Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Архангельск и Архангельская область  (Прочитано 132613 раз)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Re: Архангельск и Архангельская область
« Ответ #255 : 08 Апреля 2010, 21:28:40 »
Ваша честь! Протестую! Это не нарушение! Это дополнение! К общеприродной идиллии и нирване.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 08 Апреля 2010, 22:08:08 »
Ваша честь! Протестую! Это не нарушение! Это дополнение! К общеприродной идиллии и нирване.

Выслушав показания очевидцев, стоны пострадавших, оправдания обвиняемых, и мнения сторон, высочайше повелеваю: поскольку для анекдотов существует тема "Дай другим посмеятся", ранне-уничтоженое сообщение с анекдотом от гражданина Толича считать ранне-уничтоженым; протест протестующего опротестовать (да и при чём здесь тесто? Для теста есть кулинарная ветка.); не нарушение считать нарушением; дополнение считать не дополнением; общеприродную идиллию и нирвану утвердить.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Александр_Северный

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Апреля 2010, 17:53:38 »
Толич - предупреждение за несоблюдение темы ветки.
Ребята все нормально. я даже это сообщение к себе забрал. Мне нравится все, что связано с севером:))))))))))))))))))))

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Апреля 2010, 17:55:08 »
...
……………………  ………………….... «Ждёт форума страница
………………………  ………………..... - когда по лику светлого экрана

…………… ………… ………………..... природной чистоты пойдут слова
…………… ………… ………………..... о тайне рыбы, рыбака...
…………… ………… ………………..... И края нашего

…………… ………… ………………..... нам явится сокрытая частица»

…………… ……………………… ………………..……..... Геннадий Старатель

...
... Неизведанные таежные дали

... Полтозеро (14-16 апреля 2010 года)

Место на космоснимке - http://wikimapia.org/#lat=65.2314034&lon=42.3907471&z=12&l=1&m=b

Когда приезжаешь домой и видишь радость в глазах любимых, пожалуй, это истина, ради, которой стоит жить:)

... Полтозеро (14-16 апреля 2010 года)

...

Оффлайн serega red

• Просмотр профиля
Архангельск и Архангельская область
« Ответ #259 : 22 Апреля 2010, 11:58:28 »
...
...Под Сенным. Сухое море ( 4 марта 2010 года)

Началась весна, пора точить мормышки и лететь, куда глаза глядят. Точно лететь. Да ведь скоро точно летательный аппараты появятся, и в момент ока можно будет в любой место забуриться. Уф, главное время найти, чтобы выбраться из пучин города. Разницы нет на чем. Закидать всё в кузов, накинуть одёжу и побыстрее закрыть за собой дверь. И всё, я уже в походе.

Снова дорожка стелется своей белой ровной полосой. Мимо летят стрелки бесконечных придорожных сугробов, за ними бескрайние просторы тайги, занесённые по макушку подлеска уже мартовским снежком. Подвалило за недельку. Радует зима. Настоящая северная. Морозы были. Теперь снежок подкидывает, як полагается.

Немного задержались в городе и выкатываем буксы на исходный старт в деревне Лапоминке только в половину девятого.
Всё загружено, рассажено, стартуем.

... Под Сенным (4 марта 2010 года)

хороший улов.

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Апреля 2010, 22:48:34 »
Попадается иногда хороший сижок :#~

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Апреля 2010, 22:50:01 »
...
....................................Пора о новой лесной поездке написать.
....................................За окном дождь стучит,
....................................ливнем хлынул на град Архангельский,
....................................серо, темно, мрачно, ветер воет,
....................................позднее утро называется
....................................Их, ведь только позавчера было

...
... Весна придёт – весне дорогу!

... Ижмозеро (26 апреля 2010 года)

Место на космоснимке - http://wikimapia.org/#lat=64.7928478&lon=40.814209&z=12&l=1&m=b

Последняя поездка на Кеньгозеро не сложилась. 200 километров дороги закончилось ничем. Попытка прорваться на Кеньгозеро провалилась.
Пришлось ретироваться. И такая незавершенность осталась в душе, что пару последующих дней будто из жизни вылетело. Лёд тает на глазах, тут задождило, потом ветер повернул на сиверко, принёс снег, мороз и мы решили. Решили ещё раз рискнуть сгонять на наше любимое ближнее озеро.
Позвонил друзьям-рыбакам, кто не смог, кто сказал, что в субботу оттуда спешно выезжали такие же, как мы мотособачники, боясь остаться там на лето.

Эх! Будь-что будет.

И от утренняя дорога стелется своей изысканной свежестью, только миновали нефтебазу, скатились с высокой горочки в поймистую долину реки Лодьмы и Волжанки, как со всех сторон нас прям обволокли белые-белые поля нетронутого снега. Будто вернулась зима и раскинула свои прекрасные чистющие косынки. И не только земля и дорога, даже деревья стояли укутанные снегом. Едем и думаем, неужели так за два дня может измениться природа. Была весна в полном разгаре, и уже ждали ледохода и на те вам, за пару суток зима, снег иль весна лишь пригрезилась.

Проскакав вдоволь по замерзшим колдобинам, с ходу перемахнули через паром реки Лодьмы.

Класс! Тут ещё и дорогу забыли почистить.

... Ижмозеро (26 апреля 2010 года)

...

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 01 Июня 2010, 10:50:29 »
...
..................................................................... Почему-то трели весенних птиц
.....................................................................  не забываются…

.............. Весенние походы (май 2010)

Собирались долго, и все никак не получалось, то то не то, то это.
И вот назначена дата и время отъезда и на те вам прогноз погоды начинает шалить, барометр скачет, направление ветра постоянно меняется, что ж нас ждет, шторм или штиль, холод или жара, дождь и солнце?
Наш ждёт тайга

Сейчас сижу, пишу дома рассказ, и песни птиц будто остались со мной, и аромат тайги и порывы ветра бегущего по зеркалу озера и качание кронами огромных берез, осин и разлапистых елей. И треск ночного костра, и глаза друзей:) Уже опять хочу туда...

... Весенняя тайга. Пичк озеро (13-14 мая 2010)

... Весна продолжается. Пичк озеро (26-27 мая 2010)

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20 Июня 2010, 06:55:48 »
...
... Верхнее Пачозеро. Квадро-1 (11-13 июня 2010)

Завершился еще один прекрасный поход по Мезенскому тракту на загадочное озеро Сосновое или, как его сейчас называют Верхний Пач.
Планов на три праздничных дня было громадьё. Выбирали из трех вариантов маршрутов. Остановились на Мезенском тракте. Новые горизонты манят всех. И на этом все сошлись, ударив по рукам.

... Верхнее Пачозеро. Квадро-1 (11-13 июня 2010)

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Июня 2010, 02:16:56 »
...
... Озеро Малое Пичк (15-16 июня 2010)

Сбылась мечта мотособачника:))) Долго планировали поездку, подбирали погоду и время. Изучали карту и космоснимки. Повезло, что на маршрут есть хорошее разрешение. Прорисовали дома курсивом путь, осталось самое простое проехать и быть... быть первыми

... Озеро Малое Пичк (15-16 июня 2010)

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15 Августа 2010, 00:51:43 »
...
............. Поход на Кожреку (5-9 августа 2010 года)

То ли «Кожа» финское имя, то ли то поверхность мира древне славянского племени, что охраняет и защищает, что дает возможность набраться сил для вырастания племени.

С такими мыслями ехал впервые на Кожреку. Во многом знаковое место Европейского Севера, жемчужина Заонежья. Легенды, сплавы, история, красота все переплелось в тех местах. Много жизней закончилось на берегах таежной жемчужины, много сил набрались там путешествующие и живущие. Что ждет меня с чем встретит Кожа?

Как и обычно, поход возник внезапно. Во вторник Олег прям вихрем врывается на форумскую встречу в Кофейню, зовет меня за столик и тихим голос озвучивает намечающийся проект. Чем тише голос, тем больше мурашей бежит у меня по коже. Попасть в те места давняя мечта походника, сплавиться по реке, посмотреть её причуды и виражи и тут!

- Поедем туда на квадрах, - звучит, как гром среди ясного неба.

Неужели это возможно. Как всегда полная авантюра, что мне сразу нравится. Во-первых, до нас туда никто не хаживал. Во-вторых, были слухи о прорывах ГТТ и ГТСках со стороны Плесецкого космодрома и Онеги, да и они в основном не подтверждены. В третьих, это же клёво, испытать то, что до тебя никто не делал!

Через неделю поход вырисовывается во всех красках. Надежность и уверенность придает Сергей - наш проводник, представитель Севрыбвода, чей промысловый участок находится на заповедных берегах. Благодаря новым Правилам организовано любительское и спортивное рыболовство на реке. И теперь я смогу спокойно и по праву продолжить лов заветной рыбы Семги, что было всегда традиционно на Севере.

По его рассказу нам предстояло преодолеть две реки и пройти около 60 километров заброшенной и зарастающей дороги, сообщение по которой раньше было лишь в зимние месяцы.

... Поход на Кожреку (5-9 августа 2010 года)

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 Августа 2010, 22:31:39 »
Как всегда нет слов, одни эмоции [smile=klass]
Александр, Вы не рыбак, Вы Турист с большой буквы "Т" :+_
Ждем отчетов
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 16 Августа 2010, 17:19:26 »
Присоединяясь к вышесказанному , хочу пожелать автору побыстрее найти хорошего спонсора и начать издавать свои книги , хотя-бы малыми тиражами. Я уверен, что в наш век распущенного гламура, издания про современные приключения человека , любящего свой край , свою природу  - станут настоящим бестселером!!! :+_
Никто не становится хорошим человеком случайно.

wofka

• Гость
« Ответ #268 : 16 Августа 2010, 20:08:45 »
...
... То была разведка

...
... Часть 1. Сухое море. Под Сенным (26 февраля 2010 года)

Доброе утро, форумчания.
Почему-то сел за комп и появилось желание рассказать о вчерашней рыбалке.
Давно мечтал половить сижка покрупнее. То в этом году всё на лошкаря попадал.
И пришла мысль от  Лапоминки проехать на мотособаках в Сухое море. Там уж определиться, где останавливаться. Мест много помнится, и попробовать везде хочется. В общем, куда глаз ляжет.

В 6.00 выехали из города и в 7.00 уже разгружались в деревне Лапоминке.
Разложили вещи по волокушам в буксировщики. Для двоих очень просторно получилось.

... Фотосказ

...
... Часть 2.  Сухое море. Под Сенным (28 февраля 2010 года)

То возможно разведка была, 26-го то. Так зацепил меня сижок своими выкрутасами и таинствами, что дня дома не смог усидеть.
И вот, мы уже с друзьями несемся по Лапоминскому зимнику в сторону Сухого моря.
В этот раз не стали мудрить, поехали прямо до Ульмицы. Экипаж пять заядлых рыбаков, собачка одна.

Тихо стоит в уголку УАЗки, своей минуты славы ждёт:)))

... Под Сенным (28 февраля 2010 года)

:o :o :o !!!! Я прошлой зимой на Самарке ракую рыбу поймал!!!

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 17 Августа 2010, 12:45:34 »
Как всегда нет слов, одни эмоции [smile=klass]
Александр, Вы не рыбак, Вы Турист с большой буквы "Т" :+_
Ждем отчетов
Спасибо друже. для этого и живём:)

Присоединяясь к вышесказанному , хочу пожелать автору побыстрее найти хорошего спонсора и начать издавать свои книги , хотя-бы малыми тиражами. Я уверен, что в наш век распущенного гламура, издания про современные приключения человека , любящего свой край , свою природу  - станут настоящим бестселером!!! :+_

Георгий Анатольевич, страшно пока за такое большее дело браться. Занимался раньше изданием своей специальной литературы (несколько тиражей учебников), там помог хороший чеовек, потом мы подружились. Ему нужны были эти учебники. так вместе потихоньку и сделали. Труд сей очень великий.
Так огромное спасибо за посыл. Вселяет веру, что когда-нить возьмусь за это дело.

:o :o :o !!!! Я прошлой зимой на Самарке ракую рыбу поймал!!!
Неужели ряфча наша так далеко забирается. Может бычок подкаменьщик был. Он очень похож, занесен в Красную книгу и любит холоднючую и чистейшую воду

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal