Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мотособака  (Прочитано 148199 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Мотособака
« Ответ #330 : 23 Января 2015, 10:25:37 »
Тофалар!
узел натяжения цепи использован от выпускаемых снегоходов промышленностью, прост и надежен. При транспортировке, для облегчения, Вы предлагаете снимать двигатель-поэтому я бы изменил конструкцию защитного кожуха для передаточной цепи-довольно муторно на морозе снимать крышку, выворачивая достаточно большое количество болтов или саморезов, да и доступ к цепи из-за этого затруднен, а она требует ухода. Не разглядел как следует узел натяжения гусеницы-но свободный ход не позволяет выбрать болт натяжения-маловат свободный ход самого болта. Каким образом срощена гусеница на Вашей собаке? Хотелось бы поподробнее. Каким образом закреплены оси ведущего и ведомого валов, конструкция опор ? Так в любой собаке нового особо не придумаешь, важна надежность и простота узлов и деталей, ремонтопригодность. А так сделана очень даже неплохо. Поздравляю с приобретением.

Оффлайн Тофалар

• http://tofalar.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 26 Января 2015, 15:12:48 »
При транспортировке, для облегчения, Вы предлагаете снимать двигатель-поэтому я бы изменил конструкцию защитного кожуха для передаточной цепи-довольно муторно на морозе снимать крышку, выворачивая достаточно большое количество болтов или саморезов, да и доступ к цепи из-за этого затруднен, а она требует ухода.

Для снятия мотора не нужно размыкать цепь, снимается только двигатель с ведущими чашками вариатора, ведомые шкивы вариатора и цепь остаются на раме. чтобы снять мотор достаточно разомкнуть трос газа, колодку электропроводки и вытащить палец запирания подмоторной рамы (по времени 15 секунд).
Цепь работает в консистентной смазке и не требует такой частой ревизии. Натяжение цепи осуществляется подпружиненным башмаком ( от жигулей).

Каким образом срощена гусеница на Вашей собаке?

Гусеница у нас не срощена - цельная.

Каким образом закреплены оси ведущего и ведомого валов, конструкция опор?

Корпуса подшипников валов болтами крепятся к раме, в ведомом валу обычные радиальные 205-е закрытые, в ведущем самоцентрирующиеся корпусные подшипники с фланцевими корпусами ( как на ведущих валах тайги и рыси).

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 26 Января 2015, 16:30:28 »
Тофалар!
Как я понял из Ваших объяснений опоры подшипников ведущего и ведомого валов представляют собой втулки, которые болтами крепятся к раме , они не закрыты крышками и сальниками. То что сами подшипники закрытого типа-это я понял. Такие опоры не являются защитой для подшипников и срок службы подшипников из-за этого ограничен. Также Вы не ответили о механизме натяжения гусеницы-если Вам интересно мое мнение-то дайте побольше информации.

Оффлайн Тофалар

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 27 Января 2015, 11:42:31 »
На ведущем валу корпуса подшипников - фланцевые, на ведомом - стаканы крепятся двумя болтами к направляющим заднего кронштейна, по которым натяжной болт их двигает, натягивая гусеницу.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 27 Января 2015, 11:56:42 »
Тофалар!
Я не совсем понимаю, что означает корпус подшипника-фланцевый. Есть опора и у нее соответствующая конструкция. Тогда прямой вопрос-опора, в которую запессован пошипник, закрыта крышкой и в ней установлен сальник?

Оффлайн Тофалар

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 31 Января 2015, 12:35:30 »
в ведущем валу подшипник шприцуется через пресс-масленку, в ведомом валу опционно можно устанавливать манжету с внутренней стороны,  с наружной стороны стакан закрыт

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 02 Февраля 2015, 12:52:40 »
Ну если опционно-то и цена другая. А что с узлом натяжения гусеницы?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 02 Февраля 2015, 12:56:35 »
Кстати! В воскресенье был на рыбалке в Поджабном-порадовался изобилию самодельной техники-на которой проезжали и приезжали рыболовы. Начиная от каракатов, снегоходов кустарного производства и мотособак. Даже удалось пообщаться с одним владельцем снегоходика-сделан весьма недурно-со всем перечнем "детских" болезней начинающих конструкторов. Только положительные эмоции, но не от рыбалки.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 02 Февраля 2015, 15:32:00 »
Сорри за флуд, но всё-таки!
Наступило 1 число, уже 2е на календаре и тут в теме обещали выложить нюансы и прайс на прокат собачек и снежиков!
Так вот где он? :)
Тема очень интересна [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Рыбак 888

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Февраля 2015, 16:36:22 »
В настоящее время по причине не полного пакета документов, пока не работаем, ждем, а так как бы все готово.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 02 Февраля 2015, 17:01:38 »
В настоящее время по причине не полного пакета документов, пока не работаем, ждем, а так как бы все готово.
Уважаемый  Рыбак 888 , будьте добры, озвучьте предполагаемый прейскурант  [ssm3]. Ну и в обще , что, где ,как и на каких условиях  [ssm7] . Пора раскрыть коммерческую информацию для подготовки будущих потенциальных арендателей . Раз документы почти готовы , значит всё просчитано [ssm39] . Удачи [smile=beer2]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Рыбак 888

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Февраля 2015, 18:39:17 »
я не могу ответить сейчас на Ваш вопрос по простой причине, что учредителями бизнеса являются еще несколько человек, учитывая, что в Самаре уже работает фирма по прокату квадров, мы не можем открыть свои ценники, и условия, поймите меня правильно.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Февраля 2015, 19:15:41 »
я не могу ответить сейчас на Ваш вопрос по простой причине, что учредителями бизнеса являются еще несколько человек, учитывая, что в Самаре уже работает фирма по прокату квадров, мы не можем открыть свои ценники, и условия, поймите меня правильно.
Ну чтож подождём [ssm45]. Хотя квадры и мотопёсики разные совсем игрушки.
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн sanek75

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 27 Февраля 2015, 22:17:41 »
Приобрёл в начале месяца мотособакена Тофалар500 , наездил часов 20, проблем никаких, ездил и в полях и лесах и по Бирле. Машина зверь [smile=klass], я и вся семья довольные как удавы.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 28 Февраля 2015, 04:53:58 »
Пакет наработали?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal