Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226701 раз)

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #1140 : 22 Апреля 2015, 14:36:41 »
Всем привет!
Напишу в эту тему, может кто сталкивался или нет...
Буквально минут 10 назад позвонили на домашний с этого номера - 84990000000!
Представились центром метрологии и спросили, стоят ли счётчики?
Я ответил, что нет...Тогда они начали залечивать, что тогда у вас с Нового года накопился штраф и если не установить их до мая, то штраф превысит 20-30 тысяч, судя по всему, придумать не успела.
Когда я ей сказал, что на дом или от каких-либо оф.служб, а не по телефону мне придёт официальное извещение по поводу счётчиков, тогда я ещё подумаю, а пока меня они не интересуют...
На это она замолчала, потупила секунд 15,попрощалась и положила трубку...
После этого загуглил номер в интернете...К нему относятся кто можно - от организации по таксофонам до электровелосипедов...
Также нашёл на одном форуме комментарии от 2х девушек, что эти номера им звонили, также представлялись центром метрологии и чуть ли не угрожали, говорили, что будут звонить каждый день и.т.д...
Та что хотелось бы узнать - сегодня только мне звонили или нет и что это центр метрологии такой, который счётчиками барыжит?
Надеюсь инфа кому-нибудь пригодится!!!
Fishing,Girls,FcKs

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1141 : 22 Апреля 2015, 15:55:39 »
Тоже звонили такие граждане. 2 раза. Правда на второй раз разговаривал с ними их же методами, угрозами и посылом в известном направлении.

АК74

• Гость
« Ответ #1142 : 22 Апреля 2015, 16:22:48 »
Тоже звонили такие граждане. 2 раза. Правда на второй раз разговаривал с ними их же методами, угрозами и посылом в известном направлении.
Если человек звонит с официальной работы,то он обязан назвать место работы,должность и ФАМИЛИЯ,ИМЯ,ОТЧЕСТВО. Номер документа точно не вспомню ,(кому надо-в инете найдут). Не назвался полностью-повод задуматься.......Почитайте....https://www.google.ru/search?q=74990000000&oq=74990000000&aqs=chrome..69i57j69i61l2.11055j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&espvd=1&ie=UTF-8.....
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 16:43:29 от АК74(Дмитрий) »

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 22 Апреля 2015, 18:44:06 »
Всем привет!
Напишу в эту тему, может кто сталкивался или нет...
Буквально минут 10 назад позвонили на домашний с этого номера - 84990000000!
Представились центром метрологии и спросили, стоят ли счётчики?

Также нашёл на одном форуме комментарии от 2х девушек, что эти номера им звонили, также представлялись центром метрологии и чуть ли не угрожали, говорили, что будут звонить каждый день и.т.д...
Та что хотелось бы узнать - сегодня только мне звонили или нет и что это центр метрологии такой, который счётчиками барыжит?
Надеюсь инфа кому-нибудь пригодится!!!

Это последователи наверняка многим известной по многочисленным листовкам "Городской сервисной службы". Только ГСС - это ИП из Петрозаводска, а эти "центры метрологии" - Курск, Самара и далее.
Слямдили телефонную базу местную, "подогрели" теток из ЕИРЦ, почты России и т.п. Теперь названивают всем, заваливают почтовые ящики. Всё у них очень агрессивно и достаточно точно выстроено с точки воздействия на психологию простого обывателя. Особенно ведутся пенсионеры!
Предупредите своих стариков. Это конечно не чистой воды мошенство... Но - переплата очень значительная, при том что у них практически нет гарантии ни на приборы учета (которые они ставят), ни на работы (то есть потечет соединение через полгода - а гарантия всего 30 дней). С вводом в эксплуатацию их счетчиков потом большие проблемы...Например, ветераны ВОВ и матери-одиночки после них не могут получить компенсацию от администрации города, так как не верно оформлены или ва--а-а-ще не оформлены документы. При удобном случае их "специалисты" даже договор и акт выполненных работ тырят, оставляя клиента только с паспортом счетчика.

В Самаре и области нет никаких служб по установке приборов учета воды, относящихся к городским, областным или федеральным органам управления!
Есть только одна гос. структура по поверке счетчиков воды в своем названии имеющая слова центр метрологии и стандартизации:
http://www.samaragost.ru/
Все остальные - просто используют схожесть своего названия для достижения своих целей любыми средствами!
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 18:56:21 от Leon »

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, АК74(Дмитрий), PILOT

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1144 : 05 Мая 2015, 14:32:27 »
Наш земляк попал на сайте РФ с покупкой мотора. Меркурий 9,9 продавали за 75 000. Деньги отправил-человек пропал....

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=158913

Pogranichnik

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 05 Мая 2015, 14:40:31 »
Не фига се.... :^{  Вот это попадовало, но может всё-таки объявится продавец и всё норм будет :(
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 05 Мая 2015, 14:46:49 »
что-то уж ситуация знакомая....кое кто у нас пару лет назад тоже моты продавал :^!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1147 : 05 Мая 2015, 14:54:36 »
Ну на РФ тоже не так давно тоху 9,8 продали за 50 000... Цена вообще была как для кидалова, но мотор человек купил и развода не было, хотя это скорее исключение- найти мотор по халяве и не втюхаться.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 05 Мая 2015, 14:59:43 »
Чел на том форуме совсем новичок. Так доверяться нельзя.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 05 Мая 2015, 15:06:31 »
На РФ тарился вобами, бабло кидал предоплатой. Тоже в душе маненько переживал, но всё обошлось, да и суммы конечно в разы меньше были.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 05 Мая 2015, 17:33:00 »
Приветствую. Друзья, уже два человека из Ганны за этот месяц запрашивают мой контакт по скайпу. Разговор в обоих случаях про какое то наследство. Одна предлагает 25% от 29 кг.золота и з миллионов долларов,другой от 40 миллионов долларов. Что за развод :o Ни кто не разбогател,случаем,таким образом? ;D
пенсионЭр

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 05 Мая 2015, 17:35:38 »
Да пол России так разбогатели. Набери в любом поисковике Африканское наследство.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 05 Мая 2015, 18:03:54 »
Мужики и девушки!
Будьте внимательны!
Возобновились древние разводы, а именно:
1) В соц.сетях пишут со страниц близких вам людей, общаются на вашей волне,а не как бот и просят денег на телефон или банковскую карту!
2)Звонки и смс типа "Мама, я сбила человека, что делать?Кинь мне бабла"!
1м разводом пытались развести меня со страницы хорошего друга, а вторым мою знакомую ;D
Звонки этим людям всё ставят на свои места!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 05 Мая 2015, 18:38:03 »
У меня такая ситуёвина. Звонок на мобильник, с мегафона...Номер не запоминал.
- Здрастьте, это Татьяна с Информ центра. Анатолий Викторович, можете говорить? - Нет я за рулем. - Когда мне позвонить? - После 19.00

Через два дня.
- Здрастьте, это Вероника с Информ центра. Анатолий Викторович, Вам пришел сертификат на бесплатное обучение по курсу экономики и финансам. Сертификатов пришло всего два и вам нужно срочно подъехать и его забрать. Он совершенно для Вас бесплатный. Когда приедете? (а в трубке посторонние шумы и слышу фоном голоса кулл-центра с повторами, как на магнитофоне )....
Я говорю, что мне не надо, я не просил, заберите себе и т.д и тп.

Прошло 2 дня и опять звонок. - Здрастьте, это Маруся с Информ центра. Анатолий Викторович, когда Вы заберете сертификат на бесплатное обучение по курсу экономики и финансам? Я говорю, что мне не надо такого добра, она мне - Сертификат стоит 25 тысяч, Вы просто обязаны приехать и пройти бесплатное обучение, и даже сам Меркушкин на такой сертификат дал добро мне.....????????????

Я как мог послал Марусю на лекции, успев подметить, что звуки в трубе те же, и напор с которым они говорят отработан как стихи.

П.С. На бирже труда не стоял, заявок не подавал, к экономике и финансам имею отношение только в день аванса и зарплаты. Считаю, что развод чистой воды. Будьте бдительны!   

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 05 Мая 2015, 19:36:28 »
Наш земляк попал на сайте РФ с покупкой мотора. Меркурий 9,9 продавали за 75 000. Деньги отправил-человек пропал....

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=158913

[ssm24] Ты ему скажи про бесплатный сыр!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal