Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 259365 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #375 : 22 Января 2014, 17:59:42 »
А по каким причинам отказались от карабинов?
Карабин и застёжка может и удобнее в обращении при смене приманки,но при лёгких весах приманки --это лишний вес и тащит на дно приманку,был воблерок плавающий,стал тонущий.
Да че вы все на этой проволоке зациклились? Попробуйте титан в размотке, потом фиг откажетесь.. ;) [smile=klass] Обычные проволочные поводки ставлю только в крепких местах... И то, если делать поводки самому из размотояного титана получается, как покупные почти, не так уж и дорого. Единственное - титановая размотка достаточно диковенная вещь... :'(
Очень много про неё наслышан, другу на сезон хватило 3 поводка,но он брал в МИРе ОХОТЫ, там цена была за упаковку из 2-х поводков -- 180 рупий, да и то только один раз в продаже была.Разобрали махом. Алексей,если знаешь место ,где есть таковые в продаже,сливай торговую точку. С удовольствием бы приобрёл...

Кручу  из нихрома, просто пальцами без всяких приспособ, симметрично скручивая, каждый раз перед поездкой на рыбалку штук по десять разной длинны от 10 до 20 см, занимает времени максимум 15 минут и не разу ни один поводок не сломался и уж тем более не раскрутился, и каждый раз поводки остаются за все время столько накопилось :^{, не понятно для чего нужна приблуда для их изготовления, если только в больших количествах и на продажу ;D
Пробовал и из нихрома. У меня есть диаметром 0,3 мм. и 0,5 мм., делал из того и другого. Да навивка суперская получается и легко делать её, но нихром сам по себе материал мягкий и постоянно весь изгибается,даже если не было поклёвки.От резкого заброса,от зацепов за траву,не говоря про каряжник, а уж при вываживании щучки.так весь в узел чуть ли не завязывается. Так,что после каждого заброса его надо постоянно выравнивать(распрямлять),а это лишний гемор на рыбалки,да времени на забросы сокращаются значительно.... Ребята,что бы вы не говорили про нихром,по мне это хрень и причём даже без посного масла... >:( ;D
ПС: кстати ,при испытании на разрыв при помощи электронных весов,поводок из ОВСовской (пружинной ) проволоки диаметром 0,3 мм. у меня выдержал 12кг 328гр и то он не порвался,а раскрутился,так как я скрутку делал только пальцами и шаг скрутки регулировал,что бы был плавным (примерно один виток 1,5 -2,0 мм.) - этого вполне достаточно для трофея.Так же пробовал ещё кончики скруток пропоять (микро пайка,на вес думаю и не повлияла ),так натяг довёл до 18 кг, дальше просто не стал,т. к. рука что то дрогнула и вес на весах зафиксировался на 18 кг и грам 20 помоему, а ещё пробовать (перепроверить ) уже поленился, решив что даже этого сверхнормы ,в данном случае для меня. Поводок не повредился,только колечки на концах стали овальными  (вытянулись ) и тонкими,но  всё таки в этот овал наконечник от стежня шариковой ручки свободно пролазил и естественно леску не пережмёт, да и леска быстее порвётся,чем такая нагрузка появится. Пользуюсь плетнёй 12-15 lb. Ну как то так.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 20:41:02 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Января 2014, 18:11:30 »
Карабин и застёжка может и удобнее в обращении при смене приманки,но при лёгких весах приманки --это лишний вес и тащит на дно приманку,был воблерок плавающий,стал тонущий.Очень много про неё наслышан, другу на сезон хватило 3 поводка,но он брал в МИРе ОХОТЫ, там цена была за упаковку из 2-х поводков -- 180 рупий, да и то только один раз в продаже была.Разобрали махом. Алексей,если знаешь место ,где есть таковые в продаже,сливай торговую точку. С удовольствием бы приобрёл...
  Брал в маг. "Хвост & Чешуя".

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #377 : 22 Января 2014, 18:19:06 »
А по каким причинам отказались от карабинов?
Просто перестал... Зато стал карабин ставить между плетней и поводком, мне кажется я плетня режется о полевку sm:4.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 22 Января 2014, 18:55:26 »
Карабин и застёжка может и удобнее в обращении при смене приманки,но при лёгких весах приманки --это лишний вес и тащит на дно приманку,был воблерок плавающий,стал тонущий.Очень много про неё наслышан, другу на сезон хватило 3 поводка,но он брал в МИРе ОХОТЫ, там цена была за упаковку из 2-х поводков -- 180 рупий, да и то только один раз в продаже была.Разобрали махом. Алексей,если знаешь место ,где есть таковые в продаже,сливай торговую точку. С удовольствием бы приобрёл...
Что касается карабина и поводка это только применима для джига.А титановые поводки брал в том году в Рыбалов Сервисе который в Кубатуре.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 22 Января 2014, 19:20:57 »
которые по 180р пара тоже вроде мягкие - как и китаецкие - подойдёт для джига, вертушек, кренков....короче не для твичинга....хотя может я не про те самые...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #380 : 22 Января 2014, 19:58:15 »
Просто перестал... Зато стал карабин ставить между плетней и поводком, мне кажется я плетня режется о полевку sm:4.
Хорошо придумано, тоже теперь так буду делать, сколько раз плетню срезал об поводок [smile=klass]
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 23:19:42 от MEGAVOLT »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Января 2014, 20:41:00 »
на мелких приманках это не спасает от утяжеления - тонет что перед поводком карабин-вертлюг, что после поводка.....и ни чего об поводок не срезает :^{
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Января 2014, 21:58:49 »
  мне кажется  плетня режется о полевку sm:4.

Я сначала тоже так думал - хоть при зацепах плетня сохраняться будет. Но нет - не получилось, рвалась где хотела.
Ловит тот - кто ловит

balamut

• Гость
« Ответ #383 : 22 Января 2014, 22:04:11 »
Я сначала тоже так думал - хоть при зацепах плетня сохраняться будет. Но нет - не получилось, рвалась где хотела.
Мнение мое не на пустом месте сложилось, так то, я как то руками на крепкость проверил- и порвал, поводок,как будто плетню срезал. Возможно конечно не из за поводка sm:5

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 22 Января 2014, 22:11:36 »
Мнение мое не на пустом месте сложилось, так то, я как то руками на крепкость проверил- и порвал, поводок,как будто плетню срезал. Возможно конечно не из за поводка sm:5
От узла правильного много зависит.

АК74

• Гость
« Ответ #385 : 22 Января 2014, 22:28:25 »
От узла правильного много зависит.
на днях мормышку перевязывал...узел, как всегда, но разов 7 обрывало при затяжке(коза с колечком)..(леска свежая)

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Января 2014, 22:31:40 »
на днях мормышку перевязывал...узел, как всегда, но разов 7 обрывало при затяжке...(леска свежая)
Смачивать надо при затягивании и будет  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 22 Января 2014, 22:34:53 »
на днях мормышку перевязывал...узел, как всегда, но разов 7 обрывало при затяжке...(леска свежая)

Нет ну поводок совсем иначе привязывается ;) использую узел как якоря привязывают сложенным пополам шнуром, хотя если отверстие в мормышке большое тоже двойным можно. Может найду.....
Вспомнил, паломаром зовут ;Dhttp://www.netknots.com/fishing_knots/palomar-knot/
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 22:44:45 от Алексей N. »

АК74

• Гость
« Ответ #388 : 23 Января 2014, 00:30:29 »
Смачивать надо при затягивании и будет  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Сереж, забыл написать, что слюней хватает ;D >:( ;D.Сам в шоке был..http://mympa.ru/content/improved_clinchтаким пользуюсь
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 00:46:27 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Января 2014, 08:42:55 »
Блин, не помню название... В основном все им вяжу... Только оборотов вокруг основной лески делаю не 3, а 4-6  в зависимости от того, что вяжу [smile=klass]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

MEGAVOLT

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal