Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226797 раз)

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #960 : 26 Марта 2013, 21:59:41 »
А что в неё складывать?

Золотой песок ;D

Сори...за шутку. Самым надежным вашим вложением будет ваши знания и умения, то есть ваша голова и руки + 1(лучше 2) знание иностранного языка.

Если сейчас озаботитесь, то "забота" государства вам в старости будет не нужна. [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 26 Марта 2013, 22:04:14 »
Золотой песок

Его и складывать.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #962 : 28 Марта 2013, 00:10:04 »
"...Как купить в магазине безопасную рыбную нарезку..."

или чем красят нарезку семги ;D

http://www.aif.ru/food/article/61507

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 29 Марта 2013, 20:42:53 »
http://stopfraud.megafon.ru/recomendations/
Кто-то спрашивал про короткие номера и проч...
Короче про мошенничество!
Самое главное уважайте друг друга!

Бoрода, Роман Островной

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 01 Апреля 2013, 12:38:05 »
Приключилось сегодня,с моими товарищем, который вывесил объявление на автору о продаже пузотерки, рассказываю дословно,чтоб другие не угорели))
Звонок еще вчера
- Здравствуйте, по объявлению..бла-бла-бла... хотел бы приобрести вашу машину.Можно завтра приехать и посмотреть?
- да, конечно бла-бла-бла
наступили завтра
- я вам вчера звонил. У меня просьба..я работаю в центральном гаи, вы не могли бы подъехать к нам, здесь машину быстро посмотрят, и если все ок, я даже торговаться не буду. Просто у меня сегодня планерки, никак не успеваю, а машина нужна к выходным, день рождения у дочери.
- ну ок, давайте подъеду

по дороге туда звонок.
- Александр(имя моего друга), мне неудобно вас просить,но все-таки..раз вы сюда едите,не могли бы вы заехат ьв магазин и купить бутылку коньяка, по приезду я вам деньги отдам. Не могу вырваться,сами понимаете служба..а отправлять подчиненных, разговоры пойдут.
-эээ..(ну понятно, что нах надо покупать не пойми кому,не пойми чего)..ну ок. Какой?
- в идеале Х.О, если там есть.
- ок
- вы как доедите, наберите

- я в магазине, ХО есть.
- цена?
- около 6000
- э..это дорого, я вам наберу, пока.если не сложно, посмотрите что есть еще??

- Александр, короче с коньяком решили так. Там в магазине есть терминалы оплаты?
- да
- подойдите к ним.Я вам продиктую номер телефона, вы туда просто киньте денег, человек себе сам коньяк купит. Только чеки сохраните,чтобы я вам деньги отдал сейчас!!
- ок( тут стало уже смешно и понятно)
- диктую номер ...... сюда надо положить 3000. Положили?
- да конечно (естественно не клал ничего)
- прошел платеж, да? сколько прошло*?
- 2700.
- Здорово!Огромное вам спасибо!!!А можно еще на один номер сразу кинуть,А я вам сразу все отдам? У вас там не сильно по деньгам обременительно?
-да нет конечно.
- вот на этот номер ,,,,, еше 3. Прошло?
- да!прошло 2700, все ок. Чеки взял)
- ну и тогда третий номер. Вы,кстати, подъедите, паркуйтесь чуть левее, там я вас в окно увижу, чтоб вас долго не искать. Не тяжело там вам? ну по деньгам.
- не,нормально
- ,,,, сюда надо кинуть 5000.
- у меня только 1000
- ну...ладно, ок, пусть 1000.
- да, все прошло.Еду к вам
- ок,я уже спускаюсь, огромное вам человеческое спасибо!!

-Александр,вы подъехали?
-- да, конечно, стою вас жду.
- я иду уже.
- ок
- Александр, деньги что-то не прошли. Вы можете продиктовать номера чеков?
- да(диктует из балды номера)
- что-то это какие-то странные номера, вы туда смотрите???
- так вы спускайтесь, вместе посмотрим.я вам их как раз и отдам

-Александр. что же вы не сказали сразу,что вы не положили деньги? Вашу мать, кто так делает??
- А что вы не сказали, что машину и не собираетесь покупать??

номер больше не абонент))занавес))
Сегодня ржали полдня над артистами этими. Думаю, что схема работает. Номер региональный,кстати, был))
ХЫНЧ.... only

GoshaBest, Юрич, Виктор С., rezok, НикМ, Роман Островной, PILOT, БЕРШ, ROMAN_77, Бoрода, SV, Елена К

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 11 Апреля 2013, 06:57:27 »
Похоже, нет предела цинизму подонков.
Цитирую:
"Вчера моей старушке-маме позвонили по городскому телефону. Здрасьте, говорят, это из поликлиники. Вы анализы давно сдавали? Ну, мама такая - сдавала что-то месяц назад в Инвитро, а что? Есть дома родственники, позовите их к телефону. Мама говорит, я еще в своем уме, могу сама пообщаться, говорите уже, что случилось. Все очень плохо, говорят, у вас рак нашли. Мама в шоке, конечно. Но кроме того, что она в шоке, она и еще врач-терапевт на пенсии. Поэтому, не выходя из шока спрашивает, а как так, я вообще на другое сдавала. А вот так, говорят, по какой-то там программе, все анализы крови сейчас дополнительно проверяются на онкомаркеры. А целый месяц ждали, потому что всего одна лаборатория в Москве этим занимается. Мама, седея на ходу, начинает задавать вопросы – рак чего? Какая, мол, локализация? Кровь! – отвечает девушка. В смысле лейкоз? (Мама всю дорогу подсказывала им ответы). Ага, говорят, лейкоз. Острый или хронический? – не унимается внутренний мамин терапевт. Острый, очень острый – отвечают. У вас, собственно, счет даже не на дни, а на часы идет. Все очень плохо, надо срочно ложиться, желательно сегодня. Мама, и так уже видимо лежа, говорит, как это острый? Я бы с острым лейкозом сейчас сырники не пекла и в Испанию на майские не собиралась, его фиг пропустишь – острый. Может все-таки хронический? Да, подумав, соглашаются они, хронический, но все очень плохо. А вы из какой поликлиники, из 57-й? – опять подсказывает мама. Да, из 57-й. Вот, как раз, соединяю с главврачом. И действительно, мужской голос – я такой-то такой-то, главврач. Мама – что же делать, есть ли шансы? А “как-бы-главврач”, уже видимо проинформированный, что имеет дело с излишне компетентной старушкой, такой – да, надо ложиться, лучше в ЦКБ, если хотите жить, но сегодня уже конец рабочего дня, давайте в понедельник. И вообще, до свиданья.
Понятно, что пережила мама, и я тоже, когда она мне позвонила. Даже не хочу живописать. Вот так живешь-живешь… Короче, я побежал на сайт Инвитро, искать можно ли сдать повторно анализы, а мама – звонить знакомой врачихе из 57-й.
Знакомая на сообщение “Мне от вас позвонили, у меня рак” – устало ответила, “У тебя нет рака, расслабься, это мошенники.”
В общем, как я понял из пересказа разговора, на одном ее участке уже четыре бабки пострадали. Эти сволочи выбирали пожилых людей, звонили им, что вот тут у нас ваши анализы, вам осталось жить 5 минут, если срочно не прибегнуть к курсу лечения, но он дорогой. Если бабки соглашались срочно собрать деньги, им привозили какую-то туфту и брали с них по 400 000 рублей. Те конкретные бабки с ее участка снимали все сбережения, брали в долг и наскребали.
В нашем случае, поняв, что жертва – врач, лечения предлагать не стали и быстро слились.
Короче, будьте бдительны. Скажите своим родителям, чтобы не велись на такие звонки. А то даже моя поверила. Схема-то грамотная, от эмоций мозг сразу отключается, и все – скорей, скорей, надо решать прямо сейчас. Вот.
И – да: вот ведь подонки! Ничего святого."
Взял отсюда: http://www.facebook.com/alexander.malenkov
Наверняка через какое-то время это доползет до Самары.
Предупредите родителей!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #966 : 12 Апреля 2013, 17:14:29 »
   Полиция предупреждает о новом виде мошенничества.
Сейчас активизировались действия неких людей, которые называют себя представителями общественных организаций.  Они  собирают заявления о вступлении в члены организаций. В заявлениях от гражданина требуют указать свои персональные данные – фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату рождения, адрес и телефон, социальное, имущественное положение, образование, оставить свою персональную подпись.

http://63.ru/text/factsline/643526.html
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #967 : 15 Апреля 2013, 12:08:09 »
Ну вот и мне смс пришло.  :#~
Карта заблокирована.... Звоните 8 846 272 76 69.
Отправитель 89084176182.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #968 : 17 Апреля 2013, 10:04:56 »
Два дня подряд на домашний номер звонит кто то, и этот кто то мужским голосом говорит, что мы, якобы, кому то куда то должны сколько то денег , типа погасить кредит. Называют номер 8 800 700.... и дольше не запомнили. Дело в том, что звонят в основном днем с 12-14 00, когда дома ребенок(болеет) и бабушка которая с ним днем сидит. Естественно всех подробностей они не запомнили. Самое интересное что номер оформили в конце декабря 2012 года, и еще интереснее, что никогда кредитов нигде не брали. МОШЕННИКИ????!!!! Или кто это еще может быть?? Непонятно!!!!!! Подумалось может номер телефона нам чей то старый дали, прежние хозяева которого были не добросовестными платильщиками.
 ВОПРОС 1.Были ли у кого на днях или вообще такие звонки?
             2. Как от этих звонков огородить "домашних"?
             3.Если это косяк телефонистов, можно ли на них по этой теме наехать?
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Dikii

• Гость
« Ответ #969 : 17 Апреля 2013, 10:11:47 »
Два дня подряд на домашний номер звонит кто то, и этот кто то мужским голосом говорит, что мы, якобы, кому то куда то должны сколько то денег , типа погасить кредит. Называют номер 8 800 700.... и дольше не запомнили. Дело в том, что звонят в основном днем с 12-14 00, когда дома ребенок(болеет) и бабушка которая с ним днем сидит. Естественно всех подробностей они не запомнили. Самое интересное что номер оформили в конце декабря 2012 года, и еще интереснее, что никогда кредитов нигде не брали. МОШЕННИКИ????!!!! Или кто это еще может быть?? Непонятно!!!!!! Подумалось может номер телефона нам чей то старый дали, прежние хозяева которого были не добросовестными платильщиками.
 ВОПРОС 1.Были ли у кого на днях или вообще такие звонки?
Для начала пусть контактный тел оставят...
Потом заяву в РОВД.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 17 Апреля 2013, 10:12:13 »
Ну, первое, что можно сделать - задать вопрос: Вы кому звоните?

Arvidas

• Гость
« Ответ #971 : 17 Апреля 2013, 10:18:26 »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #972 : 17 Апреля 2013, 10:18:44 »
звонят в основном днем с 12-14 00, когда дома

При звонке ваши домашние ни в коем случае не называя своей фамилии, должны выяснить: Кому звонит абонент. (Возможно не вам и все остальное - это проблема связи и старых номеров...)

Сразу оградить домашних не выйдет.
Телефон с  определителем номера и запись разговора должны помочь.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 17 Апреля 2013, 10:38:08 »
Забыл сказать, звонит как я понял со слов домашних автоинформатор, потому как что то спросить или сказать ему бесполезно, просто идет текст!!!!!!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #974 : 17 Апреля 2013, 10:41:14 »
Забыл сказать, звонит как я понял со слов домашних автоинформатор, потому как что то спросить или сказать ему бесполезно, просто идет текст!!!!!!
Ну и чего ждешь, не слушай эту хрень :-X, топай к сотовому оператору
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal