Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Архангельск и Архангельская область  (Прочитано 132620 раз)

Оффлайн Александр_Северный

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Архангельск и Архангельская область
« Ответ #300 : 01 Января 2011, 06:09:13 »
.................................................................................. Мечта моя
..................................................................................Любовь моя

.......................Пачозерье. Мы открыли его, для себя
................................Декабрьский штурм

Теплый вечер дома. Запоздалый звонок. Саня. Как всегда рад встрече с ним. Сейчас чего-нить интересное спросит или предложит: «Когда на Пачозеро поедем?» «Как когда, давай после выходных на два дня!» «Тогда в понедельник вечером выезжаем». «Добро».
Вот и весь разговор. Как будто говорили об обычной поездке, походе и небольшой рыбалке.
Впереди предстоит больше сотни километров не пройденного никем до нас зимника, ночёвка в морозной тайге и, конечно незабываемая рыбалка на девственно чистом льду.
Как всегда стремишься к новым местам и новым открытиям. В края, где не разу ты не был. Иногда хочется быть первым Прошлый год до озера не дошли каких то пяток километров. И после суточного штурма удовлетворённые повернули обратно. Мы взяли первыми Сол. Того было достаточно.

И сколько походов, начиная с первых полетов на вертолете. Помню себя, кружим над буровой над Солом, сам даю интервью журналисту "Поморья" о крае, его судьбе и боли, тех огромных дырах, площадках, что остаются после нас. Тогда смотрел свои слова по первому каналу в программ «Время». Как давно это было в 87 или 89, молодой лейт. Всё, казалось, могу и всё по плечу. Как переплелась наша судьба. Моего края, моей малой родины и меня. Вряд ли когда её покину иль сменю на другую. Здесь я родился, здесь я и останусь.

Уралы, вездеходы, семёры, пешие прорывы, десятки, сотни и все туда в Пачозерье.
Не даром об этом месте слова Высоцкого изменили и пели "Я на Пачу еду плачу.
Возвращаюсь хохочу". 70 километров длинной в сутки, памятью в жизнь сюда в радость  

Рассказ о походе

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 05 Января 2011, 19:02:02 »
.................................................................................. Бывают места,
..................................................................................где обязательно надо побывать

.......................Мои Мураканы
................................Декабрьский дневник

Впервые открыл крышку нетбука. Ни с чем не передаваемые ощущения работать вдали от дома. Новогодние лампочки гирляндами свисают на окне Кофейни, жёлтые огоньки излучают тепло и радость предстоящего Нового года. Смотришь из тепла, улыбает: горожане на улицах ёжатся, прячутся за воротники и шарфы, прикрывают носы руками. Жгучий морозец завладел городом. Зима полноправно вступила во владения Северный краем. Столица Поморья заснула до весны под снежным одеялом, запульсировала теплосетями, напиталась бесконечными ночами и мимолетными часами дневного света. Такими мимолетными, что солнышко, не успев высунуть нос из-за левого брега Двины, уже прячется за горизонты ледяных полей. Ночь, долгая зимняя ночь и малюсенький коротенький денёк.
Как тепло и мило в зимнюю пору сидеть дома у теплой батареи и придаваться мечтаниям о весне, лете и прошедшей походной осень.

...Огонёк мобильника весело замигал синим глазом, пора открывать крышку, иначе заверещит.

- Что опять? Едем. Однозначно.

Саня, Федорыч, Серебристый Джип, надёжные друзья. Миновав спящий Северодвинск, режем вековую тайгу курсом «запад», на Онежский полуостров, в край огромных щук, окуней, форели и кумжи, нашествий наваг и морских зубастых корюхов.

Чуть придавило задок, потащило в сторону, Саня спокойно выправляется: "Гололёд, да прицеп здорово потаскивает".

Рассказ о походе

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Января 2011, 02:54:04 »

Конкурс "Автор Севера. Ноябрьские рассказы"

В Архангельском крае завершился ноябрьский конкурс "Автор Севера".
Конкурс проводился с целью пропаганды и развития авторского рассказа, посвящённого природе, рыбалке, охоте, туризму, здоровому и активному образу жизни, традициям Севера.

Были представлены следующие рассказы:

Рома - "Вуокса"
Kjamus - ""Кумжевое и Семеновские озера"
Gamakatsu - "Пинежские рыбалки (Gamakatsu)"
VVN - "Уна, Уна, Уна (20.11.2010)"
S.T.a.L.K.e.R.Димон - "За навагой".
Женёк 553 - "Первый зимний выезд (20.11.2010)".
MishaDem    -   "Сплав по р.Игиша-о.Еж-р.Кожа 12-23 июля 2010г"  .
GORGON77  -   -  "Наша поездка на Лекшм озеро (март-апрель 2010)"
S@rgius - "Охота на Нельму"
Нестер Петрович "Дня-два, а птичка - одна..."
Beliy - "Карелия 2010".
дима (арх-ск) - "Брусеница 4-5.11.10."
user__name - "Охотничий домик на сумаре в субботу 06.11.10 днём".
Melom@n - "4.02.2010"
Pomor531 - "Готовь сани летом......"
Александр1994 - "Сплав по реке Мудьюга(лето 2010)Июнь"
Анатолий2 - "Отпуск в Онеге. Август 2010"

В результате открытого голосования, лауреатами конкурса стали:

S.T.a.L.K.e.R.Димон - "За навагой"

Ну вот четыре дня выходных, куда поехать? были предложения ехать на Кельду, Козельские, но остановились на морской рыбалке, так как озёрная и речная за лето порядком надоела.Решено едем в Луду за навагой.Путь выдался не близкий 150км  да и дорога плохая, так что решили выехать ночью. После Северодвинска кончился асфальт и началась  кошмарная дорога. О ёёёё как трясёт, даже если ехать очень тихо.

Александр1994 - "Сплав по реке Мудьюга(лето 2010)Июнь"

Каждый год мы сплавляемся по рекам Архангельской области. В этом году мы решили сплавиться по реке Мудьюга. Эта река привлекла нас тем, что в ней водится рыба, которую мы не разу не ловили – кумжа.
За неделю до сплава начали понемногу собирать вещи, проверять снасти. В доме постоянно раздаются телефонные звонки товарищей по сплаву. Наш состав: Дмитрий, Виктор, папа и я.
И вот все сборы завершены.

4 января 2011 года, состоялось награждение победителей.

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Января 2011, 20:47:20 »
...
...  С любимой на рыбалку :)
...  Вторая коса (4 января 2011 года)

Почему-то печатаю дату, и рука сама строчит 2010. И ведь уже пролетел, просверкал, прозвенел Новый Год. Свершилось чудо, и мы все, независимо кто, где и когда, влетели стремглав в Новый 2011-й. Дак давайте жить друзья, творить, радоваться жизнь. Жать друг другу руки, обниматься, целоваться и получать огромное удовольствие  и наслаждение от столь краткой человечьей жизни. Недавно ушла из жизни моя хорошая знакомая, безнисменка до мозга костей. Магазины, торговля, продажи, деньги, прибыли, взлёты, падения, кредиты и новые приобретения. Сколько всего у неё было, сколько всего. Дай Всевышний, чтобы вся  жизнь, все дни, проведенные на Земле её радовали. И оглянувшись на них, она молвила: "Прожила, так, как хотела!" Ей не исполнилось ещё 37-ми. Почему-то начал радостно и свернул на грустную ноту. Наверно, потому что всё ходит рядом, потому что пришло понимание, что мы здесь не вечны, и что каждый наш шаг, вздох, мгновение оно до того классно, что стоит того, чтобы его проживать с большой буквы.

Давно, давно хотелось вытащить свою любимую, не побоюсь, этого слова именно вырвать из цепких рук заколдованных круговых дел на свежий воздух. И что ж, хоть и мороз под двадцать и в Новогодние праздники, не охота из дома выбираться, всё ж выбрались. И как всегда с юмором.

8.00 должен приехать Борисыч.
В 7.50 ждём тёщу, чтоб с сынулей осталась. Её уже нет и нет. Звоним. Сонный голос: "А сколько времени?" "Вау, лечу!" В итоге Борисычу приходится ждать больше, чем нужно, зато я успеваю дважды вернуться домой за забытыми и найденными потом в своем же кузове свитерами и забытой прикормкой на сига.

К рыбалке серьезно подготовились. Утром накрутил из скумбрии прикормки на коря, нарезал животика на наживку. Вечером Геннадий завёз хвостатика, спасибо ему огромадное, да еще его прикормка с песком на сига у меня оставалась. Получилось во все оружие двинулись в Северодвинск на Никольский рукав дельты Северной Двины, в местечко под кодовым названием "Вторая коса» Как прикольно, что места в дельте все имеют названия, где-то красивые, типа "Гремяха", где-то по названию видимого ориентира "Маяк", где-то просто по счёту, «Первая», «Вторая», «Третья коса». И никто не перепутает, так как повторения на столько редки, что их знают лишь единицы профессионалов.

И так Северодвинская трасса. Мы рулим вперед.

Рассказ о рыбалке

stepinjon

• Гость
« Ответ #304 : 10 Января 2011, 00:50:51 »
Уважаемые рыболовы! Когда будет ближащий Рыболовный сейшен? :) [smiley=2ribalov.gif]

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Января 2011, 12:11:42 »
У нас На Севере - 23 января - http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=6095 (небольшой)
и здоровенный - 23 февраля - http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6029

...
...  Сонное царство. Ижм озеро (24 декабря 2010 года)

Давно хотел написать о поездке, да Новогодняя круговерть мигом затянула меня в малые и большие водовороты подарков, праздников, завершаемых ежегодных дел. И только сейчас смог вернуться мыслями к тому маленькому мотопробегу и мимолетной озерной рыбалке.

Задумка была давно, поехать на озеро не от деревни Ижмы, что стоит на краю огромной северной тайги, а чуть пораньше от переправы через речку Лодьму. Расстояние между этими двумя точками старта около семи-восьми километров. Ехать же придется по накатанному до блеска широкому зимнику, где довольно много для наших мест встречных и попутных машин, что представляет некоторое неудобство. С другой стороны постоянно переезжать реку через понтон на грузовой машине, платить за КПП и лишний пробег грузовичка тоже не хотелось.

В общем и целом, решили попробовать, что и как будет.

Намедни гусеница на моей собачке была зашипована, и прямо руки чесались обкатать её на зимней трассе.

Чуть свет разгружаемся у реки Лодьмы. Формируем два поезда, и победно рулим к переправе.

Рассказ о рыбалке

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Января 2011, 01:46:07 »
............Ежегодные фотоконкурсы "На Севере"

Здравствуйте, уважаемые читатели Северной странички

В январе подведены итоги ежегодных фотоконкурсов "На Севере".
Хочу предоставить вашему вниманию, работы победителей.

ФОТОКОНКУРС "Эх-х-х, детство!"
Победитель DIM.

От так!

Фотографии DIM и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС "Северный Край-2010"
Победитель Семёнов.

Северная Двина

Фотографии Семенова и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС "Макросъёмка-2010"
Победитель Семёнов.

Черника цветёт

Фотографии Семенова и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС  Фотоохота 2010.
Победитель Шура.

Фотографии Шура и участников конкурса.

ФОТОКОНКУРС Охотничьи трофеи: Боровая, болотно-луговая, полевая дичь 2010
Победитель akacaruba.

Фотографии akacaruba и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС охотничьи трофеи: Водоплавающая дичь 2010.
Победитель Alter_Yago.

8 мая

Фотографии Alter_Yago и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС Охотничьи собаки 2010.
Победитель S.T.a.L.K.e.R.Димон

Фотографии S.T.a.L.K.e.R.Димон и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС охотничьи трофеи: Звери 2010
Победитель Ushasty.

Фотографии Ushasty и участников конкурса

ФОТОКОНКУРС Охотничье оружие 2010.
Победитель Giniral.

МР -153 маг в пластике ствол 710 года 3 

Фотографии Giniral и участников конкурса

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 20 Января 2011, 11:10:59 »
...
... Ижмозеро (край Новогодних праздников)

Хотелось просто побыть меж ёлок, подышать снежным воздух.
Вдохнуть грудью так снежной синевы, чтоб закружилась голова, и улетели мысли.

Рассказ о походе

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Января 2011, 12:38:02 »
...
....................  Когда он, "Следующий раз"

...  Остров Кумбыш. Дельта Северной Двины (16 января 2011 года)

В четверг бреду по засыпанному снегом городу. Всё хватит, больше не могу работать, хочу на волю, хочу на простор. Телефонный гудок, тримнь, динь, тринь, больше шести не жду. Знать не судьба. Шестой: «Аллё!»
- Сань привет, поехали за сигом.
- Когда?
- Завтра.
- Завтра уезжаю в командировку, поехали в воскресение.
- Ты, что уже приедешь?
- Да в субботу.
- Класс,- подумаю, перезвоню.

Немного гоняю шары по голове. Катаются быстро, звенят и не бьются, нормаль. Вроде воскресение условно свободно. Занять есть всегда, чем, точнее оно само займется, так, что головы не поднять от пашни. Звоню Геннадию: «Привет, мы за сигом собираемся, можно прикормки заказать и наживки». «Когда?» «В воскресение!» «В субботу будет, приезжай!» «Саня заберёт, он на машине». Звонок другу: «Я созрел, наживка»… и всё.

В субботу качусь на лыжах по пушистой северной тайге. Ветки склонились так, что приходится почти стелиться по тропе. Чёт, никто не звонит. Всё ль нормально. Ладно, прирулю домой, гляну в мобилку.

Рассказ о рыбалке в Дельте Северной Двины

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 24 Января 2011, 02:26:51 »
.
.
Размещено с разрешения автора.

Никодимка - Кожозеро 5-19 Июля 2010г.

Ну вот, состоялась ещё одна поездка нашей «автономной рыболовной группы» на славную и дикую речушку Никодимку, и чуть менее дикое Кожозеро.
После поездки прошло немало времени, эмоции поутихли, но всё равно, решил поделиться тем, что осталось.

И так, поздно вечером, четвертого Июля, наша компания в составе меня, Игоря (YXO), Александра (larter), и Юрия, грузит свои ослабевшие от городской жизни тела, в «экспресс» Няндома - Онега - Малошуйка. (Да, кстати - проводница рассказала, что помимо «Сапсана» в нашей Стране есть такие поезда, как «Сиясан», «Пуксан», ну и, конечно, «Няндомасан». ))))

Перед поездкой всем в той, или иной мере, приходилось исполнять «дембельские аккорды»- перед начальством, семьёй и т.д. и т.п., иначе не вырвешься.
Поэтому, когда ягодицы ощутили гранитоподобную твердь сидений, одного, из самых поездатых поездов, все вздохнули с облегчением, и начали отдыхать (вместо того чтобы поспать немного). ))
Отдыху способствовало пиво, взятое в нескромных количествах. Т.к. с нами поехал участник не бывавший прежде на Никодимке (larter), то все посчитали своим долгом подготовить новичка к предстоящему путешествию, и, перебивая друг друга, описывали прелести и недостатки трофейной рыбалки. )))
Выглядело это примерно так:
- Рыба на Никодимке клюёт на комара, а комаров там завались….
- Я гребу, а тут она как выпрыгнет, как схватит за весло…
- Ты, главное, без трусов в воду не заходи!...
- Если спиннинг сломается, можно взять дрын, и привязать к нему блесну верёвкой…
- Когда идёшь по берегу, обязательно кричи- «уходи злой медведь»…
- С дельфина размером, нитку размотала, колечко разогнулось…
- Левой рукой берёшь за загривок, а правой веслом её, веслом…

В общем, постепенно устали от такого «отдыха»…
Поэтому, проехав Обозерскую, решили немного поспать.
Старая tyrist-ская хитрость (прибинтованный к уху полотенцем телефон) неизменно не даёт проспать свою остановку. )))
Без пятнадцати шесть, наша команда довольно бодро выпрыгивает из вагона на станции Нименга.

РАССКАЗ С ФОТОГРАФИЯМИ. 

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 24 Января 2011, 08:55:07 »
 :+_  :+_  :+_

Парни, обратите внимание! Это те самые места Архангельской области, про которые я упоминал в планах на дальние поездки (с кем общался, те в курсе).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Января 2011, 02:01:10 »
.
.
.
....из прошлого, в настоящее......

……вечереет.
Черви лежат в банке. Удочки перебраны и стоят в уголке, дожидаясь своего часа. Кулёк под рыбу лежит в сумке, а одёжка весит на крючке, в сарае, в предбаннике…..
Ложусь спать с мыслями о завтрашней рыбалке. Думая о завтрашних трофеях, мысли, всё никак не приходят к согласию и не дают моему разуму отключиться, чтоб «набраться» сил……
Звенит будильник, который был заведён на 4 часа утра. Так предательски звенит в тишине, что готов выкинуть или долбануть его чем-нибудь, но вставать надо - обещание.
 Преодолеваю лень, сон и иже с ними, встаю на ноги, потягиваюсь, одеваюсь и выхожу на улицу.
Солнышко ещё спит за горизонтом, а птички уже чирикают утреннюю песню. Лёгкий ветерок, просит петь деревья приятную песню в унисон с пернатыми. Утренний холодок забирается под одежду и заставляет меня двигаться быстрее и быстрее.
И вот, я уже ношусь как угорелый, вокруг грядок картофеля и клубники, разгоняя, уже тёплую кровь по телу.......

Фото взято из архива, примерно передаёт суть происходящего

......вот и сейчас, перед Новым Годом, звоню и предлагаю съездить на "Дойку" 2 января.
Знаю, что папа очень рад и никогда неоткажется от предложения. Чуствуется по голосу задор.
Всё, время назначено, снасти собраны, ждём часа!
Приготовил в подарок Барнаульский бур на 100мм.......

Рассказ с фотографиями.

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Февраля 2011, 01:48:07 »
.
.
Размещено с разрешения автора.

Ловим сига

Архангельск. Сухое море, "Дойка" - 23 января 2011, воскресенье.

... Зима в сей год выдалась богатой на хорошие морозы - заставила вспомнить, что на Севере живём. Планировать что-то на выходные можно только при условии, что морально и материально готов к капризам природы . Вот так и я  - посмотрел на тему сбора клубного выезда на Сухое море, и ткнул мышкой как-то не задумываясь в "+1", еду, знать! И дальше... «назвался груздем - полезай в кузов»

Чем ближе была намеченная дата выезда, тем круче прижимал морозец... В субботу было под 30, в воскресенье теплее не обещали, а коварный сайт прогнозов "РП5" запугивал юго-восточным ветром в 4-5 м/с. Ну, да ладно. Вроде в прошлом году был уже на море в -30, и пережил это нормально.

РАССКАЗ С ФОТОГРАФИЯМИ.

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Февраля 2011, 15:58:01 »
...
............Партизан в Северных лесах
.................Клюет ли в глухозимье?

Предложили опробовать новый буксировщик. Давно о нем слышал, даже летом приходилось проехаться, все ж были свои вопросы по зимнему применению.
Слишком короткая у него гусеница. Поедет или нет, да и как поедет. Тем более рыбалка всегда рулит. Поэтому честной компанией поехали на любимое озеро. Мой букс в резерв взяли, мало ли что. Мало оно всегда бывает, когда к нему готовишься.
Еще в Архангельске посмотрел на канистру с бензом, да махнул рукой. Да ну его, все время хватало, и тут хватит. Оно же прикольно вышло. Ладно, обо всём по порядку.
Приключений было вдоволь, как и в любом приключенческом деле.

Обо всем по порядку.

От города доехали нормально.

Настроение преотличное!

Рассказ о наших небольших и приятных приключениях

Справа налево. Знакомьтесь, Леша, Паша и Я

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Февраля 2011, 01:10:10 »
.
.
Конкурс "Автор Севера. Декабрьские рассказы"

В Архангельском крае завершился очередной декабрьский конкурс "Автор Севера".
Конкурс проводился с целью пропаганды и развития авторского рассказа, посвящённого природе, рыбалке, охоте, туризму, здоровому и активному образу жизни, традициям Севера.

Были представлены следующие рассказы:

- VVN - "Две рыбалки" (4 и 5 декабря 2010)

- Vasek - "Краса наша, река Пинега!!!"

- женёк 553 - "Луда" ( 27-28 ноября 2010)

- Melom@n - "О поездке, которая свершилась"

- Славян_OXOTnick - "Первый лёд на Кассозерах"

- BAM - "На Сийских озерах"

- Нестер Петрович - "Сезон открыл!"

- Костя - "Ухта??? ЛУДА!!!"

- Dokc - "Похитители мормых"

- Маймаксанец - "Как я провёл выходные"

- S.T.a.L.K.e.R.Димон - "НАВАГА. ПЕРВОЛЁД"

- Gamakatsu - "Пошёл за сорогой – наловил …."

- S7_Wolf - "Новодвинская крепость" (второй заход).

- karppuk - "Любимые Сийские озера"

- Alex64 - "Сентябрьский "бросок"

В результате открытого голосования, лауреатом конкурса стал:

Gamakatsu - "Пошёл за сорогой – наловил …."

8 Февраля 2011 года, состоялось награждение победителей и участников конкурса:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal