Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 250421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg

  • Регистрация: 2009-02-25
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #480 : 11 Марта 2013, 20:05:14 »
 Сейчас открыл банку тушёнки " Ермолино " свинина высший сорт. Кусок мяса и чуть желе.  [smile=klass]



Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3083
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #481 : 12 Марта 2013, 07:32:52 »
Вчера в "Покупочке" обнаружил курганскую тушёнку, но уже по 82 руб.!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн vitek163

  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #482 : 13 Марта 2013, 12:58:29 »
в ашане в Космопорте такой курганской тушенки много. что-то не приглянулась когда был там
там есть еще из г. Слоним тушенка, но цена 123 рублей за банку.
+ еще Елинский завод тоже много. искал Орскую. что-то больше не нашел. в прошлый раз перед НГ уже мало оставалось. зато вкус у Орской как раньше. хорошая тушенка, улучшила вкус щей, вермишели и пр. куда не клал только :)
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Женя(gift)

  • Регистрация: 2011-06-07
  • Сообщений: 767
  • Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #483 : 13 Марта 2013, 15:21:06 »
Орской в Ашане полно, только брать надо или конину или в полосато-рыжей банке, паштет у них тоже хороший, остальное в топку.
Тел. 8 937 207 35 62

Dikii

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #484 : 15 Марта 2013, 16:41:32 »

Оффлайн СОМ

  • Регистрация: 2010-04-09
  • Сообщений: 722
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #485 : 15 Марта 2013, 16:58:21 »
Да что то там особо мяса то нет, один бульон на 40 %  от банки за 130 рублей!!!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн MARIMAN

  • Регистрация: 2009-01-23
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #486 : 15 Марта 2013, 18:51:58 »
Мясца-то не доложили.  sm:4

ИНСПЕКТОР

  • Гость
Re: Тушёнка.
« Ответ #487 : 15 Марта 2013, 20:11:40 »
да нэ, просту коровка худосочна былась, поэтому и мясцэ мало, а так зато бульон знатный [smile=klass] ;D ;D ;D ;D

Оффлайн BENQ

  • Регистрация: 2012-11-28
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #488 : 21 Марта 2013, 08:06:12 »
Всем привет!А мы готовим дома тушенку сами,причина,очень много некачественной тушенки в магазинах.научил меня родственник из г.Отрадного.Только для этого понадобится хороший домашний бройлер,мясо у него самое что надо!Берем,нарезаем крупными кусками,складываем в большой казан,что бы в духовку помещался,масла никакого не надо.он,т.е. бройлер очень жирный.Немного воды.соль,перец,лавровый лист и на огонь.3 часа томления с закрытой крышкой в духовке и настоящая тушенка готова,правда закатываем в банки,а так,с магазинными рогами и копытами не сравнить!!!

Оффлайн MOTOBOBER

  • Регистрация: 2011-02-08
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #489 : 21 Марта 2013, 16:08:19 »
Не страшно в банки то закатывать? Бутулизм там говорят может развиваться с успехом. вот если тоже самое и сразу в банках в скороварке ??? sm:4

Оффлайн BENQ

  • Регистрация: 2012-11-28
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #490 : 21 Марта 2013, 20:48:27 »
Если подойти к вопросу приготовления и хранения правильно,то никакая зараза не пристанет!

Оффлайн BENQ

  • Регистрация: 2012-11-28
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #491 : 21 Марта 2013, 21:36:34 »
Полностью согласен.что для походов стеклянная банка не подходит.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #492 : 21 Марта 2013, 22:31:54 »
Проходили мы эти мясные методы в 70х-80х. Только банки не закатывали, опасно, просто заливали жиром и пластмассовыми крышками закрывали. Хранили в холодильнике.Продукт хороший, но для походов не подходит, тара не та.
Сейчас полно посуды пластиковой, пригодной для использования в микроволновке. Т.е. температуру высокую держат. Можно в них тушёнку закатывать.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн MOTOBOBER

  • Регистрация: 2011-02-08
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #493 : 21 Марта 2013, 22:54:07 »
Блин попасть можно на свое здоровье, которое ни за какие деньги не купиш, в пластиковых контейнерах тоже не вариант, пластик он ж ни мет. банка и тем более не стекло которое ничего не выделяет ни при каких обстоятельствах в продукт, кроме осолков при ударе об пол ;D. надо какой то проверенный метод шоб и хранилось долго и надежность упаковки на уровне была.( [smiley=eusa_shh.gif]надо тушняк в космосе варить там кислорода нет :))

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1920
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #494 : 22 Марта 2013, 06:58:30 »
надо тушняк в космосе варить там кислорода нет :))
Там его и варить не надо - сублимируется.

Во времена "развитой перестройки", когда полученную зарплату надо было немедленно реализовать в потребляемую продукцию (мясо, крупы, мука, сахар, бензин и т.п.), в общем - на месяц, до следующей получки (вот нахлынули воспоминания..), делали тушенку из примерно 5-8-ми кг. мяса за один раз (сохранить негде было). Естественно не для походов и выездов на природу.
Рецепт был самым простым.
Мясо и сало (по вкусу) режется маленькими кубиками. Мясо - примерно 1-2 см, сало - чем мельче - тем лучше. Добавляются (по вкусу) соль, перец и другие приправы. Мясо выкладывается в стеклянные банки 0,5-1 литр. В каждую банку добавляется 1-2 лавровых листа. Банки ставятся в духовку. Сверху прикрываются мет. крышками. И 3-4 часа при не очень высокой температуре.
Подробности.
Накладывать мясо надо плотно, но не утрамбовывая. Сверху оставлять 1-1,5 см. свободного пространства, так как сначала мясо будет расширяться и из него будет выделяться сок, который, к тому-же будет кипеть, то-есть, пререливаться через край банки. По-этому банки ставятся на противень.
Температуру процесса сказать не могу. Просто на конкретной духовке был опытным путем выбран нужный угол поворота регулятора.
В конце этого действа банка в горячем виде закатывается.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal