Это всё понятно, просто возникают непонятки (извиняюсь за каломбур), есть класические русские названия грибов, ну к примеру лисичка, и естественно , ну у меня точно, возникает образ классической лисички. Хотя конечно, местный грибной диалект, исправить вряд ли возможно, с уважением
В Саранске у меня сват живёт, тоже рыбалкой балуется. Часто от него слышал про рыбу под названием "красноглазка". Попал с ним на рыбалку, оказалось - это сорожка!!!
на урале и того хуже - сорожку нашу чебаком обзывают)))
Вот-вот,а в одном (1) городишке на Волге,синтявку чебаком обзывают !Обсудим?
Это написано о строчке обыкновенном(который весной),а осенний пишут, малоядовитый.В Финляндии считается деликатесным грибом после отваривания или сушки(поэтому и набрал,тем более первый раз наткнулся за много лет),а в Германии ядовитым в любом виде.Поэтому и возник вопрос.В России тоже разные подходы к строчку.
Строчо́к (Gyromitra spp.) — род сумчатых грибов семейства строчко́вых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.Сморчки очень вкусные грибы и безопасные, а вот строчки я бы не стал есть