Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Архангельск и Архангельская область  (Прочитано 132617 раз)

Оффлайн Александр_Северный

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Архангельск и Архангельская область
« Ответ #315 : 14 Февраля 2011, 14:48:34 »
...
............«Чухна» покоряет Север или Гремиха – это здорово!
...................................]12 февраля 2011 года

...«Гремиха» или «Гремяха», так  поморы называют остров с одноимённым огромным заливом в Дельте Северной Двины. Проливом его назвать не поворачивается язык. Так как сверху он и похож на язык, с одной стороны упирающийся в Никольское русло с другой заканчивающийся многочисленными протоками связывающими его с руслом Мурманским http://wikimapia.org/#lat=64.6882455&lon=39.8774529&z=14&l=1&m=b .

По название тоже много толкований. Одни исследователи приходят к тому, что залив должен называться «Гремиха» и приводят многочисленные карты, другие «Гремяха», И тоже находят о нем упоминание по тем же картам, только напечатанным другими издательствами. Так и решено, называют его так, как родитель называл. Оба названия имеют место быть.

Изюминка в поездке - Никольское русло, переметенное и засыпанное снегом в усмерть...

Фоторассказ

Dikii

• Гость
« Ответ #316 : 14 Февраля 2011, 17:13:03 »
Саша классный рассказ, отличная рыбалка!!!

(Ряфча-это из семейства бычка?).

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Февраля 2011, 01:49:19 »
.
.
Рассказ размещён с разрешения автора – просто Серёга.

Три дня на таёжных озёрах (11,02-13,02 2010г.)

Февраль,морозы под тридцать,понимаю,что глухозимье,но дома не сидится! Душа требует перемен ,а тайга так и манит!!! В четверг днём контрольный звонок Ивану (Ванич) и в 20,00 я уже на Холмогорской развилке забираю подъехавшего с Усть-Пинеги Ивана.Ещё пару часов едем по Вологодской трассе и вот мы уже в Виноградовском районе.
Особых хлопот,протопить дом для одной ночёвки и подготовить к предстоящему пути снежик нет,только вот на дворе -28,но это совсем не пугает. Снегоход быстро завели со шмыргалки,отворили гаражные ворота и я выскочил в поле дабы сделать приветственный кружок!!! Но снежку за последний месяц подвалило и на первом же вираже ,да на ещё не прогретом моторе я зарылся по самую не хочу...

РАССКАЗ С ФОТОГРАФИЯМИ.

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Февраля 2011, 08:51:00 »
Рыбаки-северяне,можно от вас получить совет.У меня в Архангельской области Карпогорском р-не село Шотова (родина моей мамы) живет много родственников.Сам был там всего один раз с родителями в далеком детстве.Там река Пинега.Хотелось бы узнать,в какое время года и за какой рыбой туда лучше ехать,а также какие снасти с собой брать.Интересует и зимняя и летняя рыбалка.Заранее благодарен.

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 21 Февраля 2011, 12:35:22 »
Рыбаки-северяне,можно от вас получить совет.У меня в Архангельской области Карпогорском р-не село Шотова (родина моей мамы) живет много родственников.Сам был там всего один раз с родителями в далеком детстве.Там река Пинега.Хотелось бы узнать,в какое время года и за какой рыбой туда лучше ехать,а также какие снасти с собой брать.Интересует и зимняя и летняя рыбалка.Заранее благодарен.

Александр. На Пинеге лучше ловится хариус. Можно ловить, как зимой, так и летом. Летом на перекатах, блесна, мушка, поплавочная удочка, зимой на ямах, блесна, моромышка. Весной лучше в марта. Летом желательно не попасть в дожди.

Смотрю много песков, так, что ищи хариуса под крутым берегом на камушках  [smile=beer2]

Сейчас делаем раздел у себя по Историии Севера и в том числе по Пинежскому району, так, чтоб будем рады любым фотографиям и матриалам по деревне Шотово, к сожалению, сам добрался только до Марьино
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4617&start=110

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 21 Февраля 2011, 12:40:40 »
...
... Два трофея - Гремит Гремиха - "Кобра" удивила

Всегда мечтаешь поймать что-то трофейное крупное, чтобы была борьба, чтобы был у рыбы шанс и победить, и в поединке на равных. Давно не встречались в Дельте Двины хорошие особи морской рыбы. Уж, и не припомню когда, звенела леса, и уду пригибало ко льду. И наверно, забытый азарт борьбы подзатих и сменился просто милой спокойной рыбалой для души. Когда на первый план выходит сама поездка, величайшие просторы, хрустальный воздух, смех друзей и бездонно голубое небо. И мороз. Ох! Мороз, такая тишина вокруг, что кажется, пройди путник за три девять земель и то будет слышен скрип снега из подшитых деревенских валенок. Бывало такое, путника не видать в тумане, и шаги уже слышны. Потом появляется над землей, как бы плывет в мареве. Прям «Летучий голландец»…

Фоторассказ

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 21 Февраля 2011, 13:01:38 »
Классная рыбалка  [smile=klass]
Камбала вкусняшка  [smile=beer2]

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 21 Февраля 2011, 13:25:18 »
Александр,спасибо огромное за ответ.Скорее всего в июне-июле соберусь в те края.Только бы не попасть в сезон дождей, они там затяжные.Обязательно планирую сделать много фоток.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 22 Февраля 2011, 00:14:15 »
красив русский север!!!!! открытые люди. все для всех. спасибо за сказочный рассказ :+_ :+_ :+_

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Февраля 2011, 11:00:10 »

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 02 Марта 2011, 01:30:12 »
.
.
Размещено с разрешения автора – MishaDem.

Поездка на р. Куицу(Куя)

Вернулись с очередного похода,поездка затянулась,пережидали на берегу шторм,ох и потрепало же нас!!!
Но не смотря на капризы погоды все свои планы выполнили в полной мере,только с небольшим опозданием!!!Уставшие,но не побежденные!!!
Вот и наш выезд на Куицу,на новые не освоенные места.
Прибыли в деревню Лапоминку,накормили местных попрошаек и сами перекусили.
И двинулись в долгий путь……..

РАССКАЗ С ФОТОГРАФИЯМИ.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 02 Марта 2011, 02:21:46 »
 Да парни,здорово съездили!!! [smile=klass]Блин,когдаж я смогу так выбратся в дикие места  sm:4
Кстати чо эт за рыбка на фото?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 02 Марта 2011, 02:25:03 »
Да парни,здорово съездили!!! [smile=klass]Блин,когдаж я смогу так выбратся в дикие места  sm:4
Кстати чо эт за рыбка на фото?

Кумжа(ручьевая форель).

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 02 Марта 2011, 02:27:54 »
 Да я вот и смотрю,что вроде как Форель на чот не совсем уверенно)))
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн SaNata-DIM

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 02 Марта 2011, 02:29:21 »
Она, она......

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal