Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441138 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
А я Вас кажется с 4 на 5 видел ночью около поста ДПС (резкий левый поворот на плотину). Я мимо пролетал на серебристом КИА спорте. По рыбалке: трудовая, тяжёлая. Волга. Ахтуба - пусто. на Парашкиной протоке несколько жерехов по кустам (1,5-2 кг). Основные уловы были на ериках вдоль Кокцекменя. Щука 1-3 кг. окунь до 0,8 кг. Вот впринципе и все. Соседи по базе забагрили за верхний плавник сазанчика на 11 кг. А так было очень холодно, резкий ветер. С четверга штормовое предупреждение. Но всё равно кайф. Рыбку покоптили, ушицы поели.
нее, не нас, мы 7-го в ночь выехали из Самары
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Я смотрю народ в низовья-то поехал, а чего никто не откликнулся-то??? sm:4

Собираемся 7-го вечером двинуть на нижнюю Волгу возможно дикарями, дня на 4.  Сейчас инфу собираем, если кто тоже собирается или обладает инфой о реальной  обстановке в низовьях-прошу откликнуться.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
А я Вас кажется с 4 на 5 видел ночью около поста ДПС (резкий левый поворот на плотину). Я мимо пролетал на серебристом КИА спорте. По рыбалке: трудовая, тяжёлая. Волга. Ахтуба - пусто. на Парашкиной протоке несколько жерехов по кустам (1,5-2 кг). Основные уловы были на ериках вдоль Кокцекменя. Щука 1-3 кг. окунь до 0,8 кг. Вот впринципе и все. Соседи по базе забагрили за верхний плавник сазанчика на 11 кг. А так было очень холодно, резкий ветер. С четверга штормовое предупреждение. Но всё равно кайф. Рыбку покоптили, ушицы поели.

А я тебе названивал, зная, что где-то там раньше нас рыбачишь. Не прозвонился.
На этом посту мы днём 5-го стояли. Аппаратура в Волгоградской области работает отменно: превысил, на следующем посту тебе кино с твоим участием покажут.
По рыбалке, да, по-прежнему трудовая, и плохая погода напакостила. Щуки, окуни на ериках, иных приходилось выкачивать. Судак на троллинг. В основном около кэгэ, но порочка намного больше. Жереха не нашли. В ямках багрятся лещи, сазанчики, и вроде бы буффало(!?). Сосед-москвич три дня носился по базе с забагренной стерлядкой.

Но отдохнули хорошо. А погода, ну что с неё взять? Раз на раз не приходится.

Я смотрю народ в низовья-то поехал, а чего никто не откликнулся-то??? sm:4
Собираемся 7-го вечером двинуть на нижнюю Волгу возможно дикарями, дня на 4.  Сейчас инфу собираем, если кто тоже собирается или обладает инфой о реальной  обстановке в низовьях-прошу откликнуться.

Я, честно говоря, со всеми этими сборами просто замотался-забегался. Виноват. Надо впредь координироваться, когда земляки в одном дальнем направлении смотрим.

А вообще, ехать весной со Средней Волги на Ахтубу, что бы по большой воде рыбу искать, это не совсем правильно. На лодке по глубинам и у нас можно неплохо полазить. А вот тамошние ерики, или отмели на той же Ахтубе, у нас мало аналогов имеют.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 12:11:15 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Мы уехали с Ахтубы, а сегодня позвонили и сказали что вобла пошла, вот блин точно закон подлости, он нас всю дорогу преследует. :'(

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Парни, а прогноз погоды для чего существует???
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
В данном случае он существует явно не для того, что бы ему верить. Сильный ветер вместо двух прогнозируемых дней дул почти всю неделю. Заморозки за неделю не прогнозировались.
Всё это лотерея, раз на раз не приходится.

А что со дня на день вобла пойдёт, ожидалось. Понемногу шла уже посреди недели. Доночников на Ашулуке было, пруд пруди. Наши земляки в районе Харабалей стояли в заливе, рассказывали, что в этом заливе белью все облавливались, но потом местные жители прошлись с неводом, еле его вытащили, и всё, все сосут.

А сейчас и крупная щука наверняка окончательно проснулась. Буянит, как в прошлые годы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
В данном случае он существует явно не для того, что бы ему верить. Сильный ветер вместо двух прогнозируемых дней дул почти всю неделю. Заморозки за неделю не прогнозировались.
Всё это лотерея, раз на раз не приходится.

На НТВ+ есть канал "Метео ТВ". Прогнозируют довольно точно. Про штормовой ветер и резкое похолодание говорили.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Алексей Метальников

• "Рыболов-эксперт" Чапаевск
    • Просмотр профиля
 Вчера вернулись с низов.Были в р-не Кр.Яра на границе с казахией.Офигенно.Вобла не пошла,но кил 20 местной вымучили.Жереха нашли.Потягали кил 60 с одной точки,с берега,спин 2,3м - я в ауте! Жерех от 1,5 до 4,5,НО весенний жерех разочаровал. Поклевка - два три рывка и через протоку как мешок с г..., у твоих ног еще три-четыре рывка.потом ложится на бок - бери я сдаюсь...Судака не искали.Щуки мало,но в мелководных вытеках на спинербейты немного взяли.На фидер пока ловили воблу и тарань попался соменок около 2 кил.
 А вот по окуню... Говорили,что ловить окуня в низах - это отстой.Не знаю-не знаю...Я от такого отстоя досих пор отойти не могу.Последний день ловили только его.До 0,7 кг!!!
 Разловил кучу воблеров.Оставил море блесен.Затестил Hearty Rise...
 Вообщем...Пока одни эмоции(больше положительные)...Фотки попозже.

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Вчера вернулись с низов.Были в р-не Кр.Яра на границе с казахией.Офигенно.Вобла не пошла,но кил 20 местной вымучили.Жереха нашли.Потягали кил 60 с одной точки,с берега,спин 2,3м - я в ауте! Жерех от 1,5 до 4,5,НО весенний жерех разочаровал. Поклевка - два три рывка и через протоку как мешок с г..., у твоих ног еще три-четыре рывка.потом ложится на бок - бери я сдаюсь...Судака не искали.Щуки мало,но в мелководных вытеках на спинербейты немного взяли.На фидер пока ловили воблу и тарань попался соменок около 2 кил.
 А вот по окуню... Говорили,что ловить окуня в низах - это отстой.Не знаю-не знаю...Я от такого отстоя досих пор отойти не могу.Последний день ловили только его.До 0,7 кг!!!
 Разловил кучу воблеров.Оставил море блесен.Затестил Hearty Rise...
 Вообщем...Пока одни эмоции(больше положительные)...Фотки попозже.

Поздравляю с первой поездкой в Астраханкую обл. Надеюсь не последняя!
 Хотелось бы отчет почитать.

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 06:49:27 от Gonsales »
http://river-boats.ru

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Приветствую! Что-то таких страстей начитался тут http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1499/2/
что думаю пропала моя мечта съездить на Ахтубу. sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Приветствую! Что-то таких страстей начитался тут http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1499/2/

почуму пропала-то?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля

да что-то никаких особо страстей и нет...
все, как у нас. Только их это больше задевает...

Астраханец - не дурак!
Днем он егерь, ночью - брак.

А съездить - легко. Берешь путевку, и вперед! Я смотрел, есть и бюджетные варианты, и для крутых.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
А съездить - легко. Берешь путевку, и вперед! Я смотрел, есть и бюджетные варианты, и для крутых.
но лучше дикарём.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Запрет у них не распостраняется на акватории населённых пунктов и прикреплённые к базам. Если конечно найдётся хоть одна база, которая оформила за собой участок водоёма.
А кошмарики у них пострашнее наших. Всё-таки дядя Вова пальчиком грозил, призывал навести порядок.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
но лучше дикарём.
Или дикарём, или на недорогую турбазу типа "Дубравушка"...Жена и ребёнок были в восторге от поездки...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal