Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1225470 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #2715 : 16 Сентября 2013, 18:51:06 »
Как говорится:что Немцу смерть то Русскому хорошо ;D
Ели свинухи всегда,и деды наверное наши ели,так что нормально!Если почитать литературу,там столько грибов условно съедобными называются,а среди них такие как грузди,рыжики и многие другие офигенные грибы!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 16 Сентября 2013, 18:56:39 »
Вот,из литературы,если боишься за свинушки!
http://biofile.ru/bio/1033.html
 Свинушка!
Употребление в пищу. Условно съедобный гриб, средних вкусовых качеств. Рекомендуется употреблять только молодые экземпляры, После предварительной отварки пригодны для жарения и засола.
89272619677

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 16 Сентября 2013, 19:21:50 »
Не путай старые шамлиньоны и место их произростания. Разговор идёт о ложных, а таких нет.
Рыба есть, только она с водой перемешана

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 16 Сентября 2013, 19:22:49 »
Если есть сомнение не бери.
И правильно,не берите!Нам больше достанется [smile=klass]Отличные,вкусные грибы.(это в защиту свинухов).А то, что в течение многих лет функционирования вашего"чистого"и "здорового"организма...(в условиях нашей"идеальной"экологии),в нем будет накапливаться яд.....Завидую людям,которые сто лет прожить собираются....

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 16 Сентября 2013, 19:42:59 »
Не путай старые шамлиньоны и место их произростания. Разговор идёт о ложных, а таких нет.

Вопрос не в том, что желтеют от старости, это отдельный вид. Даже маленькие имеют желтую мантию и ярко выраженный резкий запах химии. Водятся здесьhttp://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.127693&lon=49.667988&z=16&m=b
Если ты не видел Австралию это не значит что её нет ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 22:43:54 от Алексей N. »

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 16 Сентября 2013, 19:48:48 »
Молодец,Елена! Мы едим огурцы, помидоры, арбузы, а в них нитратов столько, что мы все уже давно должны загнуться, а мы еще живем и здравствуем.А свинухи ели наши предки,родители да и мы сами и никогда он нас не подводил в плане отравления.А в лес пускай не ездят, пусть едят нитраты китайские.
Рыба есть, только она с водой перемешана

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 16 Сентября 2013, 19:51:04 »
пусть едят нитраты китайские.
Дааа, наверное свинухи намного полезней китайских опят из Ашана. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 16 Сентября 2013, 20:01:37 »
...не надо есть свинухи.
ну просто.. не надо.
и официально отнесены они к ядовитым грибам.  ссылка на документ в теме выше.
да и не обладает свинух особыми гастрономическими качествами, чтоб в грибной сезон его собирать и поедать ведрами. И нормальных грибов полно.
и про отравления свинухами - это тоже на байка, в сети свидетельств тому не меряно. поищите - кому интересно труда найти не составит.

в этой теме отметилось, уж поверьте, не мало опытных грибников.
Но много и не опытных.
не надо людям загружать мозги информацией по изначально не съедобным грибам. а? Они и без этого в лес пойдут и всякой хрени насобирают.
Собираете - едите. Никто к вам в тарелку не лезет. других не путайте. пожааалуйста.

В принципе и мухоморы правильно сготовленные едят. Но не стоит, право это обсуждать в данной ветке. У?

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 16 Сентября 2013, 20:02:47 »
Опять на том же месте ;D в четверг выехал в местные поля на охоту за рыжиками!Травы по шею и вот такие красавцы!

Были и рыжики и волнушки.Но трава :^{  решил съездить в другое поле с молоденьками ёлками,там вроде травы поменьше!
Дорожка была не простая,влетел в ямку,по началу показалась пустяковая лужа,но засасала она меня где то на полчаса.И хреново что один,не подтолкнёт некто.В общем кое как выехал задним ходом.Такая детская радость на душе,залил всё машину  грязью,побарахтался в луже ;D

Второй раз полез не сразу,пошёл вперёд смотреть дорожку,стоит ли одному через лужи сигать.Беспокоился за дамбы,но по сравнение с той лужой дамбы была не преградой!Со второго раза,теперь уж помозговав как лучше проехать,сиганул через лужицу без особых хлопот!А ехал как оказалось зря,трава была такая же и грибов меньше.Поехал я назад,но уже другой дорогой,заодно на одно озерцо заехал,спининг покидать.Рыбаки когда увидев выежающий кусок грязи все ахнули ;D.Ты откуда такой,да вот с той деревни еду,да там же не проехать,одни овраги ;D Щучка клевать не хотела,первая которая увидела мой попер сиганула с ракетной скоростью от него.А вторая попавшеяся на глаза,тупо игнорировала мои попытки соблазнить её всякими побрекушками,уж как я пытался их в рот ей затащить ;D В общем не щучей был день!За то грибы ждали меня там где я их и оставил.В общем вот так вот закончилася грибная Пятница!

Потом дни деревенских хлопот,и только в Воскресенье перед отъездом сбегал в лесок за свежими грибочками!
А там такие картинки!
Тут царство рядовок!

В этом соснечке зонтики растут разнообразными фигурами,и полукругом,и квадратом ;D

Вот такие вот создания попадались!

Но пришол я вот за этими!

Одни режу,а другие уже на готове,на смену!

А этот,гад,спокойный такой лежит!А я иду,под ноги не смотрю,красотой осенней любуюсь,и тут краем глаза под ногой чёрное толстое тело заметил,сердце сжалось,я моментально рывок назад.А это Уж ;D И такой спокойный гад,пока я вокруг него фотосесию устраивал,он даже не пошелохнулся!

Вспомнилс мне тогда одна история случившиеся со мной в далёком детстве,любил я тогда по лесу гулять,далеко уходил,и вот посл доволно догого гуляния,потерял бдительность и наступил на гадюку,даже мозг не успел сообразить,а я такой прыжок сделал,потом долго стоял и смотрел,как такое возможно,до змеи было метра 2.5-3,и это не сгрупировавшись,не подготовившись. ???
В общем насобирал я почти пару ведёр свеженьких!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 20:10:56 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 16 Сентября 2013, 20:04:50 »
начал есть свинухи25 лет назад . поправился за этот период на 5кг. это нитраты? ;D
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 16 Сентября 2013, 20:05:51 »
чтоб в грибной сезон его собирать и поедать ведрами.
spas,а вы что-все ведрами поедаете???? :% sm:4Ну прямо,из крайности в крайность)))

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 16 Сентября 2013, 20:13:07 »
а лиловая рядовка в Самарской области есть? грибы привыкла косить на Дальнем востоке, поэтому тут несколько в растерянности. даже рядовка совсем не рядовка. грибы беру только те, которые знаю. вероятно, тут рядовка другая... ((( и какую собирать?

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 16 Сентября 2013, 20:21:00 »
вероятно, тут рядовка другая... ((( и какую собирать?
Здесь рядовки белые(белянки) и синие(синюшки), вот их и собирать ;)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оксана

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 16 Сентября 2013, 20:22:15 »
Потому что кто то моим знакомым сказал, что их знакомые прочитали гдето на страницы в соц сетях у знакомых, что ИМЕННО свинухи вредны для здоровья и ИМЕННО они накапливают яды.

САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ по ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОДАЖЕ ГРИБОВ. СП 2.3.4.009-93  свинушка
тонкая отнесена к ЯДОВИТЫМ грибам

бестолковый спор.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 16 Сентября 2013, 20:30:02 »
Моя бабушка родом из Белоруссии.Большая любительница грибов....В том числе свинухов ,которые в тех краях не совсем прилично называются......Она,меня,собственно, и научила и разбираться в грибах,и заготавливать их на зиму.Свинухов было съедено немало.Бабушке 89 лет:жива,слава богу,здорова.Теперь я её угощаю грибами!Согласна-спор бесполезный....и бестолковый.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal