Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги Hearty Rise  (Прочитано 155617 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинги Hearty Rise
« Ответ #510 : 22 Октября 2014, 11:21:57 »
Да х.з..... ::) ;D
пару или тройку лет ловлю сталкером...Сазаны на 8 были,щучки под 8 тоже...Причем и те и те за рыбалку...Понимаю,что есть в разы лучше,но и цена на них тоже в разы.....выше...По мне,вполне нормальная "закидушка" за эти деньги.... ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Владимир Г.

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 22 Октября 2014, 11:58:51 »
Терминатор держал в руках,ничего особенного. Не совсем понятен ажиотаж вокруг этой удочки

Это специализированные удилища, сделанные под ловлю судака, большей частью на объёмные приманки. Большая жёсткость по всей длине нужна для надёжной просечки крупных судаков. У меня есть подобного типажа - Шок от БХ. Спиннингом доволен.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 22 Октября 2014, 13:25:17 »
то savva

а сами чем рыбачить изволите?)
а то вон  на риволту 812Н смотрю,мож чего скажете про нее?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 22 Октября 2014, 15:59:17 »
Это специализированные удилища, сделанные под ловлю судака, большей частью на объёмные приманки. Большая жёсткость по всей длине нужна для надёжной просечки крупных судаков.
;D ;D ;D А...ну если так,то да.
 Маркетинговый бред это все,если честно. Без обид.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

savva

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 22 Октября 2014, 18:11:18 »
Херти ломают не чаще чем ГрафитЛидеры, СентКрои , Мейджоры и т.д.
Про СД ... с Блю Р. проблем не было и модульность у них ни кто не занижал. Линейку чуть поменяли и тесты Шабалин занизил ...защита от дураков - все равно превышают, может в 2 раза превышать очконут :) Ломались XSLки очень много зимой в мороз. 
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 22 Октября 2014, 20:13:04 »
Херти ломают не чаще чем ГрафитЛидеры, СентКрои , Мейджоры и т.д.

Подписываюсь. Лишь добавлю,что % поломок из преведенных брендов может колебаться по объективны и субъективным причинам.
Сам еще полностью не отошел от вояжа на главный банк.Если конкретно по судаку,то глубины 4-12м,сложный рельеф,большой % поклевок на зависании.Были более "подходящие" палки для такой ловли.Но...привык,привык..... Бот форс 8"6  10-30 гр в этот раз швырял шарниры до 52+двойник+резина и не вот деликатно,а от плеча,на дальнюю бровку.
Ни в коем разе не призываю так делать,даже на оборот,призываю ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!
Но факт(ы) упрямая ВесЧь!

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 22 Октября 2014, 20:54:58 »
Опять БЖФ гадют :(
Но соглашусь с предидущим оратором. 3 сезон живет. Пережил много, последний год особенно
Не убился сомом на 16 кил жесточайшим вываживанием с острыми углами. Ну не фига не ломается.  с психа  от бесклевья и ветра пулял 55 грамм. Живет. В итоге сыну оставлю. И не нашел я, чем Хартик хуже Графитов, Кроев и прочего,а в руках держал многие.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 22 Октября 2014, 21:46:43 »
Сазаны на 8 были,щучки под 8 тоже...Причем и те и те за рыбалку...
Не убился сомом на 16 кил жесточайшим вываживанием с острыми углами.
Ни одна рыба ни при каких условиях не способна сломать никакую удочку.
Удочки ломаются ТОЛЬКО от безграмотности рыболова!
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 22 Октября 2014, 21:54:42 »
А я свой хартик сегодня сломал :(
Причина банальна - легкая пластиковая крышка якорного люка не сильно стукнула по колену. Я даже значения этому не придал. На первом забросе отломился в месте удара. Максимусы до этого переживали очень жестокое обращение без проблем Этот довольно не дешевый инструмент не выдержал "легкого поглаживания". Раньше читал об этом, сегодня убедился.
Спиннинг был почти новый, не перегружался, был легкий морозец. Вывод - больше к хартику ни на шаг >:(

savva

• Гость
« Ответ #519 : 23 Октября 2014, 01:10:56 »
Причина банальна - легкая пластиковая крышка якорного люка не сильно стукнула по колену. Я даже значения этому не придал. На первом забросе отломился в месте удара. Максимусы до этого переживали очень жестокое обращение без проблем Этот довольно не дешевый инструмент не выдержал "легкого поглаживания". Раньше читал об этом, сегодня убедился.
Спиннинг был почти новый, не перегружался, был легкий морозец. Вывод - больше к хартику ни на шаг >:(
Сожалею, но ничего нового. Не переживай! Большинство палок на рынке, не имеют таких подвохов.

savva

• Гость
« Ответ #520 : 23 Октября 2014, 01:12:01 »
Опять БЖФ гадют :(
Но соглашусь с предидущим оратором. 3 сезон живет. Пережил много, последний год особенно
Не убился сомом на 16 кил жесточайшим вываживанием с острыми углами. Ну не фига не ломается.  с психа  от бесклевья и ветра пулял 55 грамм. Живет. В итоге сыну оставлю. И не нашел я, чем Хартик хуже Графитов, Кроев и прочего,а в руках держал многие.
Найдёшь ;) Почаще рыбачь.

savva

• Гость
« Ответ #521 : 23 Октября 2014, 01:17:05 »
Олег, да я тоже не пищу от восторга от сталкера, просто читая твои "лестные" ;D отзывы о нем может создаться впечатление что этот палк годен только для береговой закидушки выходного дня ;D, но это не так.
Сань, для закидухи он и совсем негож. Не думаю, что ты сможешь воспринимать всерьез такой спиннинг. Максимус хай Энерджи, в разы интересней.

savva

• Гость
« Ответ #522 : 23 Октября 2014, 01:18:59 »
то savva

а сами чем рыбачить изволите?)
а то вон  на риволту 812Н смотрю,мож чего скажете про нее?
Неплохой спиннинг.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 23 Октября 2014, 07:38:13 »
Неплохой спиннинг.
[/quote]
а что насчет перегруза граммов до 50 ?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #524 : 23 Октября 2014, 08:31:28 »
Причина банальна - легкая пластиковая крышка якорного люка не сильно стукнула по колену. Я даже значения этому не придал. На первом забросе отломился в месте удара.

Слава, просто рядом не было товарища, который следил за этой крышкой и держал ее всегда закрытой  ;), мы когда вместе рыбачим, я всегда ставлю спиннинги так, что если она упадет, то не ударит по ним и дело в данной ситуации не в спиннинге, а как сказали выше в человеческой беспечности, когда идешь по волне, а палки лежат на борте и бьются об него - тоже ничего хорошего, какие бы толстостенные они не были, сначала будут микро повреждения, которые на максимальных нагрузках могут повлечь за собой поломку.
Не только для комфорта изобрели подстаканники, но и для того, чтобы графит не контактировал с окружающим оснащением. Мы хотим - легкого и звонкого инструмента и в то же время, чтобы по нему можно было гонять на тракторе  >:(, чем то приходиться жертвовать - в современных спиннингах - это беречь их от ударного воздействия по бланку.
Ничего не скажу за Хартик и судя по данной ветке - поломки довольно регулярны, хотя может быть по другим брендам народ просто не отписывается, но помню, когда пошли в народ эти спиннинги несколько лет назад - многие ими восхищались, так же как до недавнего времени Терминаторами например, а теперь все встало на свои места и нет такого щенячьего восторга от слова Терминатор. Может быть и эпоха Хартиков проходит и нет того контроля при изготовлении бланков, который был на первых порах и сам Дмитрий Шабалин уже увлечен продвижением какого нибудь другого бренда или своей спортивной карьерой, кому то нравится, кому то не нравится - дело лично каждого, каждый покупает понравившуюся ему игрушку и наслаждается ей, давайте не будем делать критические выводы по данному бренду без весомых на то обоснований, а только на личном визуально-тактильном восприятии.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal