИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ!!!
А главный вопрос-как можно бороться с такими ублюдками, которые не понимают, что их собака может принести вред без намордника, не только , в частности мой собаке, но и гуляющим не подалеку мамашам детям!!!!
И ведь это не еденичный случай!!!!
Таких П...СОВ много в городе!!!
Главный вопрос: как с ними бороться?
Набить морду не предлогать: из-за уголовной ответственности за рукопрекладство, хотя очень хочется :-X
Как с ними можно бороться законными методами?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Не в тему сорри! Это случайно не на Пр. Ленина происходит?

Иван

• Гость
Не в тему сорри! Это случайно не на Пр. Ленина происходит?
Да эт наверное в овраге подпольщиков ;D
Сам часто видел

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Есть выход, действенный, но маловыполнимый. Все его знают, а называется он - сутяжничество. У нас этот термин принял негативный оттенок, хотя означает всего лишь защиту прав в суде.
Покрутить головой, найти людей, тоже возмущённых собакой без поводка, среди них найти желающих в суде свидетельствовать. А дальше - очень долго ходить по инстанциям в соответствии с законом. В райсуде урода не накажут, в вышестоящий областной суд, а впридачу заявление на райсудью о вынесении заведомо несправедливого приговора. Судье вряд ли что будет, но вышестоящий судья в областном, опасаясь, что и на него могут заяву написать, если он не накажет урода, быть может справедливый приговор вынесет, а если нет, то опять, обжалование уже в Президиум облсуда, заявление на судью облсуда... И так далее...
Реален метод лишь для пенсионеров и безработных... Почему, и так всем ясно...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Андрей!

Прав 100 %.

Был у меня Ротвейлер передрессированный на злобу! Был один случай. Как раз с пенсионеркой..............

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Сам не раз попадал в похожие ситуации - адреналин бьет в кровь не подетцки. Думал, советовался - безполезняк. Только покупать оружие, стрелять на поражение и сразу заяву в милицию после вызова на место о нападении. Сам понимаю, что плохой совет, но проблема есть, встает с каждым годом все острее и желание властей ее решать не вижу.
P.S. Собак очень люблю, но свое и здоровье близких разменивать на жизнь животных неразумных хозяев не намерен
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal