А по каким причинам отказались от карабинов?
Да че вы все на этой проволоке зациклились? Попробуйте титан в размотке, потом фиг откажетесь.. Обычные проволочные поводки ставлю только в крепких местах... И то, если делать поводки самому из размотояного титана получается, как покупные почти, не так уж и дорого. Единственное - титановая размотка достаточно диковенная вещь...
Кручу из нихрома, просто пальцами без всяких приспособ, симметрично скручивая, каждый раз перед поездкой на рыбалку штук по десять разной длинны от 10 до 20 см, занимает времени максимум 15 минут и не разу ни один поводок не сломался и уж тем более не раскрутился, и каждый раз поводки остаются за все время столько накопилось , не понятно для чего нужна приблуда для их изготовления, если только в больших количествах и на продажу
Карабин и застёжка может и удобнее в обращении при смене приманки,но при лёгких весах приманки --это лишний вес и тащит на дно приманку,был воблерок плавающий,стал тонущий.Очень много про неё наслышан, другу на сезон хватило 3 поводка,но он брал в МИРе ОХОТЫ, там цена была за упаковку из 2-х поводков -- 180 рупий, да и то только один раз в продаже была.Разобрали махом. Алексей,если знаешь место ,где есть таковые в продаже,сливай торговую точку. С удовольствием бы приобрёл...
Просто перестал... Зато стал карабин ставить между плетней и поводком, мне кажется я плетня режется о полевку .
мне кажется плетня режется о полевку .
Я сначала тоже так думал - хоть при зацепах плетня сохраняться будет. Но нет - не получилось, рвалась где хотела.
Мнение мое не на пустом месте сложилось, так то, я как то руками на крепкость проверил- и порвал, поводок,как будто плетню срезал. Возможно конечно не из за поводка
От узла правильного много зависит.
на днях мормышку перевязывал...узел, как всегда, но разов 7 обрывало при затяжке...(леска свежая)
Смачивать надо при затягивании и будет