Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1225466 раз)

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #2730 : 16 Сентября 2013, 20:37:39 »

САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ по ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОДАЖЕ ГРИБОВ. СП 2.3.4.009-93  свинушка
тонкая отнесена к ЯДОВИТЫМ грибам

бестолковый спор.
Да какой спор то...у меня просто иная информация от лаборантов, что эти грибы не вреднее обычных "съедобных".
Не собирайте грибы вдоль трассы ЛЮБЫЕ и не будите мутировать, ну или еще чего там случается.
не заблуждайтесь...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 16 Сентября 2013, 20:46:54 »
Здесь рядовки белые(белянки)
Не соглашусь:рядовки белые и белянки-это совсем разные грибы...

Оксана, Тимурр, sander9023, zina

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 16 Сентября 2013, 20:49:41 »
Не собирайте грибы вдоль трассы ЛЮБЫЕ и не будите мутировать, ну или еще чего там случается.
Согласен, но хочу добавить о железной дороге. В пределах 100-200 метров превышения фенола и другой разной вредной бяки. То есть понятие трассы надо несколько расширить до коммуникаций. Даже не действующие нефтехранилище , к примеру, уже повод отойти для сбора от него подальше.

Из грибов в Самарской области беру Белый, Рыжик, Грузди, Опенок, Подо-синовик-березовик, Шампиньон, Вешенки, Маховики, Дождевики - вот все грибы, по убыванию ценности, местные...(знаю , что сосед свинухи обожает, а после инфаркта не ездит пока...вот ему грибочки при случае подгоняю)

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 16 Сентября 2013, 20:54:12 »
Моя бабушка родом из Белоруссии.Большая любительница грибов....В том числе свинухов ,которые в тех краях не совсем прилично называются......Она,меня,собственно, и научила и разбираться в грибах,и заготавливать их на зиму.Свинухов было съедено немало.Бабушке 89 лет:жива,слава богу,здорова.Теперь я её угощаю грибами!Согласна-спор бесполезный....и бестолковый.
Полностью поддерживаю по поводу свинухов. У меня теща их маринует пальчики оближешь, это что касается маленьких - небольше 2-х рублевой монеты, ну а большие режутся, жарятся, заливаются маслом и ................... зимой с картошечькой [smile=klass]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 16 Сентября 2013, 21:01:11 »
белянка-это сухой груздь (подгруздок) без бахромы по краю груздя и молочка на срезе нет. рядовка тут вообще не при чем.но тут и этот в радость. Елена, с Вашими опятами сложно спорить! РЕСПЕКТ! про места даже не спрашиваю.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 16 Сентября 2013, 21:05:59 »
Оксана-а почему не спросить-то....поехали))))не вопрос.... [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 16 Сентября 2013, 22:36:07 »
Не соглашусь:рядовки белые и белянки-это совсем разные грибы...
  >:( Я и не говорил, что белянки и белые рядовки одни и те же грибы. Я сказал, что такие рядовки в просторечии белянками называют. :P
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 17 Сентября 2013, 07:09:59 »
Из грибов в Самарской области беру...
Между подо-си-березовик и шампиньон надо добавить Зонтик.

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 17 Сентября 2013, 08:29:11 »
поосторожней с названиями грибов. рядовка белая - несъедобный как минимум гриб (ядовитый по мнению некоторых микологов.)

Оффлайн sander9023

• 89170147177
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 17 Сентября 2013, 09:46:30 »
Когда служил в ПНР 75-80г. собирал исключительно белянки (млечники...на срезе выделяется сок белый), горчат, перед засолкой нужно вымачивать несколько дней,меняя воду. Кстати в местных аптеках висели фотки и белянки были там среди ядовитых. Собираю их много лет...очень вкусные!!!Очень напоминают груздь белый на вкус. [smile=klass]
1.Ремонт стиральных машин и модулей управления.
2.Ремонт электроплит (духовых шкафов)
3. Ремонт холодильников

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 17 Сентября 2013, 10:17:22 »
не поймешь кто что белянками называет... я всегда думал, что подгруздок белый белянками называют в наших краях. сока млечного у него нет.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 17 Сентября 2013, 10:26:02 »
Скажите мне, свинухоеды...

Вы ж взрослые люди, полагаю? Ну в основной своей массе?

....а вот всякого рода правила санитарные, официальные и неофициальные каталоги относящие свинухи к ядовитым грибам - это в вашем понимании как?
Заговор массонский? С целью не дать русам есть исключительно полезные и питательные свинухи?
Откуда взялись данные о ядовитости грибов настолько обоснованные, что их НАЧАЛИ считать ядовитыми? То есть считали - считали съедобными.... а потом БАЦ!! и стали ядовитыми....

То есть агенты влияния госдепа (не иначе), внедрившись в ряды микологов провели успешную диверсионную операцию результатом которой стал запрет на свинухи? То бишь, с развалом РФ не получилось (пока), так хоть   ущерб традиционной кухне нанесли?
Вы подумать пытались - зачем кому то надо просто так брать и что - то (даже не запрещать, нет) относить из съедобного в несъедобное?

В этой ветке выше высказывались мнения, что определенным образом сготовленная БП не несет вреда здоровью, и тоже ссылались на частнопроведенные лабораторные исследования.
Пробовать будете?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 10:55:57 от Pogranichnik »

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 17 Сентября 2013, 10:48:35 »
Cвинухи всегда считались условно съедобными. Не забывайте, что экология по сравнению с прежними временами сильно поменялась. Я хоть и собираю грибы в лесу, далеко от дороги, но даже опята отвариваю, правда, совсем мало, минут 5 с момента закипания. Удобно, что при заморозке места меньше в морозилке занимают и потом жарятся быстрее. Мои успехи с последнего визита в лес в Новом Буяне. С поганками просто красивые пейзажи. Кушать их нельзя ;D

и небывалое бывает

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 17 Сентября 2013, 11:01:39 »
Оксана-а почему не спросить-то....поехали))))не вопрос.... [smile=beer2] [smile=klass]

Я тоже хочу...
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 17 Сентября 2013, 11:55:44 »
Я себя к "свинухоедам" не отношу, но грибы и в самом деле безвредные. У меня в деревне, откуда матушка родом, эти грибы кушают за обе щеки, и еще ни один и никогда не траванулся. Сам в детстве пробовал... Но не мои это грибы, у меня душа лежит исключительно к определенному перечню. Поэтому, факт их съедобности остается таковым, только на любителя. К примеру, я никогда не любил зонты, но это не значит, что это тоже ядовитый гриб, мне он просто не нравится. А ведь он вполне делликотесного  харрактера... Давайте терпимее относиться к предпочтениям остального честного люда. Каждому свое;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal