Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 244691 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СлаваК

  • Регистрация: 2013-06-12
  • Сообщений: 80
  • Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #960 : 09 Января 2025, 08:59:06 »
К вышеперечисленным я бы добавил консервы из свинских и говяжьих языков.
Не ожиданно очень много рецептов консервирования языков в автоклаве.......
Порекомендуйте с которого начать... желательно - 0,5 твистофф..
Каким пользуетесь?
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2



Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #961 : 09 Января 2025, 19:42:56 »

Порекомендуйте с которого начать... желательно - 0,5 твистофф..
Каким пользуетесь?
Говяжий час варить в воде без соли и специй, потом под холодную воду его и очистить от шкуры. Нарезать либо пятаками если подавать на стол как закуску, либо кубиками если подача не планируется. На дно банки 5гр соли, 5 шариков перца черного, 1 шарик перца душистого, немного лука перьями и моркови кружками. Положить куски языка по плечики банки и залить процеженным бульоном из языка. Клавировать 2 часа 115°С.

Свинские языки еще проще: в банки положить те же специи, уложить по 2 целых языка на банку, добавить воду и клавировать 2 часа при 115°С
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Евгений Кинельский

  • Регистрация: 2014-09-02
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #962 : 09 Января 2025, 19:57:56 »
2 часа???? Не много?
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #963 : 09 Января 2025, 20:04:25 »
2 часа???? Не много?
Нет. Хранить такие консервы можно без холодильника, поэтому нужна качественная стерилизация. Продукт в центре банки нагревается долго до безопасной температуры. Можно конечно и 70 минут при 120°С, но вкус такой консервы хуже.

« Последнее редактирование: 09 Января 2025, 20:27:17 от пЫлЫсАтЫй »
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4296
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #964 : 09 Января 2025, 20:06:33 »
Что то я может не понимаю, как можно хранить тушенку
Без холодильника с луком и морковью?
Поясните....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #965 : 09 Января 2025, 20:09:27 »

Поясните....

Волшебство автоклава ))). Хранятся же консервы килька в томате, лечо, салаты и проч. из магазина без холодильника.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4296
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #966 : 09 Января 2025, 20:23:41 »
Волшебство автоклава ))). Хранятся же консервы килька в томате, лечо, салаты и проч. из магазина без холодильника.
Значит надо добавлять какой то консервант, я так думаю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Евгений Кинельский

  • Регистрация: 2014-09-02
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #967 : 09 Января 2025, 20:26:22 »
Никаких консервантов не нужно. Суть автоклава, при температуре и давлении уничтожить бактерии и грибы, которые как раз и портят продукты. Стерилизация, от слова стерильно ;)
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #968 : 09 Января 2025, 20:30:03 »
Никаких консервантов не нужно. Суть автоклава, при температуре и давлении уничтожить бактерии и грибы, которые как раз и портят продукты. Стерилизация, от слова стерильно ;)
Совершенно верно. Табличку выше добавил. Вот еще одна:



« Последнее редактирование: 09 Января 2025, 20:33:17 от пЫлЫсАтЫй »
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4296
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #969 : 09 Января 2025, 20:33:16 »
Никаких консервантов не нужно. Суть автоклава, при температуре и давлении уничтожить бактерии и грибы, которые как раз и портят продукты. Стерилизация, от слова стерильно ;)
У меня книга о вкусной и здоровой пище( та старая 1970 года)
Так в ней категорически не рекомендуется добавлять в тушенку лук и овощи, которая предполагается хранить без холодильника.
Кстати, в любой ГОСТ тушенкие ни лука ни моркови никогда нет.
Спорить не буду.
Тоже собираюсь автоклав купить .
Может посоветует кто, тока не дорогой без всяких наворотов.
Заранее спасибо.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #970 : 09 Января 2025, 20:38:26 »

Кстати, в любой ГОСТ тушенкие ни лука ни моркови никогда нет.


Вот https://docs.cntd.ru/document/1200022543.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пЫлЫсАтЫй

  • Регистрация: 2019-04-17
  • Сообщений: 303
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #971 : 10 Января 2025, 17:35:30 »
не дорогой без всяких наворотов.


Любой паровой типа FANSEL, и проч., работают они на относительно низком давлении, не более 1,5 бар избыточного. Только в паровых автоклавах нужно использовать банки ТО (твист-офф). Если планируешь консервировать в банках СКО или реторт-пакетах, то нужен водяной автоклав с преднакачкой. Он работает на более высоких давлениях (3-5 бар избыточного), соответственно они дороже. Недорогой только автоклав "Белорусский" сделанный из газового баллона. Но он ржавеет и греть его проблематично. И да, при одинаковых объемах водяного и парового автоклавов, первый требует более мощный нагрев.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #972 : 01 Марта 2025, 19:15:47 »
Добрый дерь.
А кто что может сказать про тушенку свиную Село Зеленое, 325 гр, ГОСТ 32125-2013 ?
Просто на Озоне увидел цену 453 рубля за 3 банки (151 ₽ за одну  :) ).
В Магнитах и Пятерках она больше 210 стОит...
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн vitek163

  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #973 : 01 Марта 2025, 19:55:51 »
Добрый дерь.
А кто что может сказать про тушенку свиную Село Зеленое, 325 гр, ГОСТ 32125-2013 ?
Просто на Озоне увидел цену 453 рубля за 3 банки (151 ₽ за одну  :) ).
В Магнитах и Пятерках она больше 210 стОит...
летом покупал, не прям вау, но есть можно)
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #974 : 01 Марта 2025, 20:01:59 »
Добрый дерь.
А кто что может сказать про тушенку свиную Село Зеленое, 325 гр, ГОСТ 32125-2013 ?
Просто на Озоне увидел цену 453 рубля за 3 банки (151 ₽ за одну  :) ).
В Магнитах и Пятерках она больше 210 стОит...
Покупал один раз такую нечаянно))) Хотел говядинскую, а как-то не посмотрев толком схватил свинячью, только дома это обнаружил))) Пришлось её использовать. Был очень удивлён, и вкусная и прям мясо мясо там и много. Я просто свинью никогда не брал, говяжью люблю. Подумал что свинины много и она дешевле,  вот и не жалеют её, а с говядиной вечно что-то пытаются смаркетанить.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal