Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1221703 раз)

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4860 : 07 Октября 2018, 07:21:47 »
Вчера в направлении старой бинарадки, ходили много нашли очень мало( машин много но все пустые.
Очень много изрыто кабанами.

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 08 Октября 2018, 04:47:33 »
Да уж, вообще не грибной год выдался. Сколько не бродил по своим местам, еле-еле набрал на жарёху с картошечкой.

Да и то нашёл только пару десятков подкрапивников и несколько рыжиков. Ни одного белого и даже подберёзовика, первый год такое творится.
Но дочку то обещал научить собирать грибы. И когда уже было отчаялся, решил посмотреть под молодыми сосенками маслят. В прошлае года вообще эти грибы игнорировал, а в этом только они и выручили, будет хоть небольшой запас на зиму. Зато после единения с природой чувствуешь себя другим человеком.

Ну и наш улов маслят на двоих с дочкой

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4862 : 08 Октября 2018, 10:49:12 »
Вчера тоже, сколько не ходила по своим,некогда грибным местам,полкорзинки всего набрала..Да и то,всякой всячины:немного маслят,дождевики,говорушки,зонтик.Даже сыроежки поехали домой :o ;D
Еще для себя открыла Плютей олений.Ничего так,но на любителя-редькой отдает [ssm39]
Да....докатилась я в этом году [ssm21] [ssm21] [ssm21]
А,нет,забыла,все-таки несколько пеньковых нашла около березки(штук пять) [ssm113]
Нужны дожди,которые синоптики каждый день обещают :^{ :(
 [ssm14]

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 08 Октября 2018, 13:40:38 »

Нужны дожди,которые синоптики каждый день обещают :^{ :(
 [ssm14]
Думаю дождик уже не поможет,год реально голодный,по весне сморчков было мало,по лету всегда в округ пруда было полно подберёзовиков,подосиновиков,а в этом году мало,у меня в Шенталинском сыро,ливень хороший прошёл и так моросило,ночи тёплые на прошлой недели выдались,идеальная погода,а грибов всё нет( Давно такого года небыло! Вчера малость опят набрал,почему то преимущественно в сосновых местах!Благо прошлый год удачным был,запасов до следующего сезона хватит,только бы следующий сезон не подвёл!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2018, 13:44:56 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 08 Октября 2018, 14:41:01 »
Из-за больших волн рыбалка не удалась. Без особой надежды заехали в один заветный лесок. Бинго  [ssm113] 5 больших вёдер подберёзовиков и подосиновиков. Червивых 2-3 штуки, один ну очень большой подосиновик оставили на грибницу. Лесок 50х100 м, в остальных подобных лесках рядом 0.
Другие грибы не брали, попадались грузди, маслята. Короче подышали, побурили, рыбу не видели грибов  [ssm6], Безенчукский район [smiley=eusa_shh.gif]
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 09:53:21 от Муслим »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 08 Октября 2018, 21:29:28 »

Сегодня ,по прошествии недели,снова был на аномальном  месте,где прошлый раз наткнулся на опята..К радости,место не было обнаружено любителями тихой охоты и за недельку грибы прибавили в весе и количестве .Листва хрустит под ногами,но опятам здесь хватало влаги..
« Последнее редактирование: 08 Октября 2018, 21:43:12 от P.S.65 »

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 09 Октября 2018, 09:10:15 »
Хоть и рано, прокатились вчера на разведку по вешенки. Очень нравится этот ароматный гриб в жареху и "икру" на зиму
Пошли мал по малу упругие красавицы [smile=klass]

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4867 : 09 Октября 2018, 10:37:15 »
Молча не получается завидовать ;D ;D ;D :-[ :-[ :-[

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 09 Октября 2018, 11:20:11 »
Доброго всем времени.
Последние дни своего отпуска с сыном и братом провели в Ульяновской области.
Пятница оказалась не очень удачной. Пытались найти опята, но они не сдавались и найти их не получилось.
Субботу мы решили посвятить маслятам и как оказалось не зря.
Собирали в молодых сосенках. Практически вся земля была буквально перепахана кабанами. Что не мешало маслятам рости на этом перепаханном поле.

Маслят ооооочень много. Все что видно на фото собрано за часа 2,5-3.
Больше собирать небыло смысла. Их еще и переработать нужно. :)
Хотя при желании можно было полный багажник нарезать.
Попалось десятка два волнушек и столько же свинухов маленьких.
Так же были замечены рыжики.Правда всего 3 штучки. Хотя настроение они подняли и оптимизма добавили.

Рыжики думаю будут через недельку.
В лесу достаточно влажно. И на мой взгляд грибы еще будут.
Так же в лесу достаточно много зверья. За одну поездку я давно столько не видел.
Утром в пятницу нас порадовали 3 косули. Мы буквальнее наткнулись на них. Стояли мы метрах в 10 друг от друга по разные стороны лесной полянки. Фото не делали. Просто несколько секунд любовались лесными грациозными красавицами.
Позже, я сам того не желая, спугнул красавца глухаря :o . Последний раз глухаря в лесу я видел лет 30-35 назад. Встреча была неожиданной но приятной.
Ну еще был филин или сова. Просто огромная птица. Тело сантиметров наверное 40 - 50 длиной.  Светло серого или седого цвета. Она неспешно улетела от нас размеренно разрезая воздух своими крыльями.
Лесных хрюшек мы не встретили и слава Богу :hi2:
Конечно не 2016 год, но грибы есть. Их нужно только искать!
Всем грибной осени и отличного настроения.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4869 : 10 Октября 2018, 16:41:14 »
В районе Ст.Бинарадки пошла вторая волна. Детей подкинул до аэропорта. Блин давно там не был (в аэропорту)...15 (бесплатных) минут на выгрузку...Вообщем решил доскочить до леса, просто глянуть...ну, подышать...

Надышал 2 ведерка ;D. Причем первое решил отнести в машину, когда уже из "утрясного" вываливаться стали...До машины прошел 88 шагов (по прямой ближе...метров 50) спустился в овраг, обошел бурелом, поднялся на бугор...и все...Попил кофию, одел сапоги, глянул на бревнышко, где подношение мое лесному народу оставлял...о подношение принято. Мыш грызла яблоко и меня не пугалась...
Если перечислять кого из живности спугнул: 2-х зайцев, 1 лису, 1 косулю, 4 или 5 мышей (метра на два подпускали), семейку дятлов...да, и меня сычик спугнул :-[ ;D ;D (только в овраг спустился, как захохочет в трех метрах над головой...Стивен Кинг - курит в сторонке - ужас :o ).
После кофия попер в крапиву. (Если грибов нема- ищите заросли крапивы. Крапиву видать сейчас издалече. Опенки Все тама = 100% ;D ;D)
Если грибов в крапиве не найдете, хоть развечетесь... ;D ;D
Я нашел Густое Развлекалово, что было выше моего роста...пипец. Ведерко на уровень морды лица, локти в строну и алга...ну, и косишь глаз в право-лево ...грибы ищешь ;D В крапиве мне не понравилось, одно дело морденю, как бальзамом после бритья...после  :D тупой "Невы" ;D ...Но главное нашел Пенек (думал тельник сниму в качестве тары) - ФИГА...здоровые не раскрытые и Червивые...РАСТРОЙСТВО...и таких пеньков было Два :o ???
Плюнул я в крапиву, подскользнулся на своем плевке, поднялся и поковылял к машине на бугор...ковыляя добрал и второе ведерко. Вообщем в лесу сыро, вторая волна опят пошла и грибов разных других полно...уезжал от грибов, так как дела дома...Количество грибов по русски только ненормативной лексикой описАть можно (ну, или... sm:4 гляньте фотку с осеннего слета, где Пчела обнять Карася жаждет ;D ;D ;D)

P.S. Фотки попозже вставлю...то еще виноград крутить должен был по приезду, так еще и опенки...(ночь ужасов). Машин по трассе от Ст.Бинорадки...как презиков на Фороском пляже утром...а корзинки то пустые... :D

Таких два (по объему, так как валил на сиденье, на ветровку):

Пруть однако ;D:

ОдЫн забрал, мелочь оставил:
Трофей:

Общие красивости: (ягоды ландыша на зелени молодого хвоща)

Яркие краски лишайников:

Первое место (с большим отрывом, ни когда подобного не встречал) присудил "Бабочки" [smile=klass] (нож для масштаба, есть фотка и без него):
[smile=klass]
Лес был смешаный; под ногами вперемешку семена клена, желуди, шишки, кисточки семян липы...Измерил обхватами березы и сосны (очень впечатлили): береза 1,5-2 обхвата, сосны 2-2,5...Ух...Классно сгонял. Взял еще двух здоровых подберезовиков (на супчик) ;D

« Последнее редактирование: 10 Октября 2018, 18:47:11 от Валериан »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 10 Октября 2018, 19:53:15 »
Житель Самарской области на спор съел четыре мухомора
А нефиг их сырыми есть. Отварил бы, глядишь пару часиков с гуманоидами на Марсе пообщался, да и отпустило бы  [ssm4]

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 11 Октября 2018, 22:57:27 »
Вчера был в Н.Буяне,маслята и дождевики,опята-пару мест проверил,нет совсем. Сейчас прочитал 

,Валер,прям взвбодрил [smile=klass]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 12 Октября 2018, 01:04:54 »
Для меня поездка в лес - это больше отдых, чем заготовка продукта. К отдыху примешивается интрига поиска именно опят (прячутся хорошо пока малыши, но "воспитатели" их выдают)...
Когда вижу опенок, сначала смотрю под ноги, оптимально когда добираясь до "первозамеченного" срезаешь от 3-5 до десятка, вдвойне оптимально и увлекательно, когда на подходе к первому, скажем реперу, замечаешь метрах в 3-5 второй [smile=klass].
В последнюю неподготовленную (ни корзинок, ни одежки)мою поездку так и было. В крапиву полез из-за любопытства. Да, грибов в крапиве по данному местечку оказалось больше, но они были практически поголовно червивей...
Когда тяжелое ведерко напомнило о домашних заботах, а мои уколы палочкой по линейной "итальянке" сменились размашистой дистрезой (от которой у перво-найденного гриба сносило шляпу), - я поехал домой. К слову (до своих мест не доехал) я пробирался опушками на коротыше, потом уже за крапивным островом обнаружил старую грунтовку. Если бы не дачные дела, рванул бы туда же на выходные...(в дождь, да и сейчас для моего пузотера грунтовка до места непроезжаема...)

Добавлю вот этих фотки, (себе заставку сляпал):
"бабочка" без ножа
[ssm103]

и, напомнила птичку деревянную со старо-русских промыслов:

Вона какие тама деревья патриархи:

Мышкин "загрызыш" ;D моего подарка:

P.S. Сейчас лишь заметил , что на последнем фото с яблочком подтверждение вышесказанному: и лист кленовый, и семя березовое, и кисточка от липы...и шляпка от мелкого жолудя...
Еще бы добавить запах,... чуть горьковатый запах влажного свежего листопада (старая гниль по другому пахнет, на мой нюх :-[ :D), огрызок тумана, забившегося в крапивную низинку,  росный изумруд озимых ...
Еще бы воздух, которым хочется дышать...

« Последнее редактирование: 12 Октября 2018, 03:04:45 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal