Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 259367 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #360 : 19 Января 2014, 22:40:51 »
Ром, а если условия ловли требуют поводки от 1 м. длиной, как быть?
К сожалению(или к счастью sm:4) пока не встречал таких условий ловли ;D
Зачем нужен поводок из проволоки 1 м. длиной? Ловить щуку в коряжнике...Занятие на любителя. Ловить судака...шок-лидер из флюра или толстой монки ,чтоб об ракушки не срезать.........Ну никак не поводок из проволоки, длиной 1 метр ;)
 Да и свис неслабый при забросе..... sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 19 Января 2014, 22:52:22 »
Ром, ты просто мест не знаешь! ;D
Не ждите чудес, чудите сами!

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #362 : 19 Января 2014, 22:56:38 »
представляю какая будет для них поводочница :o ;D

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 19 Января 2014, 23:22:45 »
По поводкам http://rybolov.in.ua/library?article=89

Если не верите - сами проверьте. Я проверял.

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #364 : 19 Января 2014, 23:38:41 »
Кручу  из нихрома, просто пальцами без всяких приспособ, симметрично скручивая, каждый раз перед поездкой на рыбалку штук по десять разной длинны от 10 до 20 см, занимает времени максимум 15 минут и не разу ни один поводок не сломался и уж тем более не раскрутился, и каждый раз поводки остаются за все время столько накопилось :^{, не понятно для чего нужна приблуда для их изготовления, если только в больших количествах и на продажу ;D

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 19 Января 2014, 23:57:19 »
Кручу  из нихрома, просто пальцами.....
Такая же фигня.
Добавил бы, оптимальный угол между концами чуть меньше 90град. и следить чтобы одна на другую наматываться не начинала.

MEGAVOLT

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 20 Января 2014, 16:36:57 »
Пользуюсь разными поводками, а полевку можно и пропаять вверху. Отдам 3-4 метра старой полевки (под рукой оказалось и у меня это не последние метры ;D).

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Января 2014, 20:17:16 »
Кто будет в наших краях (Хворостянка) обращайтесь, могу подогнать полевки метров 50-100.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Января 2014, 13:44:14 »
Ребята ,все эти способы я тоже перепробоал,и шуроповерт и тисочки и даже типа такого же станочка сделал.Минус во всех этих приспособах один,при скрутки от кольца , допустим на шуропвёрте с гвоздём загнутым в виде вопроса, и зажим из пасатиж или тисочков кончика этой скрутки,процес кручения начинается от будующего колечка ,куда будет привязываться леска или вешаться приманка. Чем дальше навивается скрутка в длину( сторону пасатиж),тем больше  (туже ) скручивается самое начало от кольца, что потом приводит к пломке в этом месте после нескольких забросов с приманкой (ломается прямо под корень у колеска , на котором размещена приманка. т.к. проволока калёная,ОВСовская - сталь специально применяемая для пружин и после скрутки (навивки ) требуется отпуск при определённой температуре и определённого времени,для снятия напряжения. Естественно всего этого я не знаю ,да и особо не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. зимой в основном мне делать нечего,(я зимой редко рыбачу,только когда меня кто нибудь вытащит), то накрутить их к сезону несколько сот могу, а требуется то всего ну десятка 3-5 может. Так вот, я специально проводил испытания на улице с чебурашкой и к ней привязанной тонкой шёлковой красной ленточки,что бы можно было найти её на снегу). Пришёл к выводу,лучше чем делать пальцами (используя их вместо пасатиж на левой руке  и также пальцами на правой ( вместо шуроповёрта )  ни чего нет. Чуствуешь и регулируешь навивку на все сто %. Ну разве только что эта самая пресловутая приспособа ,которуя я нарыл. Смотрите выше. Но она стоит как крыло от Боинга 747. Моё ИМХО.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 20:40:22 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Января 2014, 18:42:06 »
у меня с кабеласовской проволоки, живут дольше и меньше мнутся, чем контактовские, ломаются только у джиги, от частого скручивания -раскручивания, в месте дальнем от кольца. и то наверно что кручу, когда насаживаю, за длинный конец, вокруг короткого.
диаметр, проволоки примерно одинаков, не разу не расплетались.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Января 2014, 19:29:09 »
Пришёл к выводу,лучше чем делать пальцами (используя их вместо пасатиж на левой руке  и также пальцами на правой ( вместо шуроповёрта )  ни чего нет. Чуствуешь и регулируешь навивку на все сто %. Ну разве только что эта самая пресловутая приспособа ,которуя я нарыл. Смотрите выше. Но она стоит как крыло от Боинга 747. Моё ИМХО.

В этом и есть принципиальная разница, просто на проволочной скрутке это менее заметно чем на той же верёвке.

Правильно:
Fish-Point.ru - станок для вязания поводков

Неправильно:
принцип коловорота..
поводок из струны / aKafisherLife

Казалось бы всё одинаково но есть одна хитрость и проверить это можно несложным экспериментом.
Берём кусок верёвки или хоть круглый шнур от зарядки, складываем пополам и скручиваем зажав (зафиксировав) оба конца как в примере valentin.121. Отпускаем один конец и скрутка свободно раскрутится.
Берём другой кусок, складываем пополам вешаем петлю хоть на дверную ручку и под углом примерно 90град вращаем концы вокруг друг друга создавая скрутку от петли.  Освободите петлю от фиксации и увидите что скрутка остаётся даже на верёвке и раскрутить её простым вращением не удастся. В примере Вл. Альбертович этот процесс механизирован но суть та же - свободные концы под 90град.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Января 2014, 20:17:53 »
у меня с кабеласовской проволоки, живут дольше и меньше мнутся, чем контактовские, ломаются только у джиги, от частого скручивания -раскручивания, в месте дальнем от кольца. и то наверно что кручу, когда насаживаю, за длинный конец, вокруг короткого.
диаметр, проволоки примерно одинаков, не разу не расплетались.
Вешаю на поводок карабин и не каких скручивания-раскручивания :D.И джига не ломается и драгоценное время экономится.Лично для меня так удобнее.

balamut

• Гость
« Ответ #372 : 21 Января 2014, 20:25:18 »
Вешаю на поводок карабин и не каких скручивания-раскручивания :D.И джига не ломается и драгоценное время экономится.Лично для меня так удобнее.
В позапрошлом сезоне я тоже так думал... :#~ А в прошлом - "скручивал-раскручивал", и все при этом устраивало.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Января 2014, 20:34:22 »
Да че вы все на этой проволоке зациклились? Попробуйте титан в размотке, потом фиг откажетесь.. ;) [smile=klass] Обычные проволочные поводки ставлю только в крепких местах... И то, если делать поводки самому из размотояного титана получается, как покупные почти, не так уж и дорого. Единственное - титановая размотка достаточно диковенная вещь... :'(
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

ivvik, Flamm

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Января 2014, 20:54:08 »
В позапрошлом сезоне я тоже так думал... :#~ А в прошлом - "скручивал-раскручивал", и все при этом устраивало.
А по каким причинам отказались от карабинов?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal