Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149473 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #600 : 31 Мая 2012, 23:31:22 »
Дмитрий , спасибо за контакты! Обязательно свяжусь. Очень хочется попробовать троллинг на Урале.
Думаю не прокатит. Коряги+переметы местных.Но я знаю одно большое и малопосещаемое озеро,где живут щуки-монстры.

Денис 76

• Гость
« Ответ #601 : 01 Июня 2012, 14:14:33 »
Коряги и перемёты не проблема. Их хватает и на Волге и на Дону - главное приспособиться.
А вот отношение местной рыбинспеции - важно. Уж очень не хочется что бы лодку арестовали или , тем более , порезали. ПВХ под 15 лс , не резинка (хотя и ее было бы жалко). Не нашел в КЗ законах , информации регламентирующий использование лодок с моторами. Хотя на некоторых форумах видел фото рыбаков с Урала, где были лодки и по моему даже с моторами.

Денис 76

• Гость
« Ответ #602 : 01 Июня 2012, 14:19:47 »
Думаю не прокатит. Коряги+переметы местных.Но я знаю одно большое и малопосещаемое озеро,где живут щуки-монстры.
По поводу щук-монстров : хочу в сентябре съездить на Рыбинку (приглашают месные) , а на Урале представляет интерес именно сом.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 01 Июня 2012, 20:34:24 »
Не нашел в КЗ законах , информации регламентирующий использование лодок с моторами. Хотя на некоторых форумах видел фото рыбаков с Урала, где были лодки и по моему даже с моторами.
В надцатый раз повторяю-это ВОСТОК!И свою линию поведения надо строить исходя из этого.
Приехать в рыбинспекцию,поговорить Мол я рыболов любитель из России,ни разу не добытчик.Будут не особо заняты еще и с вами поедут.Чисто посмотреть.Если конечно правильно разговор построите.
Говорю из личного опыта.У инспекторов там бизн....работа работой,но к любителям приехавшим из далека они относятся оч. лояльно.В Атырау желательно передвигатся на такси.Благо их там много и они дешевы.(по Самарским меркам).Город не вилик но движение.....!!! Правило одно-у кого круче машина,тот и прав.Даже ребята из Уральска,приезжая в низ ставят свои авто на стоянки.

Денис 76

• Гость
« Ответ #604 : 01 Июня 2012, 22:36:10 »
Сорри не догнал сразу :-[, но ведь обидно будет если вдруг не договорюсь (всякое бывает). Ладно , там в принципе и без троллинга есть шансы.....
А насчет щук - есть группа "иницыативных" товарищей которые любят с комфортом половить трофеи. Так что готов рассмотреть........

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 02 Июня 2012, 20:23:37 »
Сорри не догнал сразу :-[,
А насчет щук - есть группа "иницыативных" товарищей Так что готов рассмотреть........
Денис! Вы видимо снова "не догнал"(и).Это не коммерческое предложение! И  направляю я людей не в тур. фирмы.Много раз говорил здесь,что в КЗ гость это  ГОСТЬ!.
К моему великому сожалению,можно даже сказать к скорби,буквально на днях один мой казахский друг перебирается на ПМЖ из Айдархано в Уральск.Это я к тому,что в связи с этим для рыболовов из РФ практически закрывается целый р-н по реке Узень.Шикарные места!Но кроме вышеупомянутого товарища русскоговорящих там нет.А моего словарного запаса не хватит для полноценного общения с местными.

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 03 Июня 2012, 10:42:25 »
Приветсвую Вас Уважаемые Рыбаки,

Сезон рыбалки в КЗ начинается с 16 июня для всех граждан СНГ и дальнего зарубежья после нерестового периода на реке Урале и водоемах Кушумского ответления, добро пожаловать в Казахстан.
Поводу применения моторных лодок на Урале не желательно, будет сразу конфискация и штраф. Использовать обычные резиновые лодки без мотора разрешено, вписав его на путевку на рыбалку (бесплатно) только после нереста.
Для меня эта весна по рыбалке принесла кучу положительных эмоции и хороший результат и море впечатлении. [smile=klass]. Успел по рыбачить везде. (Атырау, Мергенево, Донгулюк, Грачи 2, Чапаево) и результами доволен.
 :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 03 Июня 2012, 18:18:32 »
Все прочитали и засобирались!Только мааааленькая деталь,комар по руслу Урала и старицам не кусает,он ЖРЕТ! И его там тучи,вечером-ночью и на трассе тоже.Такая "красота" продлится до конца июля. А Уральск сейчас доедает мошка.

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 04 Июня 2012, 06:41:12 »
Все прочитали и засобирались!Только мааааленькая деталь,комар по руслу Урала и старицам не кусает,он ЖРЕТ! И его там тучи,вечером-ночью и на трассе тоже.Такая "красота" продлится до конца июля. А Уральск сейчас доедает мошка.
Да, Дима прав, комары и мошкара в этом году как не бывало много. Но если хорошо подготовится, иметь походную палатку и средства массового поражения против комаров и мошек, веселый оптимизм и хорошую клев, ничего не страшно, можно рыбачить. sm:2
Сейчас на Урале хорошо идет сом, сазан. Скоро прилетит поденка, надо будет заготовить на год вперед. Самая эффективная насадка для всех рыб, особенно на сома, сазана и жереха. Любая рыба чувствует запах этой поденки с 100 метров. Успех гарантирован, особенно крупной рыбы в ночное время и в любое время года. :D :o

kvb

• Гость
« Ответ #609 : 04 Июня 2012, 10:00:48 »

Сезон рыбалки в КЗ начинается с 16 июня для всех граждан СНГ и дальнего зарубежья после нерестового периода на реке Урале и водоемах Кушумского ответления.
Для меня эта весна по рыбалке принесла кучу положительных эмоции и хороший результат и море впечатлении. [smile=klass]. Успел по рыбачить везде. (Атырау, Мергенево, Донгулюк, Грачи 2, Чапаево) и результами доволен.
 :+_
А как же запрет? А, ну да, кто об этом думает когда рыба ловится....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 04 Июня 2012, 10:11:21 »
Он пишет-"для граждан СНГ и..." не уверен что это так.Поденку там зовут пятиминуткой. "Нажигают". Вешают перед фарой кусок простыни.

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 04 Июня 2012, 10:44:13 »

Я понимаю ваши "комментарии", если рыбалка находилось бы в России, я не рискнул бы приезжать туда на рыбалку во время нереста, зачем иметь лишние проблемы. Но я живу у себя в Казахстане, и меня есть друзья которые любят рыбалку, независимо от время года и мы можем позволить съездить на рыбалку у себя, хотя это же не законно. Не спорю что не законно, но можно решить все, и в том числе рыбалку, ловим для души без браконерства. [smile=beer2]

kvb

• Гость
« Ответ #612 : 04 Июня 2012, 12:17:25 »
Я понимаю ваши "комментарии", если рыбалка находилось бы в России, я не рискнул бы приезжать туда на рыбалку во время нереста, зачем иметь лишние проблемы. Но я живу у себя в Казахстане, и меня есть друзья которые любят рыбалку, независимо от время года и мы можем позволить съездить на рыбалку у себя, хотя это же не законно. Не спорю что не законно, но можно решить все, и в том числе рыбалку, ловим для души без браконерства. [smile=beer2]
я и говорю, если нельзя, но очень хочется, то - можно....если есть друзья, то законы не важны, всякие там запреты для тех,  у кого нет друзей... одно то, что ловите в запрет, уже делает Вас браконьерами...

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 04 Июня 2012, 13:12:18 »
я и говорю, если нельзя, но очень хочется, то - можно....если есть друзья, то законы не важны, всякие там запреты для тех,  у кого нет друзей... одно то, что ловите в запрет, уже делает Вас браконьерами...

Смотря, кто как это понимает, но не думаю, если вы были на моем месте и имея таких друзей не поехали бы на рыбалку, хотя эту рыбу могут привезти ко мне домой бесплатно, если попросить друзей. Но если ты рыбак по жизни, то запрет не остановят тебя, как сейчас говорят, если можешь, делай , если нет, то сиди и сопи в "трубочку", но это не ваш адрес.

Arvidas

• Гость
« Ответ #614 : 04 Июня 2012, 13:27:33 »
При чем здесь Ваши друзья,уважаемый? И при чем рыбу домой привезут? Разговор идет о том,что соблюдение нерестового запрета-правило для всех.В первую очередь для самого рыболова.Должен он понимать для чего это делается.Если понимая забивает-браконьер.По другому называть не стоит.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 06:52:41 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal