Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андроникович

  • Регистрация: 2008-06-26
  • Сообщений: 167
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #90 : 18 Февраля 2009, 16:48:48 »
Цитировать
Цитировать
Похоже коптилки ту-ту :D :D :D
Поставщик с адресом где забирать молчит ::)

  Коптилки получил AWA-SHIME огромное спасибо.

С уважением Susanin. тел AWA-SHIMI  8 917 107 01 01

Коптилку получил awa-shimi спасибо [smiley=s37.gif]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!



Arvidas

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #91 : 18 Февраля 2009, 17:08:08 »
Коптильню забрал.AWA-SHIMЕ респект! :+_

Оффлайн Prost

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #92 : 18 Февраля 2009, 17:19:05 »
Во как.
ОТКУДА ЗАБРАТЬ ТО?
по телефону звонил, вне зоны. Адреса нет.
А люди забирают... :o
Во как

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #93 : 18 Февраля 2009, 17:27:48 »
Краснодонская 30-а телефон включен 8-917-107-01-01

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #94 : 18 Февраля 2009, 18:04:19 »
Если мне не останется, ничего страшного. Если останется, заберу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #95 : 18 Февраля 2009, 18:25:20 »
Цитировать
Если мне не останется, ничего страшного. Если останется, заберу.

если останется- я заберу  8-)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #96 : 18 Февраля 2009, 18:29:23 »
Цитировать
Цитировать
Если мне не останется, ничего страшного. Если останется, заберу.

если останется- я заберу  8-)

Давай, тебе переуступаю, забирай.  :D
Там разберёмся, что к чему...  ;D
Звони Ава-Шиме, говори, что мою хочешь забрать с моего высочайшего дозволения.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 18:30:07 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #97 : 18 Февраля 2009, 19:00:01 »
Коптилки в количестве пять штук товарищам из списка выкуплены.
Всем принявшим участие в закупке и доставке спасибо!

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #98 : 18 Февраля 2009, 19:08:06 »
Коптильню Гонсалеса для мню заберет Странник  8-)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 19:11:13 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн SlaCh

  • Регистрация: 2006-01-13
  • Сообщений: 1839
  • Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #99 : 18 Февраля 2009, 20:09:59 »
Цитировать
Краснодонская 30-а телефон включен 8-917-107-01-01

Заберу завтра!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #100 : 19 Февраля 2009, 11:44:47 »
Докладываю результаты первых испытаний.
Вченра не утерпел, запустил процесс.
Коптилка размеры примерно 45х25 см, две решетки. У меня поместилось 8 окуней грамм по 300, по 4 штуки на каждую решетку (валетом). Таким образом, вместимость примерно 2-2.5 кг рыбы того или иного размера. Коптил на заранее заготовленных малиновых стеблях (палочки сантиметров по 5, порублены топором), пара горстей, и то до конца не сгорели. Рекомендую!
Рыбу присаливал около часа, потом обтирал от излишней соли, но не промывал и не обсушивал специально.
От момента закладки рыбы в холодную коптилку до момента снятия с плиты 50 минут. Можно было минут на 5 поменьше. Коптил на газовой плите на небольшом огне в кухне, включил вытяжку над плитой. НИКАКОГО ДЫМА-КОПОТИ НЕ БЫЛО! Присутствовал легкий запах, вполне приятный.
Через 50 минут вытащил на лоджию, открыл. С верхней крышки обильно слился конденсат. Крышку прикрыл, оставил остывать полчаса.
Ну что сказать... Прокоптились окуни славно, вкусно.
Что не совсем по моему вкусу. Поскольку система очень плотно закрывается, то избыток воды из рыбы не имеет возможности испаряться, поэтому рыба получается не только копченой, но и слегка "подваривается", чего не бывает при копчении на открытом воздухе. Т.е. она получается более "диетическая". Я же люблю более подсушенную. Поэтому вижу дальнейший путь совершенствования технологии в предварительном удалении из рыбы избытка влаги. Здесь видятся два варианта. 1) После просаливания рыбы думаю ее выложить на газетки и дать просохнуть несколько часов, а потом закладывать на копчение. 2) Рыбу заложить на решетки в коптилку, но опилки не сыпать и оставить приоткрытой крышку. Недолго нагревать для удаления влаги, затем насыпать опилки и процесс запустить в полном масштабе. Возможно, надо оба варианта совместить. Повторяю, это только на мой вкус.
Явных конструктивных недостатков не выявлено. Единственное, поддончик для приема соков мелковат по высоте, и если сока с рыбы течет много, то его избыток сваливается ниже, на дно с опилками.
Сама по себе вещь (коптилка) очень удобна для засаливания рыбы, приготовления большого объема "щуки по-карбовски", тушения овощей-мяса-рыбы на большую компанию.
Будет интересно узнать опыт и мнения других.
Приятного аппетита!

ПыСы Помывка аппарата совсем не затруднительна. Не удалось на нижней части поддона (которая примыкает к опилкам) отдраить легкую копоть (типа дегтя), но я не старался особо. Все остальное отмывается замечательно с эмали. Единственное, то о чем писал выше - если сок с поддона попадает на дно коптилки, там слегка пригорает. Металлическая щетка легко решает проблему.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 11:52:38 от Andrey-312 »

Оффлайн Susanin

  • Регистрация: 2007-07-05
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #101 : 19 Февраля 2009, 12:06:17 »
Цитировать
Докладываю результаты первых испытаний.
Вченра не утерпел, запустил процесс.
Коптилка размеры примерно 45х25 см, две решетки. У меня поместилось 8 окуней грамм по 300, по 4 штуки на каждую решетку (валетом). Таким образом, вместимость примерно 2-2.5 кг рыбы того или иного размера. Коптил на заранее заготовленных малиновых стеблях (палочки сантиметров по 5, порублены топором), пара горстей, и то до конца не сгорели. Рекомендую!
Рыбу присаливал около часа, потом обтирал от излишней соли, но не промывал и не обсушивал специально.
От момента закладки рыбы в холодную коптилку до момента снятия с плиты 50 минут. Можно было минут на 5 поменьше. Коптил на газовой плите на небольшом огне в кухне, включил вытяжку над плитой. НИКАКОГО ДЫМА-КОПОТИ НЕ БЫЛО! Присутствовал легкий запах, вполне приятный.
Через 50 минут вытащил на лоджию, открыл. С верхней крышки обильно слился конденсат. Крышку прикрыл, оставил остывать полчаса.
Ну что сказать... Прокоптились окуни славно, вкусно.
Что не совсем по моему вкусу. Поскольку система очень плотно закрывается, то избыток воды из рыбы не имеет возможности испаряться, поэтому рыба получается не только копченой, но и слегка "подваривается", чего не бывает при копчении на открытом воздухе. Т.е. она получается более "диетическая". Я же люблю более подсушенную. Поэтому вижу дальнейший путь совершенствования технологии в предварительном удалении из рыбы избытка влаги. Здесь видятся два варианта. 1) После просаливания рыбы думаю ее выложить на газетки и дать просохнуть несколько часов, а потом закладывать на копчение. 2) Рыбу заложить на решетки в коптилку, но опилки не сыпать и оставить приоткрытой крышку. Недолго нагревать для удаления влаги, затем насыпать опилки и процесс запустить в полном масштабе. Возможно, надо оба варианта совместить. Повторяю, это только на мой вкус.
Явных конструктивных недостатков не выявлено. Единственное, поддончик для приема соков мелковат по высоте, и если сока с рыбы течет много, то его избыток сваливается ниже, на дно с опилками.
Сама по себе вещь (коптилка) очень удобна для засаливания рыбы, приготовления большого объема "щуки по-карбовски", тушения овощей-мяса-рыбы на большую компанию.
Будет интересно узнать опыт и мнения других.
Приятного аппетита!

ПыСы Помывка аппарата совсем не затруднительна. Не удалось на нижней части поддона (которая примыкает к опилкам) отдраить легкую копоть (типа дегтя), но я не старался особо. Все остальное отмывается замечательно с эмали. Единственное, то о чем писал выше - если сок с поддона попадает на дно коптилки, там слегка пригорает. Металлическая щетка легко решает проблему.
 Андрей я думаю для удаления лишней влаги не ставить ручку крышки тем самым оставив отверстие для выхода влаги.
С уважением Susanin.

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #102 : 19 Февраля 2009, 12:09:40 »
Это тоже вариант, но опасаюсь, дым полезет. Пробовать надо.

Вот рецепт человека с татфишинга (родины коптилок):
Копчение карпа на 2 кг. 1. Потрошим. 2. Солим крупной солью внутри и натираем снаружи. 3. Несколько горошин перца, лаврушки и пару чайных ложек сванской соли внутрь. 4. Заворачиваем в пакет и в холодильник на сутки. Через 12 часов повернуть на другой бок. 5. В указанную коптилку 5 ст.ложек щепы (ольховой или яблоневой). 6. Ставим на горелку на сильный огонь. 7.Как верхняя (красная) крышка станет горячей - засекаем время 50 минут. 8. Время прошло. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут. Снимаем крышку. Проветриваем 10 минут. 9. Вынимаем из коптилки и подаем на стол.

Другой вариант с копчением щуки (оттуда же)
При копчении щуков кладу в очень очень насыщенный раствор соли и специй для посолки рыбы. Выдерживаю два часа и в коптильню, правда щепку ольховую насыпаю так чтобы дна не было видно. На дно еще кладу лавровых листиков 2 штуки. В рыбине также делаю разрез по спине для лучщего просаливания...

Еще один специалист :) (оттуда же)
на обе выемки по небольшой щепотке опилок распределям, чтобы жировик криво не стоял чуток взбрыгиваем водой опилки, чайную ложечку на каждую выемку. Заряжаем решеточки вкуснятинкой, задраиваем люк. ставим на плиту полный газ в течение 1-2 мин. пока не услышиш шипение, убавляем до минимума прям чуть не затух только чуток больше, и готовим. Я обычно рыбку, крылышки куриные ровно 40 мин ставлю (на медленном!!!! огне) а то развалится. В процессе готовки не в коем разе не открывать. 40 мин прошло выключаем ждем еще 10 мин. открываем ждем еще 5 мин. и на стол. Снимать рыбку всю луче пока горячая а то потом к протвеням соком прилипает рассыпается.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 12:22:04 от Andrey-312 »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #103 : 19 Февраля 2009, 13:32:42 »
Оскар Соболев (Царство ему Небесное) в одной из передач показывал как, так и делаю.
Обязательное условие -это после просолки и промывки доть рыбе стечь подвесив её за хвост вниз головой на проветриваемом месте. Избыток влаги стекает, чешуя подсыхает. Итолько потом в коптильню.
И еще одна хитрость- за десять минут до окончания открыть крышку и так дать постоять с минуту, затем закрыть и довести дело до конца. Получаем ровный золотистый цвет и удаляем влагу но сие только для уличного исполнения.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

  • Регистрация: 2006-11-07
  • Сообщений: 1567
  • 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #104 : 19 Февраля 2009, 13:38:57 »
А опилок где таперича взять?  sm:4
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal