Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 258757 раз)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #330 : 12 Января 2014, 22:07:43 »
Как писал в отчётах, в субботу после рыбалки "по последнему льду", направился на дачу, дабы изготовить пешню. Надоело, надеясь на проведение бродить по незнакомому льду, да и купаться зимой, как то не понравилось. По дороге на дачу, заскочил в первый попавшийся сервис и обзавелся заготовкой, для своей будующей помошницы (за даром, мне отдали стойку от ВАЗ 21010). В итоге приехав на дачу, приложив свои руки и  инструменты (болгарка, дрель, газовая горелка, бытовой сварочный аппарат, наждак и самое главное кувалда и силы ей в помощь), за 3 с небольшим часа получилась вот такая помошница рыбака 

Не ждите чудес, чудите сами!

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #331 : 12 Января 2014, 22:10:06 »
Фото в студию, плиз!

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12 Января 2014, 22:11:59 »

Пардон, в один пост с описание, фото не получилось вставить, из-за смартфона, вредничать начал :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Андрей Юрьевич, Роман Островной, Dimich1, karden

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #333 : 12 Января 2014, 22:22:21 »
Спасибо за фото, свою тоже сам делал, благо гараж, инструмент и руки есть, делал из пальца от гусеницы Т-170 и трубы D=40, по весу получилась кг 4-5, черенок обычный для лопаты, длинна получилась примерно 1,2м. Лед 4см пробивает с одного удара при небольшом усилии, доверяю ей ;D. Палец каленый по моемому, за два года не разу не точил. Завтра фотки выложу. А у Вас какой вес получился ?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Января 2014, 22:30:13 »
Не взвешивал, но с массой старался не "борщить", помоему, большой вес не есть хорошо, таскать такую тяжесть >:(. Палец от трактора это сильно :), коньчик как плющили или просто сточили?

MEGAVOLT

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #335 : 12 Января 2014, 22:39:30 »
Не взвешивал, но с массой старался не "борщить", помоему, большой вес не есть хорошо, таскать такую тяжесть >:(. Палец от трактора это сильно :), коньчик как плющили или просто сточили?
Согласен, что тяжеловата, сын(12 лет) иногда устает ;D, но мы же легких путей не ищем, пусть кочается [smiley=drill2.gif], просто под руку попался  палец, вот и решил что выйдет норм. пешня, кончик отрезал под углом болгаркой.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Января 2014, 23:12:49 »
Я, тоже лёгких путей не ищу. Я, своей кончик, грел до красна, плющил кувалдой. Также на горячую, спиливал болгаркой, и предварительно заточил, после чего провёл термообработку и окончательно заточил. Испытать в деле пока получилось только во дворе дома, на дороге накатка см. 15, заледенелая, пробил до асфальта, немного приложив усилие. Кстате заточка, практически не пострадала от контакта с асфальтом.

MEGAVOLT

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Января 2014, 10:25:27 »
А можно способ изготовления?
Роман, я к сожелению приспособ не имею и делаю своими руками помощи круглогубцев и утконосов.Получается тоже нормально,правда прцедура изготовления немного большего времени требует ( я на эти пробные 20 поводков с перекурчиками , потратил минут 40-50.),чем приспособой,а по качеству - думаю не уступил ни в чём.Но вот в этом ролике меня заинтересовала эта самая приспособа-вернее комплект приспособ,который не только делает поводки ,но и выравнивает измятые...Хочу такой приобрести ,Адрес и тел. в конце клипа...

Изготовление поводка для Щуки.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 10:31:26 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Роман Островной, Сергей Хорошин, fisherman1956

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Января 2014, 10:51:13 »
Спасибо за фото, свою тоже сам делал, благо гараж, инструмент и руки есть, делал из пальца от гусеницы Т-170 и трубы D=40, по весу получилась кг 4-5, черенок обычный для лопаты, длинна получилась примерно 1,2м. Лед 4см пробивает с одного удара при небольшом усилии, доверяю ей ;D. Палец каленый по моемому, за два года не разу не точил. Завтра фотки выложу. А у Вас какой вес получился ?
Свою пешню тоже делал сам. Валялся у меня , вернее у тёщи в деревне палец от гусеничного трактора,вернее обломыш-половинка. Хотел из него смастрячить зубило,но потом решил - лучше пустить его на пешню,так как я тогда постоянно на Орловой яме всю зиму ставил жерлицы,а ходить от Дрожжевого через Самарку - сами знаете,постоянно на русле промоины...Так вот я приварил к нему пруток от оправки для изготовления алюминевых труб ( взято с металурга ;D - из брака  >:(  ) ,ну а сверху трубу для черенка.После чего при помощи костра из каменного угля и пылесоса  во дворе дома у тёщи в деревне ( импровизированная мини кузня ),разогрел этот палец до красна и кувалдочкой на стальном блине ( тоже помоему от какой то сельхоз техники,но тяжёлый зараза,кил 30 весит) - я расплюсщил конец этого пальца и придал форму плоской отвёртки, только не совсем тонкой.После чего на наждаке довёл всё до нужной кондиции и заточил по типу стамески- с одной стороны) .Вес вместе черенком примерно кила два,,что за сталь применяется на эти пальцы - не знаю, но вот  уже с 93 года работает отлично,заточку подправлял всего лишь 2 раза. Веса для проверки льда хватает с лихвой, и лёд крошит ( лунки долбит ) - мама не горюй. Ну может не так и эстетично получилось ( по красоте ), но я ею доволен. Вещь  [smile=klass]
ПС: Метал из которого изготовлен палец- очень твёрдый. Обрабатывался тяжело.После придания формы,я его опять на углях разогрел до состояния , когда магнит перестал прилипать к пальцу и опутил закаливаться в заранее разогретое масло-отработку до 60-70 градусов, после закалки, сделал отпуск  в грячей золе ( не углях) в течении 8-10 часов помоему ,таким образом сняв напряжение с металла,чтоб небыл хрупким.Ну а потом довёл заточку до обсолютного бритвенного состояния  ;D
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 11:13:59 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Января 2014, 12:20:23 »
А я на птичке купил пешню за 150р без заморочек.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Января 2014, 12:27:45 »
Ну это каждому своё! Мне вот сделаная своими руками ближе к сердцу  :^!

Барбарис, MEGAVOLT, Валериан, Ivanov

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Января 2014, 15:03:57 »
Это получается бесплатно.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 16:10:52 от Pogranichnik »
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Января 2014, 18:12:52 »
Я же давно свою сделал,сейчас бы конечно тоже наверное купил бы,т. к. уже таких взможностей нет, как раньше. А за 150 рупий-- это обалденная халява, как сказал   akella115 - Это получается бесплатно . Я как то там спросил одного , мол  по чём - Он: - мол,заводская,да нож съёмный,для заточки очень удобно и бла,бла,бла... Короче 900 российских рупий...,так,что тебе пруха по жизни видать :)

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #343 : 13 Января 2014, 19:20:40 »
Ну это каждому своё! Мне вот сделаная своими руками ближе к сердцу  :^!
Тоже очень много чего делаю своими руками, можно и купить конечно; но свой дом, гараж,[smile=klass] со всякими станочками и инструментами, мне это просто в кайф :#~, меня когда то дед с отцом к труду приучали, теперь я сына учу тому что умею, в школе теперь ведь труда как раньше нет, образование конечно хорошо, но нужно чтоб руки у него из правильного места росли! Вот собственно и фото как обещал
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:34:46 от MEGAVOLT »

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Января 2014, 20:11:14 »
В прошлом году потерял пешню в гараже ,хорошую с 2 разными насадками. Поехал на птичку купил арматуру 9-10 мм. отрезали прям там по длине 1м 20см-под мой рост удобно. И заодно срезали носик под углом градусов 30.Все пешня готова .купил веревку хб. обмотал верх. себестоимость рублей 100.Ну и конечно потом нашлась старая.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal