Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги Hearty Rise  (Прочитано 155616 раз)

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
Re: Спиннинги Hearty Rise
« Ответ #495 : 21 Октября 2014, 23:40:44 »
Многие современные спиннинги и так сделаны "на грани".
    На грани возможностей модульности препрега (можно добиться высочайшей чуйки, но будет хрупким и  ломаться). На грани возможности "сухости" бланка (из него разными методами удаляют связующие смолы (напр. технология low resin) и спиннинги стали почти невесомыми даже в "тяжёлых" классах...Стенки бланков становятся всё тоньше.... На бланк устанавливают самые лёгкие кольца. И прочее... Для того, чтобы понять, где находится предел спиннинга по мощности  (т.е. какой по прочности шнур безопасно ставить на спиннинг, вначале должен порваться шнур, и лишь потом сломаться бланк) и какие грузы можно им бросать, специальные люди тестируют готовый новый спиннинг. По результатам тестов на спиннинге появляются надписи, говорящие о том, какой шнур можно использовать, и какие грузы можно бросать. Поэтому тесты, указанные на спиннингах, превышать не рекомендуется, можно и сломать. Не сейчас, потом, когда нибудь,в самый неподходящий момент, когда сядет самый желанный трофей, которого ты так долго ждал....
    Поэтому люди, которые БЕРЕЖНО относятся к снастям, должны понимать, что если написано 56 граммов, 80 грамм плюс мокрая поролонка - это очень плохо.
   Это так же, как ездить на машине, постоянно используя высокие обороты в "красной зоне". Ведь едет машина, рычит на пределе, и ничего...но когда нибудь она сломается, пусть и не сейчас....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 21 Октября 2014, 23:49:02 »
  По поводу поломок. Найдите фильм Кости Шорина "Три способа поймать сома". Олег Капитанов за один день сломал ТРИ спиннинга разных фирм. Просто перегруз и критические изгибы бланка, долговременные нагрузки... И это Олег, человек с титаническим  опытом  поимок десятков сомов на спиннинг весом более 100 кг! Что же говорить о нас, простых рыболовах :)   Надо просто, как сказал ДШ, брать для ловли больших рыб большими весами удилище другого класса....

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 21 Октября 2014, 23:55:12 »
 Владимир, не думаю,что спиннинги других производителей не подвергаются аналогичным тестам.
 И вот еще что заметил-живы эти палки у тех людей,кто рыбачит им рыбалок 10 в сезон. А кто юзает по полной...Потом покупает Графитлидер.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2014, 23:58:17 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva

• Гость
« Ответ #498 : 22 Октября 2014, 01:34:17 »
Владимир Г
Вы щас Шабалина отмазываете?
Всем свойственно ошибаться, в том числе и ему. Зато он с CD-шками не промахнулся, особенно с Рапидами. Он даже на всех развесовках линейки веса занизил. А главное строй, конституция и ресурс бланков вне конкуренции.
А Хёртики, особенно Боат Джиги - говно. Сталкеры тоже говно, но по своему (строй не вменяемый). За остальные не скажу.
Да, Шабалин не причем здесь, по-моему. Сначала пошли Боат Джиги, они кого хочешь прикупят своей злостью, но в итоге вышел мыльный пузырь. Кто ж знал, что тайваньцы хреновые палочники. Не на тех ставку сделал ДШ, а с ним и тыщи юзеров.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 22 Октября 2014, 02:46:36 »
Про Сталкеры- почитайте пост 1730 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=87047&page=116  небезизвестного спеца по судаку. Помоему он "говно" в арсенале не держит. >:( Добавлю ещё одну ссылку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4631987&postcount=3389
А я БЖФ доволен, но апгрейд сделал в пользу Терминатора. [smile=klass] тк страшно было кидать 60гр плюс 6-ти дюймовый асасин.

Павильон Рыболов   AIKO  Павильон Рыболов  DAIWA   Павильон Рыболов   MAXIMUS   Павильон Рыболов    KOSADAKA   Павильон Рыболов   FISHYCAT  Павильон Рыболов  HEARTY RISE   Павильон Рыболов   
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 03:01:17 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

savva

• Гость
« Ответ #500 : 22 Октября 2014, 02:57:03 »
Про Сталкеры- почитайте пост 1730 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=87047&page=116небезизвестного спеца по судаку. Помоему он "говно" в арсенале не держит. >:(
А я БЖФ доволен, но апгрейд сделал в пользу Терминатора. [smile=klass] тк страшно было кидать 70гр плюс 6-ти дюймовый асасин.

Павильон Рыболов   AIKO  Павильон Рыболов  DAIWA   Павильон Рыболов   MAXIMUS   Павильон Рыболов    KOSADAKA   Павильон Рыболов   FISHYCAT  Павильон Рыболов  HEARTY RISE   Павильон Рыболов   

Даже и не собираюсь читать.
Я сам им ловил одну осень плотно. С TP PG 4000. И поклевки видно, и вываживаецо всё, но строй - ниочём. Жёсткая верёвка. На хорошей течке, при проводке, треть бланка в дугу. Подсечка, чуть ли не серединой бланка. Строй - ГОВНО.

savva

• Гость
« Ответ #501 : 22 Октября 2014, 03:09:46 »
И ещё. Кому авторитет приведенный в ссылке ник? Я его не знаю, да и его понятия о спиннингах меня не интересуют. Сколько он там десятков спиннингов перепробовал? У каждого свои приоритеты, у меня свои, основанные на опыте.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 22 Октября 2014, 03:12:34 »
Про Сталкеры- почитайте пост 1730 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=87047&page=116  небезизвестного спеца по судаку. Помоему он "говно" в арсенале не держит. >:( Добавлю ещё одну ссылку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4631987&postcount=3389
А я БЖФ доволен, но апгрейд сделал в пользу Терминатора. [smile=klass] тк страшно было кидать 60гр плюс 6-ти дюймовый асасин.

Ровняться на "авторитетов интернета" некорректно. Правильнее строить свое независимое мнение, применительное к нашим условиям и предпочтениям. Терминатор держал в руках,ничего особенного. Не совсем понятен ажиотаж вокруг этой удочки. Просто люди раньше не знали,чем кидать тяжелые приманки и не вентилировали эту тему. А тут на блюдечке приподнесли "чудо спиннинг". Хотя спиннинговых палок подобного применения достаточно много.  ;)
Наверное,тоже кто-то спасибо сказал Ярославским авторитетам.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 03:15:42 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva

• Гость
« Ответ #503 : 22 Октября 2014, 03:22:14 »
Ровняться на "авторитетов интернета" некорректно. Правильнее строить свое независимое мнение, применительное к нашим условиям и предпочтениям. Терминатор держал в руках,ничего особенного. Не совсем понятен ажиотаж вокруг этой удочки. Просто люди раньше не знали,чем кидать тяжелые приманки и не вентилировали эту тему. А тут на блюдечке приподнесли "чудо спиннинг". Хотя спиннинговых палок подобного применения достаточно много.  ;)
Наверное,тоже кто-то спасибо сказал Ярославским авторитетам.
Тупой маркетинг, Ром. Основанный на малоопытную аудиторию, которая, за неимением сравнительного опыта, внесёт свою лепту в рекламу.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 22 Октября 2014, 07:59:59 »
ну чтоже,будем ловить говном..

Ennot, CoolER, savva

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 22 Октября 2014, 09:22:37 »

Всем свойственно ошибаться, в том числе и ему. Зато он с CD-шками не промахнулся, особенно с Рапидами.

Ну это чуть не так, открою секрет. Это сейчас с СД всё хорошо, а вначале тоже копий ребята наломали, в смысле, спиннингов. Была идея сделать модульный кончик на Рапидах, вот и сделали.... я сломал, мой приятель сломал, потом я сломал сборки Челищева 2102 Рапид.... но потом поменяли уголь на более низкий и всё стало хорошо...
 Какие сейчас Рапиды? Пока не знаю, но половлю (надеюсь будет потепление) и расскажу.

Из Хёрти всё что у меня есть - пока не ломалось, но я не перегружаю их.. и ловлю ими  ту рыбу, на какую они рассчитаны...

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 22 Октября 2014, 09:28:43 »
.Потом покупает Графитлидер.
У меня ГЛидера нет, даже не ловил ими. Как то сложилось, что Ламики, СД, БХ  в арсенале.... да, и в этом году прибавилась интересная палочка от Балачевцева - Мистик до 38 г. [smile=klass] 

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 22 Октября 2014, 10:32:21 »
Даже и не собираюсь читать.
Я сам им ловил одну осень плотно. С TP PG 4000. И поклевки видно, и вываживаецо всё, но строй - ниочём. Жёсткая верёвка. На хорошей течке, при проводке, треть бланка в дугу. Подсечка, чуть ли не серединой бланка. Строй - ГОВНО.
Сталкер нормальная палка за свои деньги. Строй да, своеобразный, при своей внешней коловатости довольно "сопливая" вершинка, при этом неплохо информативен. Судака сечет. То, что бланк сильно валится на подсечке - не заметил. Зато дури в нем заложено... ;D  Отловил сталкером два сезона и в сравнении с ним сейчас хочется чего-то более легкого, быстрого...

savva

• Гость
« Ответ #508 : 22 Октября 2014, 10:39:10 »
Сталкер нормальная палка за свои деньги. Строй да, своеобразный, при своей внешней коловатости довольно "сопливая" вершинка, при этом неплохо информативен. Судака сечет. То, что бланк сильно валится на подсечке - не заметил. Зато дури в нем заложено... ;D  Отловил сталкером два сезона и в сравнении с ним сейчас хочется чего-то более легкого, быстрого...
Сань, про ресурс речь не шла. А так, каждому своё. Меня спиннинг не впечатлил.
Вон у легенд элита, как ты и пишешь "сопливая вершинка при общей коловатости"  :D, но какой инструмент в целом!

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 22 Октября 2014, 10:49:13 »
Меня спиннинг не впечатлил.
Олег, да я тоже не пищу от восторга от сталкера, просто читая твои "лестные" ;D отзывы о нем может создаться впечатление что этот палк годен только для береговой закидушки выходного дня ;D, но это не так. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal