Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226725 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #1125 : 29 Января 2015, 21:16:44 »
Недавно домой пришел представительного вида человек, и пообещал 1000 в месяц по договору за установку антенны с нежилого помещения внизу. Я вроде согласился, но предупредил, что договора подписывать не буду. Не будет оплаты, обрежу и делов то. Согласился. Далее приходит сообщение - для заключения договора пришлите данные паспорта, счет на сберкарте для перечисления и еще чего-то. Естественно посылать ничего не стал, понял - разводилово. Чел пропал. Так что, со всеми известными данными. видимо, могут запросто тиснуть :^!
И еще пятитысячные фальшивки часто попадаться стали. Все знаки присутствуют, аппараты типа дорс-1000 пропускают. Единственно визуально подозрительная бумага (хотя и хрустит) и РР не заметил. Будьте предельно...

За это сообщение сказали спасибо:

Сам такой, Барбарис, aleks51, шюрик, SRG

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 29 Января 2015, 21:45:49 »
Всем привет! Под НГ со мной призошел следующий случай:
...
Недавно ...
...Будьте предельно...
Вот поэтому, я против УЭК! Считаю, что это просто подарок всякого рода мошенникам.
Ибо, действительно,
... (явно не обошлось без утечки инфы)...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 29 Января 2015, 23:12:21 »
Далее тишина,через какое-то время мне звонят из Сбера и говорят что у мну долг по кредитке.Начал выяснять,что и как.Кредитка лежала дома даже с нераспечатанным пин-кодом,причем дежала довольно давно,около 7 месяцев,с момента получения я ей не пользовалься. Интересен другой факт: даже я,владелец карты знающий все коды не могу снять средства с кредитки перечислением онлайн на электронный кошелек (как было судя по распечатке банка),либо в банкомате либо в магазе на терминале с подписью
Вообще интересный случай!
Судя по вышеизложенному, номера карт разные, коды CVV2/CVC2 разные.
При привязке карт к электронным кошелькам, требуется куча подтверждений, как кодов CVV2/CVC2 , так и кодов присланных по смс.
Тут без участия сотрудников Банка, дело не обошлось.... Предполагаю, что "мошенник" имел доступ к Базе и на руках был номер Вашей кредитки.
Еще очень важный момент, карта была "НЕ АКТИВИРОВАНА"!

Либо вы что-то не договариваете!

Вообще, после ситуации с ВКБ, я уже ничему не удивлюсь....

По судебной практике не подскажу, но скажу одно:"Ситуация дерьмовая"! Однозначно подавать Исковое на СБ РФ.

« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 23:41:09 от Барбарис »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 30 Января 2015, 01:20:09 »
Всем привет! Под НГ со мной призошел следующий случай:
Разместил я на Авито обьяву о продаже шкафа. Через несколько дней звонит некий тип,якобы из Томска (на самом деле из Кемерова) и говорит,что он тут купил хату и надо ее обставить,интересуется шифоньером.Я обьяснил ему чего и как,он сказал что перекинет мне пиастры на карту а его человек приедет и заберет.Даю ему номер карты,дебетовой,обьясняю адрес,где забрать.
Далее тишина,через какое-то время мне звонят из Сбера и говорят что у мну долг по кредитке.Начал выяснять,что и как.Кредитка лежала дома даже с нераспечатанным пин-кодом,причем дежала довольно давно,около 7 месяцев,с момента получения я ей не пользовалься. Интересен другой факт: даже я,владелец карты знающий все коды не могу снять средства с кредитки перечислением онлайн на электронный кошелек (как было судя по распечатке банка),либо в банкомате либо в магазе на терминале с подписью
Написал заяву в полицию и претензию в банк. Возбудили дело. Недавно мне звонят из банка и говорят,что мол неважно что деньги стырили,платить по карте все равно должны Вы,а вот когда злыдня поймают,то вот тогда он все и будет возмещать.
Всвязи с этим и вопрос,благо на форуме есть практикующие юристы-че,реально банк позволил снять некоему типу средства с карты (явно не обошлось без утечки инфы),а платить мне? Как разрешается данный спор-вызывать представителя банка в суд и на судебном уровне замораживать все движняки до закрытия дела? Де-юро деньги-то банка...
Будьте бдительны! У одного так же тиснули деньги с дебетовки таким макаром,немного правда,4 килорубля.Схема та же. У меня на  момент кражи с кредитки на дебетовке было 12 тыров,их мошенник не тронул..

Видимо ты назвал не только номер карты но и CVS,точнее последние три цифры его номера (на обратной стороне карты).
И твоей картой просто провели оплату товара в интернет магазине.

Скажешь мне номер и я себе катушку с забугра привезу за твой счет  ;)

Я конечно сочувствую тебе.Очень неприятно!!! Но инфу 100% ты сам сдал по карте.
Иным способом так снять деньги очень не просто.Точнее можно,но этот самый простой.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 30 Января 2015, 01:51:18 »
Видимо ты назвал не только номер карты но и CVS,точнее последние три цифры его номера (на обратной стороне карты).
И твоей картой просто провели оплату товара в интернет магазине.

Скажешь мне номер и я себе катушку с забугра привезу за твой счет  ;)

Вы внимательно прочитали сообщение "Потерпевшего"?
Карты разные!!!!!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 30 Января 2015, 01:58:59 »
Вы внимательно прочитали сообщение "Потерпевшего"?
Карты разные!!!!!!!

В любом случае был слив данных карты,с которой было хищение.И я думаю от самого потерпевшего.
Чудес не бывает.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 30 Января 2015, 02:01:47 »
В любом случае был слив данных карты,с которой было хищение.И я думаю от самого потерпевшего.
Чудес не бывает.

Чудеса, как оказалось бывают, даже у "Сотрудников" ЦБ РФ со вкладами в ВКБ.

А по существу, "Потерпевший" отправлял данные "Дебетовой" карты, а не "Кредитной"!
Самослив информации, естественно не исключен....

Хотя о чем мы???? Из СБ РФ ли был звонок о задолженности и какую информацию доносил "Потерпевший", мы не знаем....

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 30 Января 2015, 02:08:58 »
Чудеса, как оказалось бывают, даже у "Сотрудников" ЦБ РФ со вкладами в ВКБ.

А по существу, "Потерпевший" отправлял данные "Дебетовой" карты, а не "Кредитной"!
Самослив информации, естественно не исключен....

Хотя о чем мы???? Из СБ РФ ли был звонок о задолженности и какую информацию доносил "Потерпевший", мы не знаем....

По мелочам так не работают и не заморачиваются.Не 120 лямов же увели.

А вообще данныей случай со шкафом может и не связан ни как.А совпадение.Чел передумал покупать шкаф и денег не послал.Всякое бывает.

А история с кредиткой,это уже другая совсем.Мало ли что там было.
Людям вон смс-ки шлют и как только не разводят.

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 30 Января 2015, 10:58:43 »
А разве пароль на телефон не приходит для подтверждения оплаты через интернет? [ssm39]
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 30 Января 2015, 11:07:57 »
Автосалон «Рено» в Самаре закрыт, авансы за машины пропали

http://www.samara.kp.ru/daily/26333.5/3216550/

а я там буквально пол года назад машину покупал.... :P
Отношение к клиентам и сервис были просто ужасные...
Не удивительное развитие событий.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 30 Января 2015, 11:31:11 »
А разве пароль на телефон не приходит для подтверждения оплаты через интернет? [ssm39]

Не всегда...  sm:4Отчего это зависит не ведаю

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 30 Января 2015, 21:51:34 »
Невнимательно читаете,господа! С кредитки (а не с дебетовой) согласно договора нельзя расплатиться онлайн,в инет магазе например,только через банкомат с введением ПИНа. Номера кредитки чел не знал,а деньги через эл кошель прошли на оплату услуг связи того самого номера якобы из Томска. Договор расторгнут, деньги обналичены, в систему входили с Айфона и в другом регионе.
И вопрос поставлен ясно-имеет ли право банк требовать погашения долга если выяснилось что держатель карты никаких операций не совершал,что подтверждается документально? Вопрос именно юридической плоскости...
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 23:01:43 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 31 Января 2015, 03:22:49 »
Невнимательно читаете,господа! С кредитки (а не с дебетовой) согласно договора нельзя расплатиться онлайн,в инет магазе например,только через банкомат с введением ПИНа. Номера кредитки чел не знал,а деньги через эл кошель прошли на оплату услуг связи того самого номера якобы из Томска. Договор расторгнут, деньги обналичены, в систему входили с Айфона и в другом регионе.
И вопрос поставлен ясно-имеет ли право банк требовать погашения долга если выяснилось что держатель карты никаких операций не совершал,что подтверждается документально? Вопрос именно юридической плоскости...

Ситуация сложная,но платить придется.Доказать,что это третье лицо воспользовалось коедиткой будет нереально.

А вообще лучше тебе к юристам на косультацию сходить.

АК74

• Гость
« Ответ #1138 : 20 Марта 2015, 19:20:28 »
Сегодня опять звонили на городской..Спросил,по какому адресу звоните-назвали и адрес и фамилию квартиросъемщика...
Пожилых людей по возможности предупредите...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 19:29:38 от АК74(Дмитрий) »

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

Дед, шюрик, Плохиш, Барбарис, Роман Островной

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal