Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 179085 раз)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1065 : 28 Марта 2012, 16:50:52 »
Вы себя поймали не на той мысли  :-X
Гордость - да! присутствует.
Желание иногда есть. Но мозг включается и говорит : помнишь как было и как сейчас.  Поверь: мне есть с чем сравнить.
А Вам мозг похоже тоже, что-то говорит. Иначе Вы бы не писали здесь.
Поверь - это только начать страшно. А если созрел, то бросишь, эта ветка в помощь.
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 28 Марта 2012, 16:55:32 »
Вот поймал себя на мысли, что все бросившие курить и отписавшиеся здесь в глубине души частенько думают о сигаретке, поэтому и пишут в ветке, но не могут себе  разрешить покурить, они же бросили !!!  Иначе думаю не писали бы такие речи здесь, хотя может просто гордость за самих себя и повод похвастаться перед другими.
А я и не скрываю, иногда очень хочется покурить и это чисто психологический момент - так сказать от нечего делать. Как сказал предыдущий оратор - гордость определенно есть, что я  сделал то, о чем другие мечтают на протяжении всей жизни. У меня отец всю жизнь пытался бросить курить, а бросил только в 58 лет и тоже только потому, что в один замечательный день понял, что больше не хочет курить. Созрел :)
video-samara

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 28 Марта 2012, 20:49:54 »
Вот поймал себя на мысли, что все бросившие курить и отписавшиеся здесь в глубине души частенько думают о сигаретке, поэтому и пишут в ветке,
Это всего лишь твоя фантазия, ну не можешь ты знать о чужих мыслях в принципе , никак не можешь. А в свою очередь хочу заметить , что довольно часто курящие ищут себе всякие оправдания (на почве неудачных попыток бросить). Какой только бред я не слышал: и снятся, и хоть рядом постоять подышать табачком, и по пьяни всё равно тянет- это в адрес бросивших. А о себе курящих - я курю для удовольствия (это про ...авно из наших табачных ларьков  :D, понял бы если б курил сигары хорошие), захочу - всегда брошу. В общем детский лепет. По теме : на мой взгляд существует две зависимости. С первой - физической как то проще , тут тебе и медикаменты с книжками в помощь , и иглы. А вот со второй психологической у меня получилось где то через год +/- . Спустя это время я уже понял- ничто не сможет заставить меня сорватся, ни лошадиные дозы алкоголя , ни курящая компания.Организм окончательно "забыл" про табак [smile=klass]

Arlekin, Svarog

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 28 Марта 2012, 21:37:34 »
Вот поймал себя на мысли, что все бросившие курить и отписавшиеся здесь в глубине души частенько думают о сигаретке, поэтому и пишут в ветке, но не могут себе  разрешить покурить, они же бросили !!!  Иначе думаю не писали бы такие речи здесь, хотя может просто гордость за самих себя и повод похвастаться перед другими.
О сигаретках вспоминаю только когда приходиться вдыхать табачный дым стоящего или проходящего рядом курильщика. Запах табачного дыма теперь на дух не переношу. Спрашиваю у своих, ни когда не куривших товарищей, как они могли находиться на нашей кухне, когда там сразу могли курить несколько человек. Отвечают, что терпимо, но неприятно. Я же совсем не могу находиться в накуренном помещении. Страха сорваться и закурить нет, т.к. понимаю, что просто физически не смогу заставить себя затянуться.
 По поводу гордости - я, лично, ни какой гордости не испытываю, а просто рад за себя, что смог избавиться от одной из зависимостей, которых в нашей жизни ой как много. И написав здесь о своем опыте об отказе от курения, преследовал лишь одну мысль - подтолкнуть кого-нибудь сделать тоже самое, т.к. на самом деле это не так уж и трудно, как нам пытаются доказать (вольно или невольно). Главное, самому дойти мозгой, что тебе это не нужно.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 29 Марта 2012, 07:49:34 »
Здорово ребята! Дышите полной грудью и свежим кислородом! ВЕСНА идёт!!! На фиг табак!!! Даёшь здоровую рыбалку.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 29 Марта 2012, 08:26:41 »
Бросил курить почти 3 месяца назад.
 Один из плюсов:
 Обострилось обоняние. Теперь отличаю хороший парфюм от дешевого, еда гораздо вкуснее пахнет, оказывается, и все такое... . : )
 Минус:
 Приходится чаще менять носки!

разумеется это анекдот)))
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Плохиш, Бoрода, Svarog

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 29 Марта 2012, 08:43:54 »
Видимо обострение обоняния и не переносимость табачного дыма - это побочный эффект отказа от сигарет.
video-samara

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 29 Марта 2012, 20:03:20 »
Ехал в машине, по радио: на рассмотрение в думу подан новый проект закона о запрещении курения в общественных местах. Курить можно будет ТОЛЬКО в отведённых местах!

http://dtbiz.biz/?p=1110

Переходите на электронику кто не успел бросить. Или всэ-таке БРОСАЙТЕ!!!

Плохиш

• Гость
« Ответ #1073 : 29 Марта 2012, 20:15:39 »
В  2011  был  в  Пензе. там  за  курение  на  улице  забирают  в  отделение  и  штрафуют.  Хоть  не  курю  но  чувство  что  попал  в  другое  государство  было.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 29 Марта 2012, 20:42:01 »
Да, ещё лет двадцать назад, по дороге в Питер заезжал в Арзамас. Уже тогда там была антикурительная программа. Тогда ещё курил, так чуть вот также не оштрафовали, еле отболтался! ;D

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 10 Апреля 2012, 21:35:47 »
Хорошая практика, жель не везде применяется :(

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля

АК74

• Гость
« Ответ #1077 : 21 Апреля 2012, 23:46:12 »
вот интересно...если я откажусь от курения начну флудить, как т.н. Байрон,меня простят?

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 21 Апреля 2012, 23:48:48 »
вот интересно...если я откажусь от курения начну флудить, как т.н. Байрон,меня простят?
А вот Ты откажись и не флуди, как я! ;)
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 22 Апреля 2012, 17:24:51 »

Помилуют
http://samaratoday.ru/news/62452#more-62452

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal