Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226589 раз)

watcher

• Гость
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #1320 : 29 Апреля 2016, 17:52:50 »
Ваш совет в этой ситуации приведет вас на скамью подсудимых. Тот чувак который отправил денег пишет заявление, деньги на вашей карте, добро пожаловать в зону, там вас еще ни такому научат)) (шутка)
Ок, подстрахуемся и пропьем 10-ку ;)
Вообщем, схема рассчитана на непьющих [ssm19]

Добавлено: 29 Апреля 2016, 18:04:33

процедура одна и таже ;)
Наверное мы о разных СБ РФ [ssm105]
Коллега лопухнулся и отправил кэш не на ту карту (другой регион), владелец карты в отказ, типа я ничего не получал.
Коллега бегом в СБ РФ, визиты, звонки, претензии, в ответ бумаженция, которой можно подтереть задницу.  Типа перевод осуществлялся Вами, Ваш косяк, решайте все вопросы с контрагентом.
Судиться не стали, из-за 10-ки больше набегаешься.... 

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 18:04:33 от watcher »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 11 Июня 2016, 19:22:36 »
Предостерегаю всех, седня чуть не стал жертвой мошенников!
Обьявление мое висит на авито, продаю мотор.
Седня пишет в вайбер потенциальный покупатель - поговорили, все говорит беру, отправишь транспортной? не вопрос говорю, после оплаты. А как платить?
Даю ему номер карты сбера, просит мои паспортные данные, типа не в пустоту же плачу, даю паспортные данные.
Говорит часа через 2 переведу деньги.
Через 2 часа звонок с номера +78005005550 позже посмотрел - это номер на сайте Сбера как номер горячей линии!!
Вежливый молодой чел представляется сотрудником СБ Сбера и интересуется, не ожидаю ли я денег на карту, получив утвердительный ответ, говорит, что данную процедуру необходимо подтверждать как с отправляющей, так и с принимающей стороны. Предлагает назвать мои данные и кодовое слово. Шлю его лесом, говорю что ничего этого не помню, и вообще первый раз слышу что входящие платежи надо подтверждать. Он в ответ уверенно парирует что согласно новому закону о противодействии коррупции и бла бла все это необходимо делать, в противном случае деньги не поступят. Стою на своем дескать кодового слова не помню.
Хорошо говорит - тогда вам придет смс-код с номера 900 - перешлите его человеку, от которого ждете платеж.
На этом разговор заканчивается.
Сразу звоню в справочную сбера - там мне естессно говорят, что нихрена мол это все не правда, никому никакие коды не сообщайте.
На всяк случай снял с карты деньги, какие там были и заблокировал эту карту и сбербанк онлайн, чтоб не дай бог
чего...
ЗЫ. СМС с кодом так мне и не приходила. И слава богу.
Номер жулика не отвечает. Кстати вот он +79067219205
Будьте бдительны! Никому нельзя верить

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 11 Июня 2016, 23:19:21 »
сегодня столкнулся с ситуацией
9-го жене нп телефон упали 100 руб
10-го приходит смс-ка типа ошиблись номером , отошлите деньги на номер , типа на который хотели отправить деньги, но в этом номере всего 2 цифры совпадают , и то в разных местах.
Вот сижу и думаю , развод , а в чем подвох  ???

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 11 Июня 2016, 23:22:32 »
Писал кто-то, и ты им перешлёшь деньги, и они сами вернут себе ошибочно отправленные.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 12 Июня 2016, 00:37:09 »
Я писАл. Деньги они сами могут вернуть, обратившись к оператору.
Но и Любитель, если бы перевел деньги, мог бы потом также вернуть их, через оператора, как ошибочный платеж.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 15 Июня 2016, 15:19:53 »
Сегодня начиная с 12.00 много раз звонили из различных заведений, типа суши-бар, с просьбой подтвердить заказ. Пару раз отказался от заказа не уточняя город нахождения заведения. А потом начал, первым делом уточнять от куда звонок. Особенно настойчивые были из Ижевска (5), Екатеринбург (2) и Тула пару раз. Когда они узнавали, что я сейчас нахожусь в Самаре, сильно не удивлялись и говорили, что заказ поступил с моего e-mail.
Я уж и не припомню времена, когда кто-то подобным "баловался" с моего почтового ящика. Более десяти лет подобного точно не было. А тут вдруг кому-то понадобилось...  ;D
Просто сегодня утром одного малоизвестного форумчанина немного "остудил".  ;D
Ничего утверждать, естественно, не могу.  ??? Может просто - стечение обстоятельств.  sm:4
Всё-таки хочется о людях думать хорошо.
Наверное просто случайное совпадение. День такой...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

balamut

• Гость
« Ответ #1326 : 15 Июня 2016, 15:29:05 »
Мясяц назад мне с трех телефонов названивали в 3 часа ночи. Пришлось симку вынуть. Номера Билайн Сахалин...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 15 Июня 2016, 15:29:28 »
Писали об этом, это развод на деньги

balamut

• Гость
« Ответ #1328 : 15 Июня 2016, 15:31:06 »
Каким образом?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 15 Июня 2016, 15:36:34 »
Точно не помню, но примерно так - вы выключаете телефон или вынимаете симку, ибо достали звонками, они увидев что абонент не в сети, делают дубликат симки вашей и дальше что то там с ней маркетанят, ну как то так..

читал где то, алгоритм точный не помню, но один в один - суши заказ подтвердить просят из разных городов..

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 15 Июня 2016, 15:39:47 »
Писали об этом, это развод на деньги

Они просили подтвердить заказ, не более... ;D Когда узнавали, что я в Самаре, понимающе извинялись. И всё...
Никаких претензий ко мне не было.
Звонки закончились. Касперского на е-mail поставил. С почты заказы должны прекратиться...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 15 Июня 2016, 15:43:50 »
Касперского на е-mail поставил. С почты заказы должны прекратиться...

Пароль почты смени на всякий случай.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 15 Июня 2016, 19:22:01 »
Мясяц назад мне с трех телефонов названивали в 3 часа ночи. Пришлось симку вынуть.
И не лень в 3 часа ночи симку ковырять из телефона ? А просто отключить не пробовал ? Например "режим полёта"  ;D
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 15 Июня 2016, 19:37:04 »
Сегодня начиная с 12.00 много раз звонили из различных заведений, типа суши-бар

Такая же байда. С 10 часов поперли эвонки. А всего то в ветке "Правила" немного шевельнулся, правда может когото и задел. Выключил звук на телефоне и лег спать, ибо с ночи. Но на всякий случай номер телефона из профилей убрал на всех форумах.

Оффлайн Nikolay Valentinovich

• Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 16 Июня 2016, 07:50:03 »
Рекомендую внимательно следить за своими банковскими картами. В интернете описаны случаи , когда так добиваются отключения телефона, потом получают дубликат симки и входят в личный кабинет. Но это возможно только тогда когда вы "засветили " свою карточку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal