0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
OKUNчтото с инетом....на фото с ямала-нижние грибы-горькушки,по местному-путики,а вот жёлтенькие хз
Так никто и не предлагает есть все подряд.Для этого есть Боровикиопята грузди белянки маслята рыжики-эти можно есть СЫРЫМИ!Испытано на себе а остальное нада или варить или вымачиватькороч их в топку.ИМХО.
дедгруздь-он и в африке груздь)))кстати,грузди,белянки(подгруздок белый) как раз и являются условно-съедобными грибами,поскольку содержат едкий млечный сок,рыжики без отваривания в жарёхе тоже горчат,хотя эта хвойная горечь по моему в малых количествах изысканна))0а опенок настоящий(осенний) в микродозах содержит токсин бледной поганки,поэтому его рекомендуется отваривать.)
Уже тестил-съедобные, слишком мало токсинов. Тем более их варяти первый отвар выливают а уже потом заливают маринадом.Но все равно все условно -съедобные грибы д.....мо !Все эти рядовки синюшки воронки зонты даже грибами не пахнут
дед,вот ты умный мужик,растолкуй,будь ласка,собирал я в прошлом годе рыжики,и в одном местечке нарвался ...с виду рыжик,а вместо пластин-белые шипы,на разрезе и по вкусу-первосортный рыжик)
Было такое, я их выкидывал от греха...
OKUNнет,этот гриб-ежовик-кстати зря Sergiy его выкидовал.именно натуральный рыжик,пупырышки поменьше чем у ежовика)
Возможно рыжик пораженный Гипомицесом.