Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1221705 раз)

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4845 : 01 Октября 2018, 14:40:39 »

А что это за гриб? Часто такие встречаю.
[/quote]
Любимые грибы окуня :D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 01 Октября 2018, 19:18:29 »
Съедобные хоть? :D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 01 Октября 2018, 19:56:38 »
Съедобные хоть? :D
Он грит сьедобные и оченно вкусные!
Но я не советую ...... Он привычный а мы можем ласты склеить....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 01 Октября 2018, 21:34:43 »
Понятно. Тогда ну на))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #4849 : 03 Октября 2018, 21:05:47 »
Сегодня были в Бинарадке и Прибрежном. По пол ведра опят набрали. Из-за листвы, "охота" стала более трудовой, грибов практически не видно. Под берёзами процентов 5 грибов, остальное набрали на поваленных берёзах. Дождь хоть и шел часа 2-3, но под листвой суховато. Пуплят практически не видел. В Курумоче грибов в продаже не было.

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 04 Октября 2018, 18:19:28 »
Вчера ехал из Тольятти часов в 15-в Курумоче -около бывшего птичника и у переезда стояли с опятами -вёдер по 5 у кажного :D
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 04 Октября 2018, 19:20:09 »
Сегодня были в Шигонском р-не - граница с Ульян обл,10 ведер примерно, на березах поваленных, и довольно локально..(обьехали несколько мест- в одном только нашли..)

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 04 Октября 2018, 21:19:28 »
Неееееет...Это не то,что вы подумали :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Курумоч,Прибрежный,Винтай-нет опят.Точнее есть немного,но их надо "рыть". :(
Н.Буян-маслята пошли.Но:машин каждый день больше чем.....Не была.Пишут  и говорят.....
Не мое это-толкаться и драться..... ;D
Жду все-таки,обещанных дождей и ОПЯТ)))))В Сам.обл........ [ssm102]

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 04 Октября 2018, 22:08:52 »
Надо ехать,а не ждать,а то переростут,в среду был.много их
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 05 Октября 2018, 00:02:51 »
В понедельник в ст. Бинарадке, в проверенных местах пусто. Листвы море. Земля под листвой влажная. Кабаны стадами пасутся, почти ручные ближе к вечеру. Судя по прогнозу РП-5 на следующей неделе Бабье лето пару дней. Жду чуда!!! ;D ;D ;D

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 05 Октября 2018, 14:01:10 »
Заскочили с компаньоном на часок в Мал Малышевский лес в надежде на маслятки или опятки, увы, лес опять оказался пустой. Под сырой листвой, намоченной недавним слабым дождиком, была очень сухая почва, дождям надо лить и лить, что бы поправить ситуацию с грибами.
Однако, после часа блужданий по вешенковым местам, когда я уже было совсем отчаялся, найти грибочков хотя бы на супчик, в лесу или в моей голове прозвучало:
- Бинго!!!!
Один пенек, одно ведерко молодых упругих вешенок!
Ну, и из забавного, когда с другом проверяли хвойный лесок, он потерял ориентир и громко позвал меня, я тут же откликнулся. Одновременно с моим криком со стороны товарища послышалось отчетливое многоголосье хрюкающе-визжащих звуков, сопровождающихся хрустом ломающихся веток. По мне прокатились холодные мурашки:
- П-ц, Серегу похоже кабаны жрут! - Решил я, тут же представив жирных свирепых вепрей, атакующих отнюдь не крупного моего товарища.
Но, слава Богу все обошлось, и через минуту из леса вышел сияющий Серега, он похвалил меня за то, что я очень достоверно хрюкал, и шутка получилась смешная. Я ему разъяснил, что и не думал шутить, а звуки издавали дикие свиньи, которые мирно дрыхли, до его крика и потом просто "позорно" удрали, но ведь могли и слопать за милу-душу.
Осознав произошедшее, Серега поменялся в лице и сказал:
- Ну нафик эти грибы, погнали отсель домой!
Отъехав 40 км от леса, мы обнаружили клеща который шустро топал по штанине товарища в сторону его паха, и уже дома через два часа лежа в своей кровати, я увидел ещё одного клеща который сидя на клавиатуре ноутбука вместе со мной просматривал новости по интернету.
Всем грибочков!

« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 17:16:03 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 05 Октября 2018, 18:57:43 »
Надо ехать,а не ждать,а то переростут,в среду был.много их
Не имею возможности ехать в будни...Поэтому пока без грибов....Может,случится чудо ,как в 2016. [ssm105]

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 05 Октября 2018, 19:04:07 »
Поскольку меня сегодня неожиданно поперло писАть, поделюсь с вами еще одной историей.

Был у меня один случай, который может характеризовать кабанов. Решил я как-то раз нарезать дубовых веников для баньки, благо, что лес располагался совсем рядом с деревней. А в том лесу кабанов из-за ежесуточной охраны егерей развелось превеликое множество, почва под деревьями там и сейчас перекопана на столько, что и грибочку вырасти негде. В общем нашел я не далеко от дороги здоровый дуб с густыми ветвями свисающими до самой земли и принялся остригать ветки. Увлекся я этим занятием, стою хрумкую секатором и вдруг сзади, что-то хрюкнуло. - Показалось! - подумал я, но тут же из-за спины раздалось: - Хрю, хрю, хрю, вхри. Я повернул голову и остолбенел, буквально в десяти метрах от меня паслись кабаны, три здоровенных мамашки, штук десять поросят размером с нормальную дворняжку и что самое неприятное с ними были совсем маленькие еще полосатые кабанчики, все они увлеченно копались своими пятаками в земле и совсем не замечали меня. Я сразу осознал, что присутствие детворы может привести к тому, что мамки бросятся на их защиту и вполне реально могут просто убить. Я стоял замерев, лихорадочно соображая, что делать, оценил стволы ближайших деревьев, но к сожалению не обнаружил подходящего , куда бы я мог быстро взобраться. Кабаны же тем времен постепенно приближались ко мне, расстояние становилось критичным. Я запаниковал и не придумал ничего лучшего, как заорать благим матом, что бы спугнуть зверей. И знаете, мне это удалось! Как они все "дристанули", но только не в противоположную сторону от меня, а наоборот прямо по ходу своего движения, то есть вся эта хрюко-визжащая мохнатая банда промчалась в двух метрах от меня. Все произошло настолько быстро, что осознание произошедшего привело к вздыбливанию моей прически только через пару минут.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 05 Октября 2018, 20:48:46 »
Не имею возможности ехать в будни...Поэтому пока без грибов....Может,случится чудо ,как в 2016. [ssm105]
наверно чуда небудет,хочу в воскресенье проверить пошли ли рыжики?во вторник в Москву поеду на машине,на обратном пути под Рязанью еще посмотрю,может рыжиков и наберу?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 06 Октября 2018, 10:33:23 »
Щас в Шенталинском районе,уже несколько дней хожу по грибы,опята есть,мало и локально,причём как здоровенные лапухами,так и меленькие пеньковые,непонятно:отходят или только начинаются!В основном в местах с гниляком из старых поваленных деревьев с хорошим покровом опавшей листвы!Щас проехал за рыжиками,обычно они тут каждый год,но трава другая,не как в прошлые года,какая то более редкая без мелкой растительности в которой тут обычно расли рыжики!В общем пока с грибами туго,набрать можно,но не так что бы на зиму напастись!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal