Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Архангельск и Архангельская область  (Прочитано 132615 раз)

Оффлайн Александр_Северный

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Архангельск и Архангельская область
« Ответ #270 : 17 Августа 2010, 12:48:45 »
 ...
............. Просто провожали лето (13-14 августа 2010 года)

Собиралось много ребят поехать, да собрались только с Лешей.
Грунтовка гудит под колесами, почти не поднимая пыли, проливные дожди сделали своё дело. Лес ожил, зазеленел, дышится легко и полной грудью.

На нашей просеке ни одного комарика. Видать стоящая жара и быстрое похолодание не по вкусу гнусу.
Готовим вещи в путь, Леша идёт пешком, я на Рексике рулю.

Просто провожали лето (13-14 августа 2010 года)

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Августа 2010, 02:07:11 »
...
...Малые радости таёжной жизни

День задался холодным. Северные ветра отдалили южное тепло, будто не было знойного лета, и не плавились тела от духоты и жары. Куда уходит лето? Оно было, и уже нет. Так рулишь на УАЗке, смотришь в окошко и радуешься теплу идущему от двигателя, дверке отделяющей от жгучего ветерка, несущего в себе погоду Арктики.

Серые рваные облака вереницами и небольшими стайками несутся над головой, и вместе с ними, гораздо выше беловатая-серость. Голубое небо не может во всю синь проглянуться сквозь. Лишь где-то мелькнёт в уголочке за серой вуалью дымки. Серо-голубым. Холодным. И бррр. Как классно в тепле под мерный шум мотора.

Малые радости таёжной жизни. Пичкозеро (20-21 августа 2010)

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Сентября 2010, 02:01:08 »

...

................  Снова дождь, и дома не сидится

Приятно тыкать пальцами по клаве, когда в окно лупит проливной дождина. Первые дни осени оказались не за горами, прилетели быстро с тучками, холодюгой и сыростью... Только недавно баловали последние лучи летнего солнышка, теперь осень полноправно вступила в свои права.

Снова дождь, и дома не сидится

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Сентября 2010, 16:23:13 »
...
................................. Сладка ягода
......................  Начало сентября. Пичкозерье

Последняя таёжная ягода, все ягодам голова. Набрал, и будет она храниться без переработки и разборки зиму, коли надо в погреб иль холодильник положить, то и лето перележит. Богата изысками, морс и пироги великолепны. Помню, как в июльский зной хлебнешь ледяного напитка, и прохлада сама на плечи опускается. Жар, как рукой снимает.

Клюква. За ней с другом и решили поехать. Заодно и рыбки половить, да и грибов глянуть.

Леня первый раз со мной на мотособачке груз перевозит. То на плечах несли, тут две волокуши наложили. Лишнего ничего. Оглядел, да и, как раньше обходились без стольких вещей. Нужно, нужно, нужно:)
Дальше, как обычно до болота. Там товарища поджидаю. Он же вышел и сразу ягоду присматривать. Буквально от меня метров полста Клондайк, рукой показывает. Брать можно. Полянка не большая. Зато пригожая.
Решаем вначале до бивака доехать. Там планы построить, куда идти.
Газую, минут через пять торможу у нашего леска.

Фотосказ

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Октября 2010, 15:09:00 »
...
.................................  Таёжная влюблённость

................................  Начало октября. Пичкозерье

Позвонил знакомый, и как каждый год, провозгласил: «Камбала пошла!» Не пойму, почему тянет в свои места, они какие то родные. И уже совсем почему-то не хочется на море за камбалой., где за путину обещают взять полцентера. Почему хочется на родное болото (кто-то, не зная его красоты, назвал «говнами». Разве можно так о родном и милом:) Там равнина раскинутых мхов, сушинки, сосенки, березки в седом лишайнике. Там берега, как у моря, ниспадают и обрываются, там островки и заливчики. Там тайны и находки. И озеро. Оно, как жемчужина сверкает средь равнины мхов. И стояночка. Похоже, прирастаю к ней. Уже будто родная. Пенёчки, дерева, тропинки. Иль кто побывал, дак сразу замечаю тут приложено, тут тронуто, тут похозяйничино. Может малая родина оно и есть то место, где поселяется и мило живет душа.

Утром вышли с палаток к костру. Сидим, просто сидим, посиживаем и глядим неторопливо, неспешно, без слов. И никуда не мчится не ум, ни мысль, ни тело. Оно просто сидит. Оно счастливо…

Фотосказ

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13 Октября 2010, 14:22:22 »
Да-ааа, Александр, не устаю поражаться, и от куда у человека столько слов для описания вроде-бы обыденного, всего что происходит вокруг вроде уже не в первый раз, но читать интересно как всегда [smile=klass]
Пы.Сы. По поводу жерлиц. А попробуй использовать специальные жерличные двойнички. Там крючки между собой спаяны, разной длины, и находятся в плоскостях под углом 90 градусов. Меньшим крючком цепляешь живчика под спинной плавничок, а второй-больший расположен в доль тела получается. Сходов на такие крючки по моей 3-х летней статистике (как начал применять крючки такой конструкции) гораздо и гораздо меньше чем на одинарники и тройники.
А то читаю и переживаю за тебя, неужели опять пожует и уйдет, оставив без улова ;D хитромудрая тамошняя щука
Не, правда попробуй хотя-бы две-три жерлицы оснастить так, а там посмотрим sm:4
Буду ждать отчета :D
Ни Х, ни Ч           

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20 Октября 2010, 01:41:30 »
Да-ааа, Александр, не устаю поражаться, и от куда у человека столько слов для описания вроде-бы обыденного, всего что происходит вокруг вроде уже не в первый раз, но читать интересно как всегда [smile=klass]
Пы.Сы. По поводу жерлиц. А попробуй использовать специальные жерличные двойнички. Там крючки между собой спаяны, разной длины, и находятся в плоскостях под углом 90 градусов. Меньшим крючком цепляешь живчика под спинной плавничок, а второй-больший расположен в доль тела получается. Сходов на такие крючки по моей 3-х летней статистике (как начал применять крючки такой конструкции) гораздо и гораздо меньше чем на одинарники и тройники.
А то читаю и переживаю за тебя, неужели опять пожует и уйдет, оставив без улова ;D хитромудрая тамошняя щука
Не, правда попробуй хотя-бы две-три жерлицы оснастить так, а там посмотрим sm:4
Буду ждать отчета :D

Спасибо, друже. Сейчас закупил двойники 14 номера по русской квалификайии. Может уже завтра в тайгу уедем. Так обязательно с десяток, таких как ты сказал прикуплю. Правда видел такие лишь тройнички. посоветуй, стоит ли их брать. Или все же искать двойнички, по твоему методу.

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Октября 2010, 01:41:41 »
...
.................................. Осеннее Кельдозерье

................................  13 – 15 октября 2010 года

- Раз уж погрузили, может на Кельдозеро поедем, денька на три? – прошибло у меня мысль.
- Поехали, – не моргнув глазом, заявил Дима, несколько озадачив меня боевым настроем. Я т грешным делом думал, мол, откажется, и получится, будто я герой рвусь в тайгу, и опять сорвалось. Что ж назвался груздём, полезай в кузов! Не-е, лучше так, назвался поганёнком поезжай в тайгу, там вся дурь с головы вылетит:)

Фотосказ об Осеннем Кельдозерье

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Октября 2010, 09:31:37 »
...
............................. Первозимье

.......... Кельдозерье. Вторая половина октября

Наступила вторая половина октября, осень перевалила через пик и пошла на встречу затяжной северной зиме. Так и гляди, передаст эстафету. Запорхают снежинки в небе, запоют ледовитые морские ветра, зачастят заморозки с утренними крепкими прихватками. Заблестит на солнышке первый ледок. Да станет до весны.

Мало время осталось у неукрытой белым одеялом земли. Что ж пора и нам успеть походить по её твери, поглядеть таёжные тропки, заимки да заповедные места.

Сонно гудит машина…

Фотосказ о походе

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Октября 2010, 20:42:05 »
Саш, чего-то ссылку неправильную дал :D
Кому интересно вот рабочая http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5456
Приятного чтения [smile=klass]
Ни Х, ни Ч           

Sergiy

• Гость
« Ответ #280 : 28 Октября 2010, 21:04:31 »
Саш, чего-то ссылку неправильную дал :D
Кому интересно вот рабочая http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5456
Приятного чтения [smile=klass]

Что то у меня и по этой ссылке "темы не существует"...

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Октября 2010, 21:21:22 »
Теперь все ссылки должны работать правильно.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Ноября 2010, 01:26:47 »
Уважаемые форумчане!
Разрешите вступить в ваш коллектив и знакомить вас с северной рыбалкой, вместе с Александром Северным.
А чтоб познакомиться поближе, начну со своего рассказа.

Северная Двина. Район деревни Товра. 12-13 августа 2009 года.

Вот и снова выбрались на рыбалку на Северную Двину.
Захотелось с умом половить голавлика на перекатах, да и начитавшись статей про ловлю ночного голавля, чуток попробовать, может хапнет.
Вообщем выехали в 18 часов. 1,5 часа по хорошей дороге и на хорошей машине и мы в красивейшем месте:

Сразу же взялись за спиннинги и двинулись вверх по течению, облавливать понравившиеся места. Сейчас сижу и думаю, а почему понравившиеся НАМ места, ведь рыбе-то может нравиться в других местах. Частично это подтвердилось, но об этом в конце.
Прошли по берегу 1,5 км и пока ничего не поймали, только видели маленьких щурят в протоке. Но это пока, так как следующий день для меня сложился уж очень удачно и для моего компаньона тоже.
Вечером, когда на реке тишина, звуки слышны хорошо. Поэтому, слышал как с того берега говорили местные, что на самоловы ничего не попало, и потом они переехали на этот берег поверять самоловы, наблюдать я не стал, слишком не подуше такой лов.
Вернулись в лагерь.
Я установил палатку. Решил поставить только внутреннюю часть, т.к. осмотр неба на предмет туч, подсказал мне сделать так. Да сборов потом меньше, больше времени останется на рыбалку. Да и влажность быстрее будет выходить.

Фоторассказ.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 02:59:13 от SaNata-DIM »

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Ноября 2010, 18:44:32 »
...
..................................................................................Ноябрь, и дома не сидится, и будто перелётна птица…

............................Ноябрь. Первый ледок

Долго писать в этот раз не зачем. Буду, як всегда краток

…Дорога была сказка, разбитая то дождями, то укрепляемая утренниками. Поэтому ехали часа на полтора дольше. Юра опытный водитель и мне ничего не осталось, как после КПП на Луковецкую погрузиться в длительную предрассветную спячку

Фотосказ о походе

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Ноября 2010, 19:15:39 »
 Саша » 05 ноя 2010, 14:11

На воде тихо, тихо. Лодка скользит безшумно, раздвигая спящую реку. Вдруг курлы-курлы. Лебеди! Две огромные белоснежные птицы украшают мир тишины.

Просто шедевр!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal