Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бытовуха, аппаратура, телефоны, соседи, живность и т.д.  (Прочитано 153491 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Газы в данной ситуации не годятся т.к. обе собаки кубарем катаються по земле и можно задеть свою а на это я не готов(((
Когда гуляешь с собакой, будь на чеку. Во-первых, ты никому не должен доставлять неудобств, видишь человека - дай ему безопасно пройти, пережди со своей собакой в стороне. Во-вторых, не допускай своры-свалки-драки с другими собаками. Видишь подбегает агрессивная псина, будь готов встретить ее сам. Эффективно останавливать агрессоров пинком в морду, в тело не желательно. Ну и основной прием - это быстрый упреждающий отход, во избежание. Еще надо помнить, что у бойцов заниженный болевой порог.
Если эта тварь разевает варежку без намордника, мочишь её боевым, травматикой, ни кто даже не пикнет. Главное шоб оружие было оформлено должным образом......! Гавриков мочат травматикой за дело, и всё чики чики.
Звучит грубо, но в случае необходимости так и надо.
Моего отца 2 недели назад покусали дворовые шавки! Мотались по больницам, ГЕМОР такой, что не дай бог некому. 1 год пить нельзя иначе вакцина не действует.

Да какой там гемор, сейчас по-божески - раньше 40 уколов в живот кололи.
От дворовой стаи рекомендуют делать вид, что поднимаешь что-то с земли: камень, палку; стараться не показывать виду, что боишься. Собаки хорошо чувствуют запах страха.
А такие деликатные породы, как ротвейлеры, стафы, бульки, по-моему нельзя дрессировать, а надо воспитывать, как малого ребёнка.
и зачем давать такие советы?  :-?

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля

зато все целы и другому хозяину урок!(в него тож надо для урока)! и не надо самому влазить ато могут повредить нехреново!на всю жизнь запомнишь!

с этим немного не согласен-когда подобная стафу собачка начинает рвать мою, я если честно меньше всего задумывался о своей безопасности :-X
а хозяин стафа после заварушки еще так невинно спрашивает: а он что у тебя типа мальчик? а то мой мальчиков не очень любит. Еле переборол желание разбить ему череп :-X А он как будто ничего не случилось пошел дальше, так и не пристегнув собаку...
Кстати собака все его команды просто игнорировала и даже пыталась от него убежать чтобы закончить свое грязное дело. Будьте осторожны в районе Оврага подпольщиков гуляет не контролируемый стаф с неаддекватным хозяином :(

Оффлайн metrolog

• На воду можно смотреть бесконечно!!!
    • Просмотр профиля
моя то собака всегда под контролем! и практически нет прорех в послушании.
Дворовые не беспокоят-если подбегают с лаем то обламываються или от доброжелательности моего или от его вздыбленной шерсти(если он чувствует угрозу) и принимают решение ретироваться.
Самую главную опасность причиняют все таки люди-уроды которые берут себе на воспитание собаку которой заведомо должен заниматься профессионал, ито не у всех получаеться :( И берут собак ради устрашения окружающих или охраны квартиры.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
А такие деликатные породы, как ротвейлеры, стафы, бульки, по-моему нельзя дрессировать, а надо воспитывать, как малого ребёнка.
Честно говоря, не понял, о чём ты?
1. Что я прав но это элементарно и всем известно?
Не скажи, отнюдь. Многие отдают на дрессуру "профессионалам", которые строят дрессировку "от страха". В результате собака бесприкословно как робот выполняет команды, но при этом даже хозяин для неё враг, существо, похожее на то существо, которое её мучило дрессурой. Такую собаку членом семьи уже не назовёшь.
2. Я не прав давая этот совет?
Смотри аргументы выше.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
У меня самого была стафф. Умница и красавица. Дети на ней верхом по двору катались. Любила с кошками носиться, тыкая их носом, они её хорошо знали, не особо боялись. Большинство собак, хоть облайтесь на неё до истерик, игнорировала. Смотрела удивлённо, типа, "Вам чего надо, детский сад?". Только если видела крупнее себя, агрессивно настроеную собаку, вот тут надо было держать, просыпался инстинкт. И то, если была в этот момент не на привязи, окриком мог остановить.
Её родословной любой собакохозяин позавидует, сплошные чемпионы европейских стран. Известнейший в столице питомник.
Но мне не нужен был "чемпион", а нужен был всеми любимый член семьи. Она им и была.
А отдал бы дрессировщикам? Всё равно, что первокласника в военную школу отдать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
Андрей, дрессировка тоже разная бывает, одно дело когда дрессировка проходит при непосредственном участии хозяина, а другое когда спецы занимаются псиной для охраны(понятие которой у многих разное)

Я считаю что просто отдать свою собаку профессиАНАЛАМ это как телефон отдать на прошивку, которая неизвестно к чему приведет, ИМХО конечно же.

Вобще у меня брат двоюродный кинологом работает на зоне, так вот к нему отдавали на дрессировку псов, так вот некоторые впадали в ступор когда слышали вопрос, что хотите от собаки? многие разницы не видят между установлением контакта с собакой, и с охранными навыками.

Нужен собутыльник? Звони 8-927-653-03-86

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Андрей, дрессировка тоже разная бывает, одно дело когда дрессировка проходит при непосредственном участии хозяина, а другое когда спецы занимаются псиной для охраны(понятие которой у многих разное)

Я считаю что просто отдать свою собаку профессиАНАЛАМ это как телефон отдать на прошивку, которая неизвестно к чему приведет, ИМХО конечно же.

Вобще у меня брат двоюродный кинологом работает на зоне, так вот к нему отдавали на дрессировку псов, так вот некоторые впадали в ступор когда слышали вопрос, что хотите от собаки? многие разницы не видят между установлением контакта с собакой, и с охранными навыками.

Вот я всё это и имел в виду, что бы всенепременнейше "...дрессировка проходит при непосредственном участии хозяина...".

По поводу особенностей дрессуры деликатных пород: быстро выяснилось, что моя стаффа видит огромную разницу между выполнением команды, когда у меня есть лакомство для неё, и её выполнением, когда у меня ничего нет. Во втором случае она смотрела на меня, как на дурака, дескать "у тебя же ничего нет, с чего это я "сидеть" должна?" В первом же, затаив дыхание ждала, нет, даже требовала от меня команды. В общем, как обычный ребёныш-человеныш, а не "животное безмозглое".
ПрофиАНАЛЫ в таких случаях предпочитают на страхе базировать дрессуру. Последствия плачевны.
Я же на этом остановился. Команды она запомнила, автоматического их выполнения мне не требовалось. Мне было достаточно, что по ходу жизни она их выполняла для меня, по-дружески, по-человечески, осознано, а не на основе рефлексов.

Кстати, даже с подопечными твоего брата, списаными на пенсию, имел дело, и простое хорошее отношение и здесь было на пользу.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Честно говоря, не понял, о чём ты?

что не понятно? я четко отквотил твой текст.
По поводу особенностей дрессуры деликатных пород: быстро выяснилось, что моя стаффа видит огромную разницу между выполнением команды, когда у меня есть лакомство для неё, и её выполнением, когда у меня ничего нет.
общем, как обычный ребёныш-человеныш, а не "животное безмозглое".

Очень опасный момент - "очеловечивание" собаки. Тем более "деликатной".
Продолжать обсуждение личных взглядов на дрессуру собак  наверное не стоит, форум все же другой направленности.

соврешенно согласен.

Если бы встал вопрос о решении озвученной проблемы на другом уровне. Я за жесткое лицензирование "деликатных" ((с) Gonsales) пород собак. Как с оружием. Вплоть до регулярных осмотра места проживания собаки участковым с комиссией, мед.комиссии хозяев и собак, экзамены на умение обращаться и право владения собакой, право выгула. Или полный запрет.
Иначе так и будут происходить "случайные" кровавые нападения на прохожих, хозяев, других собак, кошек. Невоспитанные избалованные собаки непредсказуемы и опасны.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля

Очень опасный момент - "очеловечивание" собаки. Тем более "деликатной".
Продолжать обсуждение личных взглядов на дрессуру собак  наверное не стоит, форум все же другой направленности.

Если бы встал вопрос о решении озвученной проблемы на другом уровне. Я за жесткое лицензирование "деликатных" ((с) Gonsales) пород собак. Как с оружием. Вплоть до регулярных осмотра места проживания собаки участковым с комиссией, мед.комиссии хозяев и собак, экзамены на умение обращаться и право владения собакой, право выгула. Или полный запрет.
Иначе так и будут происходить "случайные" кровавые нападения на прохожих, хозяев, других собак, кошек. Невоспитанные избалованные собаки непредсказуемы и опасны.

В чём-то согласен, в чём-то нет.
Каждая собака индивидуальна. Некоторых опасно "очеловечивать", а некоторых гораздо более опасно считать стопроцентно выдрессированными и полностью подконтрольными хозяину. В этом их деликатность.
И каждый дрессировщик индивидуален, и его методы.
И, ГЛАВНОЕ, каждый ХОЗЯИН собаки индивидуален. По иному "хозяину" любой из нас, даже не видя его собаки скажет, что лучше её и не видеть, и к ней не приближаться.
Лично я неоднократно убеждался, что животное повторяет своего хозяина.

А насчёт лицензирования - согласен на все сто процентов! И полностью уверен, что лично я прошёл бы его.
А вот многие из братьев и сестёр моей псины, прошедшие дрессуру, и их хозяева, прошли бы или нет, большой вопрос.

Ну а что касается спрашиваемого совета, то фиг его знает. Оружие носить, варианты в ветке предлагались.
Внимательно смотреть на хозяина встреченной собаки. И не стесняться обходить их обоих, когда вид не столько собаки, сколько хозяина, внушает опасения. От бешеной собаки убегать - проявление не трусости а благоразумия, а от бешеного человека - тем более.

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
Да, воспитывать надо хозяина.... За хвост его и палкой....! С собаками то как быть? :%

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
Вот. Дали ссылку. Не дай Боже оказаться со сваим ребенком в такой ситуации! :(
http://www.abw.by/news/7532

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
Не дай Боже оказаться со сваим ребенком в такой ситуации!

Жесть!!! Ребятки в форме попали и очень серьёзно. Непонятно как их на месте потерпевшие не поубивали. Гаишишники блин...

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
Вот. Дали ссылку. Не дай Боже оказаться со сваим ребенком в такой ситуации! :(
http://www.abw.by/news/7532

:-X :-X ВОТ МРАЗИ!!!!! :-X :-X :-X
спортбайкер

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
А ЭТИХ УРОДОВ НЕЛЬЗЯ РАССТРЕЛЯТЬ?
ПОКАЗАТЕЛЬНО !!!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
Да вряд ли им вообще хоть что-то будет... отмажуцца(((

Я девушка творческая: хочу - твор

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal