Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441211 раз)

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
добавлю немного : через кз лудше ехать на 2-3 машинах потому что если что то случится с авто то помощи можно долго ждать и не факт что помогут если авто свежее иностранное тк дальше уральска жизнь заканчивается даже колесо негде купить >:(
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Ну, с делами расквитался, можно и отчитаться вкратце. Начну с любимой фразы неудачников: отдохнули хорошо  :D.
Были с 22 по 26 апреля на базе чуть ниже Зеленги на Белинском банке. По приезду в 6-00 утра, бросили вещи, позавтракали и сразу вместо отдыха собрались на рыбалку. Чем заслужили у администрации характеристику особо больных людей даже среди просто больных рыбалкой, которые туда обычно и приезжают :o. А что бы сбить немного температуру, нам тут же и объявили: жереха не видно, на раскатах как воды так и рыбы нет, катера на просторы выйти не могут, поэтому ищите мелкую щуку и дурную рыбу неудачников (окуня). Полоскали все подходящие приманки из трех не маленьких чемоданов до обеда, в результате выловили пару шнурков, которых быстренько отпустили, пока никто не увидел их размеров  :-[ . День пришлось заканчивать в беседах с дурной рыбой, которую нам к пивку и закоптили, чем сняли немного стресс и депрессию.
На второй день решили ломать стереотипы: раз не ловится щука, которая есть, надо ехать ловить жереха и сомиков, которых нет. Т.к. чаевников нет, у обрывистого берега под деревьями не берет, нас отвезли сразу на яму. Еще при подъезде оптимизм начал просыпаться вместе с речкой: появились первые всплески, ура есть жизнь! В предыдущий день наличие рыбы можно было проверить только заехав в кусты: они начинали ходить ходуном в радиусе 15 метров, подлая рыба там пряталась, но не выходила.
И вот первые забросы и мелкий жерех есть! Осмотрен, отцеплен и выброшен (отпускают крупную рыбу, мелкую- выбрасывают за борт). Потом пошли и покрупнее, в результате половили почти нормально, но крупнее 2-2,5 кг не было. Один из егерей говорил, что в это время года сомики лягушкой брезгуют, лучше берут на нарезку и червя, а разные наживки лучше не ставить вместе. Поэтому когда клев жереха стих, решаю ломать стереотипы дальше. Беру спин потолще с катушкой мультом, вяжу снасточку, сажаю зеленую и в воду. Не успел помыть руки и взять жереховую снасть, как спин с лягушкой чуть из катера не выпрыгнул! И пошло потихоньку… Друзья по болезни пробовали ловить на нарезку- результат гораздо хуже. Поэтому было уничтожено поголовье лягух на этом берегу, а егерь ездил еще и на противоположный. Когда стих клев, решил дурить до конца, подвесил к лягушке нарезку из мелкого жереха и снова чудо, сом пошел вновь. Облепившие нас рыбаки нервно курили или спали. В результате весело половили сомиков а под вечер и несколько жерехов порадовали. Коньяк на рыбалке, водочка за ужином и пивко с копченым окунем  [smile=beer2] в домике (всего по немногу, аккуратненько) примирили нас с неудачным первым днем.
Постараюсь продолжить…

Оффлайн Denis_163

• Просмотр профиля
Летом 2010г. был с друзьями на базе Дедушкин хутор это в районе г.Харабали (Волго-Ахтубинская пойма) жара была под 40 и при этом рыбу ловили, вяло но все же. Впечатления только положительные, добирались на авто с Самары заняло 11-12 часов (дороги г-но, если поедете в этом направлении совет не перегружайте машины) Приехали ночью, быстро разместились и спать, на следующий день на рыбалку с утра! База в хорошем состоянии много своих лодок с моторами от 30 и по моему до 60, нам 30 импортная с головой, кормили хорошо (каши, супы ну и рыба могут приготовить только выловленную).
ну а дальше практически каждый день рано с утра выплывали в верх или в низ по течению и рыбачили, природа очень красивая живая много птицы, черепашки... в один из дней ездили на соляные озера Баскунчак купались, советую всем. короче воспоминаний на всю жизнь, хочу еще но теперь осенью.   

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
У меня друзья там раньше отдыхали, говорят цены - космос. (Я про дедушкин хутор)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
У меня друзья там раньше отдыхали, говорят цены - космос. (Я про дедушкин хутор)
Был несколько раз в Астраханской обл. в раскатной части(Кировский,Станья.)В этом году забронировал на осень на "Дедушкином хуторе".По стоимости проживание,если судить по базам цена не завышена,а где то в среднем ценовом диапазоне(мнение субъективное ,мое).Привлекательность,для меня еще и то что рядом нет баз.Выше только по Ахтубе ,через протоку,ниже по Волге на прикидку километров 50 тоже нет.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Ясно. Хорошо, когда вокруг никого нету)))))

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
Ясно. Хорошо, когда вокруг никого нету)))))
В самой Станье,Кировском,от проходящих лодок,гул стоит как на МКАД.Но затем расходятся по протокам,да и в самих раскатах теряются.Уже можно спокойно порыбачить,не опасаясь что тебе в лоб не закатают джиг головкой,или не срежут троллингом. :)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Эх, снова бы туда... (((( А терпеть еще до конца лета.

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
Летом 2010г. был с друзьями на базе Дедушкин хутор это в районе г.Харабали (Волго-Ахтубинская пойма) жара была под 40 и при этом рыбу ловили, вяло но все же. Впечатления только положительные, добирались на авто с Самары заняло 11-12 часов (дороги г-но, если поедете в этом направлении совет не перегружайте машины) Приехали ночью, быстро разместились и спать, на следующий день на рыбалку с утра! База в хорошем состоянии много своих лодок с моторами от 30 и по моему до 60, нам 30 импортная с головой, кормили хорошо (каши, супы ну и рыба могут приготовить только выловленную).
ну а дальше практически каждый день рано с утра выплывали в верх или в низ по течению и рыбачили, природа очень красивая живая много птицы, черепашки... в один из дней ездили на соляные озера Баскунчак купались, советую всем. короче воспоминаний на всю жизнь, хочу еще но теперь осенью.
Denis_163,можно поподробней по рыбалке в тех местах.На что,каким способом и тд.Можно в личку..С 1 сентября заезжаю на "Д.Х"

Оффлайн Denis_163

• Просмотр профиля
Denis_163,можно поподробней по рыбалке в тех местах.На что,каким способом и тд.Можно в личку..С 1 сентября заезжаю на "Д.Х"

Об этих местах можно долго говорить  даже раз там побывав, ну очень много впечатлений! Рыбачили на спининг из приманок брал попперы, различные блесна, воблеры ну обычный набор приманок на хищника, тролинг (без результативно наверно что то не так делали или не в том месте). Удачно ловили судака и берша с лодки "на стук" приманка джиг или селеконовая рыбка, место от базы в право а дальше заходили в протоку на Ахтубу, можно и на Волге постучать.
Также понравилось место от базы налево далее по левую руку великолепный затон- окунь, шука.
 Вообще в этих местах ловят большого сома, толстолобика, просто я пока не дорос до них и довольствовался рыбкой поменьше.
И главное спрашивайте у местных рыбаков или даже просто ребят на пристани они подскажут где и на что и в какое время)
http://www.ded-hutor.ru
Хорошей рыбалки

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Собираюсь на Ахтубу в середине июня, но не могу ни как выбрать базу. Подскажите пожалуйста на какую лучше. И вообще я туда первый раз. Хотим с женой вдвоем на машине. Помогла бы всякая информация. Особенно какие снасти. Заранее спасибо. Можно в личку.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Собираюсь на Ахтубу в середине июня, но не могу ни как выбрать базу. Подскажите пожалуйста на какую лучше. И вообще я туда первый раз. Хотим с женой вдвоем на машине. Помогла бы всякая информация. Особенно какие снасти. Заранее спасибо. Можно в личку.
Когда?Жену мошке решили скормить? Есть маленькая надежда,что по этому году гнус проскочит раньше,но оочень маленькая.Если ориентироватся на трофей,то на нижней Ахтубе-это троллинг.
"Любители" есть которые целенаправлено багрят толстолобов.Если по мирной рыбе,почему то не принято стоять на кольцо и мне всегда было лень с кашей морочится.Но вижу,что там этот способ оч перспективен.Я бы лично поехал ниже.Привык знаете ли к Володаровскому р-ну.Ну еще вариант записатся на фест Дайвы.

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
Когда?Жену мошке решили скормить? Есть маленькая надежда,что по этому году гнус проскочит раньше,но оочень маленькая.Если ориентироватся на трофей,то на нижней Ахтубе-это троллинг.
"Любители" есть которые целенаправлено багрят толстолобов.Если по мирной рыбе,почему то не принято стоять на кольцо и мне всегда было лень с кашей морочится.Но вижу,что там этот способ оч перспективен.Я бы лично поехал ниже.Привык знаете ли к Володаровскому р-ну.Ну еще вариант записатся на фест Дайвы.
Просто хочется половить жереха, судака ну короче хищника просто на спиннинг. Троллинг это не мое. Так то я спрашивал про базы, где можно остановиться. Но ничего страшного и за это спасибо.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Тот же "Дедушкин хутор"."Авалон опять же.Но все таки ориентирую вас ниже Астрахани.Если интересно,стукните в личку.

Грейт Вал

• Гость
На Ахтубе, на участке Михайловка – Харабали  - Селитренное, пару лет делать нечего. Прошлой осенью там все ямы были протралены. Рыбы нет даже в рыбных магазинах Харабалей.      :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal