Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 444031 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Теперь понятно. Да какие они браконьеры? Местные жители рыбехи на поесть ловят,чтоб с голоду не помереть да детей приодеть.Если там часто бываете,то видели какая там голыдьба. Кроме рыбы-ничего. А браки там на бударках с двумя-тремя 250ми движками гоняют. Лихие парни. Над ними не зависнишь и не забалуешь. Тростника там полно.
Эт каким образом тростник спасает от вертолета?
-Bosch-Buderus-

cruiser

• Гость
Теперь понятно. Да какие они браконьеры? Местные жители рыбехи на поесть ловят,чтоб с голоду не помереть да детей приодеть.Если там часто бываете,то видели какая там голыдьба. Кроме рыбы-ничего. А браки там на бударках с двумя-тремя 250ми движками гоняют. Лихие парни. Над ними не зависнишь и не забалуешь. Тростника там полно.
Да и у местных просто рыбаков бударки с движками на 250 и больше. Поэтому и ездят на них или очень богатые, или москвичи с баз, или браки.
Кстати, только вертолетом их и нагоняют. Катера у погранцов классные, но не такие быстрые. А, как придавливают, видел сам. Только в запретке браки - не сеточники, которые реально на пожрать и пропить ловят. Среди местных нет идиотов рисковать нарваться на офигенный штраф и 20 суток кичи. Если рисковать, только с переметом.

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Был бы я лет на 20 моложе, я бы точно этим московским ублюдкам забил, так ,чтобы они нерест у себя на Неглинке ждали. Ты собираешься ловить в запрет. Знаешь, что это не хорошо , но очень хочется и жопу можно прикрыть. Бздишь, а рученки тянешь.Таким рыболаем тату на лоб-хитрожопый.
Нехорошо то, что запрет на нижней волге, по срокам, сделан через ж...
Нехорошо то, что икряную щуку, идущую на нерест ловить можно, а после нереста - нельзя.
Нехорошо то, что у людей живущих там, почти нет возможности выжить без браконьерства. Одна из этих возможностей - обслуживание спортивно-рыболовного туризма.
А за то что мы даем работу почти на неделю егерям и людям на базе, ловим щуку после нереста и почти всю отпускаем- мне не стыдно, даже если какой-то м...к придумал запрет, не подходящий по срокам для данного региона.

Со всем уважением.

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Братья а что и на что  да и где ловить собираетесь,это интересней чем наш тьрёп про баркашей,больно много для них чести :D
Думаю половить щучку и жереха если будет. С судаком в этом районе плохо, бывает только проходящий. Сомов крупных давно никто не видел, одни дети остались, егеря говорят, что всех кто покрупнее, выбивают местные зимой, как умудряются, не знаю.
Ловить собираюсь как и все:
поверхностные воблеры, попперы, уолкеры;
реже на незацепляйки (куусамо, раппала и пр.);
жереха на кастмастеры, пули, вертушки, мухи и пр...;
Единственное отличие, хочу поэкспериментировать на джэрк, никогда не ловил, буду пробовать  :)

cruiser

• Гость
В дельте сомов зимой вилами бьют!
Я раньше писал, что лет 5 назад по работе находился не просто в Астрахани, а прямо на берегу у зимовальной ямы с апреля по ноябрь без перерыва. Сам не умею сомов ловить целеноправлено. Просто несколько раз ставили на ночь закидушки с лягушатами. Больше 5 кг вроде и не попадались. И местные хором говорят, что рыба измельчала. Да и после этого... видел уловы тех, кто целенаправлено на сома ездил. Ни разу монстров не видал. Может правда, выбивают, гады. ???

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Все, конец метаниям, база заказана! Назад пути нет!  ;) [smile=klass] [smile=beer2]

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Все, конец метаниям, база заказана! Назад пути нет!  ;) [smile=klass] [smile=beer2]
И это правильно [smile=klass]какие могут быть отступления,погода [smile=klass],весна [smile=klass],запахи открытой воды и распускающейся зелени [smile=klass],птицы гнёзда вьют [smile=klass],аж мурашки по коже побежали :#~. :D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Я тоже все подбил. Уезжаю на неделю со следующего понедельника. Друг сказал что прямо сейчас местный напротив домика мешок чудаков наколбасил. Так что рыба есть и ловится. Щас буду крючке точить ;D ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Со всем согласен, только вот говорят, что для природы одна большая взрослая особь рыбы важнее, чем десяток недомерков.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
А вы хоть раз видели браконьерскую "бударку"?
Может ребята с байдой перепутали.Будара посудина просторная,с опытным кормчим везде пролезет,но быстроходность похвастатся не может по определению.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Байда

Бударка

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Байды в основном у браков которые ходят далеко в море,а  утех что далеко не ходят они значительно меньше и  под одним большим мотором.вёрткие с мелкой осадкой с наглыми капитанами.По камышовым протокам летают как по чистой воде. :D

cruiser

• Гость
Круизёр,классная у вас работа. [smile=klass],если позволяет в астрахань гонять.
Хм.. поспорил бы.))) Пол года безвылазно жить в палатках, мыться в том, что там водой называют, кормить мошку, терпеть жару в 55 на солнышке... Как вспомню, вздрагиваю.)))))

Да... собирались ехать 23-го, но... как-то переиграли. Товарищ уговаривает после майских, в самый разлив. Говорит, что ездил, очень все здорово. Всех уговорил, придется подчиниться. А я вот как-то сомневаюсь. И ехать хотят не туда, где я бывал, а на раскаты. Ну ладно... война план покажет. Не гружусь проблемой клева-бесклевья. Знаю прекрасно, что все равно хоть что-то но выловлено будет.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 12:37:44 от cruiser »

cruiser

• Гость
Байда
....

Бударка

......

"Аггетбот - (синонимы: Астраханка, Байда, Ботник, Будара, Бударка, и т.п.)" (с)

"БУДАРКА, будара:
парусная грузовая или рыбацкая лодка, предназнач. для лова рыбы сетями или крючковой снастью. БУДАРКА имела узкое плоское днище, широкий развал бортов, ярко выраженную седловатость и острые оконечности с большим наклоном штевней к воде. На мачте, располож. близко к носу, ставился люгерный или шпринтовый парус. Дл. 5—8 м, шир. 1,3—1,6 м, осадка 0,3—0,4 м. Была распространена на Каспийском м. и юж. реках России. Иногда БУДАРКАМИ называли также большие речные барки и лайбы."

"БАЙДА":
парусная рыбацкая лодка, предназнач. для лова рыбы неводом, волокушей и пр. Была распространена на Черном и Азовском м. Дл, 6—7 м, шир. 1,7— 2 м, выс. борта 0,7—0,9 м, осадка ок. 0,5 м, грузоподъемность до 3 т, экипаж 3—5 чел."

ПыСы. Специально перезвонил, поспрашивал у местных. Черт его знает. В принципе, говорят, что и байдой иногда называют эти посудины. Но чаще все-таки бударками. Раньше в "из рук в руки" астраханских полно предложений о продаже было, сейчас нет почему-то. Все они продавались с движками от 150 и стоили, как нормальная машина. Может сие и байды... может бударки. Суть одна: плоскодонная, длинная, низкая, офигенно быстрая и верткая. Простые местные так же не могут себе позволить, как и у нас многие нормальные джипы. Есть старые у некоторых, полугнилые... у дедков-аборигенов. Даже с "ветерками", но... На некоторых базах их используют в виде средства передвижения, но, в основном, именно браконьеры или контрабандисты, так как ну слишком не дешевая штука.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 12:53:50 от cruiser »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Ну я прям не знаю... Все чето спорят, спорят... Я вот в воскресенье уезжаю туда. Сегодня на работе вышел на улицу, такая красотища, как подумаю , что сейчас в дельте, аж мурашки... Два раза уже в гараж все сходил перебрать, в привычку вошло вечером палку собирать новую необкатанную и трясти, жена с ненормальной улыбкой смотрит и подкалывает. А еще один раз за вечер сумку с причиндалами перебираю и смотрю на ванную, думаю стоит или нет вобы новые потестить... А вы тут бударки да байды...Э э э х ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 21:22:36 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal