Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 179084 раз)

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1050 : 19 Марта 2012, 22:33:21 »
  Также вредно: пить, дышать нашим воздухом, есть жирносладкоострокопченножареное. Тот, кто хвалится своим отказом от излишеств, видимо, этим тяготится. Не хочу жить отягощенным. И, наверное, я проживу меньше их, но зато КАК!!! Бросайте курить и пить, а потом хвастайтесь этим и просыпайтесь в холодном поту с мыслями о сигарете!!! Здоровый образ жизни также, необратимо, ведёт к смерти.
Однако эмоционально очень , но ни одной здравой мысли ,кроме одной - что проживешь меньше. Вы а чем это - "хвалится , тяготится, в холодном поту.."? Бред какой то , ни разу не так .Вы меня поймите правильно и без обид, уважаемый,я тоже не святой , но! Но всему свое время и когда то надо остепенится . Переоценка ценностей так сказать, да и здоровье начинает уступать место опыту
  я проживу меньше их, но зато КАК!!!
А как? В этом что ли  кайф - пожирнее поесть , хорошо выпить  и покурить ,чтоб наутро во рту "как кошки насрали". Ваше право распоряжатся вашим здоровьем , ваше право. Но лично я  к сорока годам смог найти более интересные занятия и это меня совсем не тяготит ,вообще не разу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 19 Марта 2012, 23:08:06 »
Я курю больше чем Женя (jift) живёт. Понимаю, что вредно. Также вредно: пить, дышать нашим воздухом, есть жирносладкоострокопченножареное. Тот, кто хвалится своим отказом от излишеств, видимо, этим тяготится. Не хочу жить отягощенным. И, наверное, я проживу меньше их, но зато КАК!!! Бросайте курить и пить, а потом хвастайтесь этим и просыпайтесь в холодном поту с мыслями о сигарете!!! Здоровый образ жизни также, необратимо, ведёт к смерти.
У меня есть дружище курит как паровоз! Много раз пытался бросить, с таблетками, с пластырями, но ни как!!!
А я вот изловчился и бросил, а он мне мягко скажем по-черному завидует, но для какой-то отмазки што-ли или для собственного утишения, он мне каждую встречу пересказывает Выше процитированное!!!!!
Поверьте бросив курить Вы ничего не теряете, а только приобретаете!!!!
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 20 Марта 2012, 15:49:44 »
Я курю больше чем Женя (jift) живёт. Понимаю, что вредно. Также вредно: пить, дышать нашим воздухом, есть жирносладкоострокопченножареное. Тот, кто хвалится своим отказом от излишеств, видимо, этим тяготится. Не хочу жить отягощенным. И, наверное, я проживу меньше их, но зато КАК!!! Бросайте курить и пить, а потом хвастайтесь этим и просыпайтесь в холодном поту с мыслями о сигарете!!! Здоровый образ жизни также, необратимо, ведёт к смерти.
Я курю столько ,сколько ты живёшь. В твоём возрасте тоже всё пофигу было. Но сейчас,когда просыпаешься от кашля,головной боли с табачною вонью во рту-поневоле задумаешься. Ругаю себя за слабую волю и дорого бы заплатил ,что бы проснуться наутро некурящим . Все бросившие-молодцы. А не начинавшие курить вдвойне.ИМХО.
пенсионЭр

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 20 Марта 2012, 16:08:42 »
Конечно курить-не курить, дело сугубо личное. Только отказаться от греха гораздо сложнее чем ему поддаться. Не зря на Руси всегда уважалось грехоборство.  Я, например в "экстрим" охотнее пошел бы с человеком каторый курил и бросил, чем с тем, каторый курит ,даже если второй сильнее и моложе. Бросивший-человек поступка, есть стержень и в соплю, знаю. не растечется.
Полностью поддерживаю. Отказаться от привычки которой был порабощен не один десяток лет надо иметь и стержень, и силу воли. А  курить или не курить это уже дело второе и каждый относиться к этому выбору так как считает нужным. Право каждого.  Все приходит с годами. Точно знаю здоровья эта привычка не прибавляет ;D.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 20 Марта 2012, 19:49:01 »
Во, блин, какую волну протеста я поднял. :+_ Я никого не агитирую за курение. Просто лично я не хочу превращаться в невротика :%, а бросить без усилий не могу и, видимо, пока не хочу. Со всем уважением к Бороде: отказ от курения не повод собирать из бросивших разведроту. С уважением к Иванычу: после 60 бросать не рекомендуют даже некоторые врачи. И ещё: я курю сигареты, сигарилы, сигары, у меня есть пара трубок. Пока я получаю от этого удовольствие. Но начинать не рекомендую. ;D
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 20 Марта 2012, 20:04:20 »
Sarmat  ;D
Да Вы троль  :o ;D
 [smile=beer2]
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 20 Марта 2012, 20:08:27 »
Позвольте вставить свои пять копеек, лично мое мнение - для того что бы бросить курить, надо созреть. Мне 28 лет, курил где-то лет с 14-15, последние три-четыре года бросал каждые три месяца. Но то на работе выведут, то с женой поругаюсь, то мероприятие со спиртным (кто курит тот поймет). то планеты не так сойдутся. Короче хватало меня максимум на 3 дня, за эти три дня и семейным и коллегам по работе и друзьям доставалось на орехи - мама не горюй. И вот 29 февраля 2012 года (кстати как выяснилось, примерно через неделю, в этот же день бросил курить мой друг) я просто пришел к мысли, что больше не хочу курить. Просто не хочу и все. Без психозов и нервозов. С того момента и не курю. Я не выкидывал сигареты и зажигалки, не убирал пепельницы. Просто перестал курить.
video-samara

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 20 Марта 2012, 20:34:24 »
Во, блин, какую волну протеста я поднял. :+_
А ни какой бы волны и не было , если бы ты Sarmat подумал - ЗАЧЕМ  в ветку об отказе от курения писать что для тебя это кайф , удовольствие. Не это здесь хотят услышать , а как бросить наоборот

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 20 Марта 2012, 20:39:12 »
Sarmat  ;D
Да Вы троль  :o ;D
 [smile=beer2]
А вы.... ой, извините, если я выскажу своё мнение о вас, то меня забанят. ;D :D sm:5 [smiley=eusa_shh.gif]
А ни какой бы волны и не было , если бы ты Sarmat подумал - ЗАЧЕМ  в ветку об отказе от курения писать что для тебя это кайф , удовольствие. Не это здесь хотят услышать , а как бросить наоборот
Виноват. :'( Умолкаю.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 21:36:14 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 21 Марта 2012, 13:03:59 »
 Sarmat.
Обидеть Вас даже мысли не было. На смайлики посмотри ;D

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 21 Марта 2012, 21:40:45 »
Sarmat.
Обидеть Вас даже мысли не было. На смайлики посмотри ;D
Погорячился. :D Не будем ругаться, тем более своё мнение вряд ли кто изменит. [smile=beer2]  Наше отношение к жизни выдают подписи под сообщениями.[smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 21:47:34 от Sarmat »

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 27 Марта 2012, 22:52:12 »
Когда читал тему, то промелькнула мысль, что дата 29.02. имеет какую-то мистическую силу. уже 3 чел. в этот день бросили курить. :o :#~ :^!
А Ваше мнение  ???

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 28 Марта 2012, 12:31:06 »
Да мистика заключена в словах:"Мужик решил - мужик бросил"
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 28 Марта 2012, 15:32:41 »
 Курил с 15 лет (18 лет в общей сложности), последние 5 лет (когда перешел на т.н. «легкие») выкуривал 1,5-2 пачки в день. Бросать ни разу не пытался, по нескольким причинам: 1 – не испытывал ни какого «напряга» от курения; 2 – отец с очень большим стажем курения говорил, что бросить не реально, т.к. он, что только не пробовал (гипноз, пластыри, никотиновые жевательные резинки, иглоукалывание), ни чего не помогло. Так же по его словам все, кто бросил курить, до конца дней своих видят сигареты во сне, выглядывают сигаретные «бычки» на улице и вообще, ежедневно и ежечасно сдерживают себя, дабы не сорваться и не закурить; 3 – увеличение веса после отказа от курения.
   В один прекрасный день, друзья (семейная пара) предложили мне съездить с ними (они проходили курс лечения), к одному товарищу, лечащего иглоукалыванием и помогающему снять никотиновую зависимость. Сначала я отказался, но затем, хорошенько подумав, я сделал для себя вывод, что курение стало меня «напрягать». «Напрягало» оно меня не тем, что стало подводить здоровье (марш-броски не совершаю, все чаще на авто), а тем, что , вдруг, я осознал, что ПОСТОЯННО нахожусь в зависимости от этой «дымящейся палочки». Утром-первым делом сигарету в зубы, если сигарет нет, то это жуткий нервоз, поймал себя на том, что постоянно хлопаю себя по карманам, проверяя, есть ли сигареты, и т.д. и т.п.
   Меня предупредили, что до сеанса нужно не курить сутки и две недели после сеанса не пить спиртного (т.к. у «поддатого» человека руки сами тянуться к сигаретам). Я посмеялся над этим, сообщив, что если я сам смогу продержаться сутки без сигарет, то зачем мне «пилюлькин». Но сошлись на том, что я не буду курить с утра. В итоге, в воскресенье в 22-00 я выкурил сигарету и пошел спать.
  Утром не покурив, поехали в Безенчук. Сигареты были с собой. Пока ждал своей очереди до 9-00, думал, брошу все к чертям и пойду покурю. Но меня вовремя пригласили зайти. Арслан(так зовут врача), понавтыкал мне в ухо и в руки иголок, надел наушники и велел смотреть на экран компа, где вспыхивали какие-то надписи. Арслан сообщил, что он помогает снять только физическую зависимость, а вот с психологической придется справляться самому.
  По дороге домой я не закурил только потому, что ехал с некурящими людьми и не в своей машине, а так очень хотелось. В итоге три дня я «ходил по потолку», не находя себе место. Спасался леденцами, нюхал специально намоченный в недокуренной трубке табак и книгой Аллена Карра  «Легкий способ бросить курить».  Дальше я стал замечать, что подходя к дверям офисных зданий, проходных и т.д. (по работе , иногда, приходится много мотаться), где как правило стоят курильщики, я задерживаю дыхание, т.к. не могу переносить запах табачного дыма, и так до сих пор (не курю больше года), за исключением трубочного табака.
Итог: не курю, не тянет, очень обострилось обоняние, заметил, что заметно убавилась отдышка (хотя раньше, больно не «парился» над этим), а главное, перестал хлопать себя по карманам и постоянно контролировать достаточно ли у меня сигарет. Помог ли Арслан, наши ли это с ним совместные усилия или это я сам справился, утверждать на 100% не могу, но скорее второе.  Пачки с сигаретами и зажигалки до сих пор продолжаю находить в заначках :D  Короче, доволен как слон. Супруга продолжает курить, утверждая, что это ее «последняя радость», не знает, глупенькая, как здорово не курить. :#~

Оффлайн korjek

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 28 Марта 2012, 16:30:25 »
Вот поймал себя на мысли, что все бросившие курить и отписавшиеся здесь в глубине души частенько думают о сигаретке, поэтому и пишут в ветке, но не могут себе  разрешить покурить, они же бросили !!!  Иначе думаю не писали бы такие речи здесь, хотя может просто гордость за самих себя и повод похвастаться перед другими.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal