Газы в данной ситуации не годятся т.к. обе собаки кубарем катаються по земле и можно задеть свою а на это я не готов(((
Если эта тварь разевает варежку без намордника, мочишь её боевым, травматикой, ни кто даже не пикнет. Главное шоб оружие было оформлено должным образом......! Гавриков мочат травматикой за дело, и всё чики чики.
Моего отца 2 недели назад покусали дворовые шавки! Мотались по больницам, ГЕМОР такой, что не дай бог некому. 1 год пить нельзя иначе вакцина не действует.
А такие деликатные породы, как ротвейлеры, стафы, бульки, по-моему нельзя дрессировать, а надо воспитывать, как малого ребёнка.
ЦитироватьА такие деликатные породы, как ротвейлеры, стафы, бульки, по-моему нельзя дрессировать, а надо воспитывать, как малого ребёнка. и зачем давать такие советы? :-?
Андрей, дрессировка тоже разная бывает, одно дело когда дрессировка проходит при непосредственном участии хозяина, а другое когда спецы занимаются псиной для охраны(понятие которой у многих разное)Я считаю что просто отдать свою собаку профессиАНАЛАМ это как телефон отдать на прошивку, которая неизвестно к чему приведет, ИМХО конечно же.Вобще у меня брат двоюродный кинологом работает на зоне, так вот к нему отдавали на дрессировку псов, так вот некоторые впадали в ступор когда слышали вопрос, что хотите от собаки? многие разницы не видят между установлением контакта с собакой, и с охранными навыками.
Цитировать ЦитироватьА такие деликатные породы, как ротвейлеры, стафы, бульки, по-моему нельзя дрессировать, а надо воспитывать, как малого ребёнка. и зачем давать такие советы? :-?Честно говоря, не понял, о чём ты?
По поводу особенностей дрессуры деликатных пород: быстро выяснилось, что моя стаффа видит огромную разницу между выполнением команды, когда у меня есть лакомство для неё, и её выполнением, когда у меня ничего нет.
общем, как обычный ребёныш-человеныш, а не "животное безмозглое".
Андрей, дрессировка тоже разная бывает, одно дело когда дрессировка проходит при непосредственном участии хозяина, а другое когда спецы занимаются псиной для охраны(понятие которой у многих разное)Я считаю что просто отдать свою собаку профессиАНАЛАМ это как телефон отдать на прошивку, которая неизвестно к чему приведет, ИМХО конечно же.
Очень опасный момент - "очеловечивание" собаки. Тем более "деликатной". Продолжать обсуждение личных взглядов на дрессуру собак наверное не стоит, форум все же другой направленности.Если бы встал вопрос о решении озвученной проблемы на другом уровне. Я за жесткое лицензирование "деликатных" ((с) Gonsales) пород собак. Как с оружием. Вплоть до регулярных осмотра места проживания собаки участковым с комиссией, мед.комиссии хозяев и собак, экзамены на умение обращаться и право владения собакой, право выгула. Или полный запрет.Иначе так и будут происходить "случайные" кровавые нападения на прохожих, хозяев, других собак, кошек. Невоспитанные избалованные собаки непредсказуемы и опасны.
Не дай Боже оказаться со сваим ребенком в такой ситуации!
Вот. Дали ссылку. Не дай Боже оказаться со сваим ребенком в такой ситуации! http://www.abw.by/news/7532