ЦитироватьПохоже коптилки ту-ту Поставщик с адресом где забирать молчит Коптилки получил AWA-SHIME огромное спасибо.С уважением Susanin. тел AWA-SHIMI 8 917 107 01 01
Похоже коптилки ту-ту Поставщик с адресом где забирать молчит
Если мне не останется, ничего страшного. Если останется, заберу.
ЦитироватьЕсли мне не останется, ничего страшного. Если останется, заберу.если останется- я заберу 8-)
Краснодонская 30-а телефон включен 8-917-107-01-01
Докладываю результаты первых испытаний.Вченра не утерпел, запустил процесс.Коптилка размеры примерно 45х25 см, две решетки. У меня поместилось 8 окуней грамм по 300, по 4 штуки на каждую решетку (валетом). Таким образом, вместимость примерно 2-2.5 кг рыбы того или иного размера. Коптил на заранее заготовленных малиновых стеблях (палочки сантиметров по 5, порублены топором), пара горстей, и то до конца не сгорели. Рекомендую!Рыбу присаливал около часа, потом обтирал от излишней соли, но не промывал и не обсушивал специально.От момента закладки рыбы в холодную коптилку до момента снятия с плиты 50 минут. Можно было минут на 5 поменьше. Коптил на газовой плите на небольшом огне в кухне, включил вытяжку над плитой. НИКАКОГО ДЫМА-КОПОТИ НЕ БЫЛО! Присутствовал легкий запах, вполне приятный.Через 50 минут вытащил на лоджию, открыл. С верхней крышки обильно слился конденсат. Крышку прикрыл, оставил остывать полчаса.Ну что сказать... Прокоптились окуни славно, вкусно. Что не совсем по моему вкусу. Поскольку система очень плотно закрывается, то избыток воды из рыбы не имеет возможности испаряться, поэтому рыба получается не только копченой, но и слегка "подваривается", чего не бывает при копчении на открытом воздухе. Т.е. она получается более "диетическая". Я же люблю более подсушенную. Поэтому вижу дальнейший путь совершенствования технологии в предварительном удалении из рыбы избытка влаги. Здесь видятся два варианта. 1) После просаливания рыбы думаю ее выложить на газетки и дать просохнуть несколько часов, а потом закладывать на копчение. 2) Рыбу заложить на решетки в коптилку, но опилки не сыпать и оставить приоткрытой крышку. Недолго нагревать для удаления влаги, затем насыпать опилки и процесс запустить в полном масштабе. Возможно, надо оба варианта совместить. Повторяю, это только на мой вкус.Явных конструктивных недостатков не выявлено. Единственное, поддончик для приема соков мелковат по высоте, и если сока с рыбы течет много, то его избыток сваливается ниже, на дно с опилками.Сама по себе вещь (коптилка) очень удобна для засаливания рыбы, приготовления большого объема "щуки по-карбовски", тушения овощей-мяса-рыбы на большую компанию. Будет интересно узнать опыт и мнения других.Приятного аппетита!ПыСы Помывка аппарата совсем не затруднительна. Не удалось на нижней части поддона (которая примыкает к опилкам) отдраить легкую копоть (типа дегтя), но я не старался особо. Все остальное отмывается замечательно с эмали. Единственное, то о чем писал выше - если сок с поддона попадает на дно коптилки, там слегка пригорает. Металлическая щетка легко решает проблему.