Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 178941 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1320 : 26 Января 2013, 16:02:39 »
В 90-е курить было модно и круто,
сейчас - это не модно и не круто,
завтра - курящий человек будет выглядеть как не полноценный член общества (или негр в Америке 19-го века.)

Нет сынок,это теперь вы будете меньше кушать"
В качестве анекдота - смешно [smile=klass] :D
А вот если бы это было на самом деле - совсем не смешно :(

+ сомневаюсь, что любой из нас с вами смог бы сказать подобное (даже подумать о таком) своему ребенку.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 26 Января 2013, 16:07:32 »
Борьба с курением путем повышения цен,на руку только производителям.
Человек бросает чаще всего,практически всегда,только по личному убеждению.
Вывод таков - плевать на производителя - выгодно ему или нет, а вот личное убеждение в необходимости или не необходимости в отказе от табакокурения - это и есть решающий фактор.
И цена сигарет тут хоть и не первична, но тем не менее заставляет подумать о своем благосостоянии, если не сработал рефлекс того, что курение - не есть полезное дело.
Что в совокупности и толкает нас на мысль об отказе
Ну как то так, сори что так сложно написал, имхо

Sergiy

• Гость
« Ответ #1322 : 26 Января 2013, 16:14:11 »
Не оспариваю вред курения, оспариваю благие намерения нашего правительства...
Почему бы им не озаботиться качеством питьевой воды? Качеством продуктов? Или тоже повысят цены и скажут: Меньше будете жрать - меньше будете травиться?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 26 Января 2013, 16:56:07 »
Демагогия чистой воды.
Можно продолжать курить в знак протеста.....
я пас в этой дискусиии........
ушел..............................

Sergiy

• Гость
« Ответ #1324 : 26 Января 2013, 17:09:15 »
Да я не в знак протеста, я просто курю... 46 лет уже. Мне не нравится, что мне, большому мальчику, какие то дяди объясняют - что такое хорошо, а что такое плохо. А если я их не слушаю, то лезут мне в карман. Запрет на курение в общественных местах - это справедливо, курение при детях и вообще в доме для меня всю жизнь неприемлемо, а вот все остальное и есть демагогия чистой воды.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #1325 : 26 Января 2013, 18:43:20 »
.Борьба с курением путем повышения цен,на руку только производителям.

Это заблуждение, производители получают те же деньги , подорожание идёт за счёт акцизов, а акцизы продаёт ,, государство,,. Тоесть курильщиков имеют не только табачные магнаты, а ещё и государство, которое разрешая продажу сигарет наваривается, а медицина бесплатной не становится.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 26 Января 2013, 23:07:00 »
Ну хоть в этом меня государство теперь не имеет,во уже полегчало. ;D
Западная Группа Войск

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 27 Января 2013, 10:24:05 »
2 Монаххх
имхо демагогия в ваших слоавах

Позволю себе еще немного подемогогионировать :
Хочу сразу сказать, что не одобряю курение, сам не курю более 3 мес, занимаюсь спортом более 20 лет. Но когда я курил мне это не мешало быть хорошим отцом (дочь, сын), мужем, сыном, подчиненным, руководителем, другом, спортсменом (бокс, качалочка) и просто гражданином. Конечно когда бросил, то стало гораздо лучше дышаться и заниматься спортом.
Когда я прочитал антитабачный закон, то понял, что табак самое "злое и вредное" у нас в обществе, но возникло много вопросов, некоторые из них :
Почему не запретят ставить машины возле подъезда и рядом с домом вообще ? Когда идет прогрев движка в - 20 мороза, то жильцы первых этажей наверно и рады понюхать табачка, а не смрада от выхлопных газов от которого болит башка. Да и другие жильцы выходя в подъезд тоже получают порцию выхлопа. ( сам живу на 8 этаже и ставлю машину возле дома)
Почему нет закона запрещающего женщинам красить и снимать лак с ногтей в местах общественного пользования ? От этого запаха щипит в носу и слезятся глаза. У меня друг работает в кабинете с 5 женщинами и оч часто выбегает из него, когда начинается нанесение лака на ногти, а к табаку он лоялен.
Почему не запретят пить вонючий чай в рабочих кабинетах и кафе. У меня например аллергия на бергамот, почему я должен его нюхать, а сам не могу покурить электронную сигарету, от которой вони меньше ?
Все это писалось к тому, что НЕ табак у нас самое "злое и убийственное", а что каждый решает для себя сам.
И отказаться от табака каждый должен решить САМ, а не заставлять его путем запретов и навязыванием мнения, выдумыванием тупых законов, повышением акцизов и т.д.

Еще пример.
Закон вступил в силу. Вы идете домой довольный, что больше никогда не унюхаете этот противный запах и вот возле подъезда стоят 3 или 4 мордоварота, которые вылезли из эсколайда (крузак, каен и т.д) и каждый дымит ненавистными сигаретами. Вот Вы продираетесь сквозь облако табачного дыма и говорите им :
- Как вам не стыдно ? Есть закон который запрещает курить в общественных местах, возле подъездов и т.д.
Что произойдет потом можно пофантазировать: они сразу подбегут к урне затушат сигареты, выкинут, извинятся перед Вами и скажут, что так больше никогда не будут ...  :+_
Есть еще варианты ...

Вальдемар

• Гость
« Ответ #1328 : 28 Января 2013, 08:33:32 »
Кто курит , курите. Ветка эта я думаю создавалась в поддержку тем кто хочет бросить, не надо их переубеждать >:(

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 28 Января 2013, 09:06:15 »
Точно помогают?
Самое главное иметь желание. А колеса - небольшая помощь.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1330 : 28 Января 2013, 12:35:06 »
Кто курит , курите. Ветка эта я думаю создавалась в поддержку тем кто хочет бросить, не надо их переубеждать >:(
Да кто же вас переубеждает? Я и сам разумом бросил бы, а сила-воли всегда находит откоряк... :-[ ;D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 28 Января 2013, 15:06:49 »
Я и сам разумом бросил бы, а сила-воли всегда находит откоряк... :-[ ;D

Грешен сейчас курю. А бросал после 8 лет курения по 1-2 пачки примы в день. Не курил 6 лет, контузило и втянулся. Хочу бросить.
Вспоминаю, как бросал, так же буду пробовать.
Бросил 1 апреля - ни кто из мужиков не поверил. Носил с собой пачку примы, угощал курильщиков , когда спрашивали. Сам себе говорил, что могу закурить в любой момент, сигареты только руку протяни...
Вот так на "доверии" и бросил...(ставил цель - не курить до завтрака. Выдержал, а попробую не курить до обеда и так далее...
Буду пробовать. Не из за нового закона , а из за себя.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 07 Февраля 2013, 21:09:01 »
 Сегодня 4 месяца как бросил курить.

Бoрода

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 07 Февраля 2013, 22:10:48 »
Вспомнился забавный случай 90-го года.
Работал в сервисе, прилетает чел, срочно нужно ехать, машина не заводится. Приехали на стоянку, все сделал, благодарности не было пределу... Вечером еще привез пива и два блока сигарет B$H. Ничешные так сигареты, вкусненькие. Дней через пять семь прилетает тот же чел, просит обменять сигареты на любые другие...,
но сигареты уже скурены... Оказывается, ему по ошибке отгрузили вместо плохоньких цигарок дорогущие по цене 5 баксиев за пачечку,  :o
а сигареты сии в количестве всего 5 блоков были заказаны той московской фирме каким то кренделем из правительства.
Цигарки сии имеют более чем столетнюю историю, фирма было основана  Ричардом Бенсоном и Уильямом Хеджесом в 1873, да и изначально поставляла элитные сигареты для Принца Уэльского Альберта Эдварда.
Посему их зовут сигареты английских лордов...
Вот так вот я приобщился к английской аристократии и за несколько дней прокурил целое "состояние"...  ;D
ЗЫ. Не курю полгода.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 22:18:33 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 07 Февраля 2013, 22:55:22 »
Да кто же вас переубеждает? Я и сам разумом бросил бы, а сила-воли всегда находит откоряк... :-[ ;D
Такая же беда была,когда пытался сам себя заставить бросить это дело. И внушал себе, что это вредно и пытался, как писал Валериан с собой пачку в кармане носить, выробатывал выдержку, и т.д. и т п. в том же духи -БЕСПОЛЕЗНО силы воли ноль. А вот Ален Карр мозги промыл, попробуйте. Самое главное это ЖЕЛАНИЕ!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal