0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А он съедобен? Или этот вопрос пока риторический?
Sergiyтот же вкус что и у нормальных
Вкус тот же, более плотная мякоть. Просто на одном грибе (рыжике) паразитирует другой (гипомицес).
Но они целыми семьями попадались, а рядом нормальные и тоже семьями.
OKUNвот нарыл....на одном грибе произрастает другой-грибы-симбиоты, Peckiella deformans растёт на пластинках Lactarius deliciosus .а в совокупности в засоле получается самое то)))
ЯНАО вот где грибов как грязи!
На верхних двух фотках грибы называются "маховики",они трубчатые,похожи на наши подосиновики,их в тех местах больше всего,на нижней фотке кикие-то сыроежки но тоже съедобные.
На верхних двух фотках грибы называются "маховики",они трубчатые,похожи на наши подосиновики,их в тех местах больше всего
А я когда в ХМАО работал,называл их подъеловики.В ельниках их полно всегда было.
...на нижней фотке опята осенние...я же говорю что это сыроежки,опят там нет