Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: «Рыбные рекорды»  (Прочитано 62927 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: «Рыбные рекорды»
« Ответ #30 : 26 Декабря 2008, 09:15:47 »
Сравнение с животными ИМХО сомнительно. С человеком- просто неуместно. Если взять к примеру собак- тут хотя бы породы есть- от таксы до сенбернара. Размер в весе налицо. Получается если жрачки мало, то сенбернар должен выродиться в таксу??  Но собака с минимумом жрачки- это двортерьер, или, если хотите- волк, вполне средних размеров...

ты говоришь про ИСКУСТВЕННО выведенные породы

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Декабря 2008, 09:19:28 »
А про диких получается совсем неинтересно. В одной местности один вид. И все. Резких перепадов размеров нет.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Декабря 2008, 09:46:41 »
Demetr!
Красава! все вышесказанное подтверждаю!! :+_ :+_

! Японцы с радостью отмечают ежегодное увеличение среднего роста своей нации - так скоро и до баскетбола дорастут! .

Уже! А вот Вам китайско-японский ответ европейскому басктболу и НБА:)!

:).

был он конечно не фонтан игруля, но щас норма. Америкосы ставили ему такие банки(блокшоты) что аж смешно было - негр 1,6 ростом накрывал его. знаю зачем его взяли в НБА: чтоб показать всему миру как америка над китаем глумится!...

НУ ЭТ БЫЛ ОФФ... :^!

По теме: Верю тока в:
1)не перешагивать ччерез удочки,
2)не давать женщине накачивать лодку
 ;D
спортбайкер

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Декабря 2008, 18:03:35 »
Леша, Привет!
Зачем сравнивать таксу и сенбернара? Я же не сравнил щуку и окуня?! Я тебе тайну открою - именно так и выводятся новые породы собак. Берешь сенбернара и начинаешь кормить как таксу. Большая часть щенков крупной собаки передохнет с недокорма, но те кто приучит себя к худшему корму, а значит меньшему размеру - выживет и будет образовывать новый вид собак. Это я упрощенно описал. Нужно множество поколений собак целенаправленно скрещивать и при этом искуственно создавать те условия, для которых ты эту породу выводишь. Эволюцию никто не отменял, люди лишь научились пользоваться ее законами. Нзывается - селекция.
Пример с пойманной крупной щукой в месте обитания травянки - не показателен. Крупная щука может себе позволить "гулять где хочет". Это мелкой хищнице не глубине нет шансов. На кого ей там охотиться? Скорее сама добычей станет. Конечно, можно самую разную рыбу поймать в самых неожиданных условиях. Есть правила, а есть исключения. Короче, если бы рыбе было совершенно пофигу состояние экологии вцелом и воды вчастности, а кормилась бы эта рыба только тем что рыбаки в воду бросят, то зачем вообще о чистоте рек говорить? А вот в Рейне рыбы нет почти на всем протяжении, немножко в самом верховье и немножко в устье. Ну не плодится рыбешка в сточной канаве!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Декабря 2008, 18:23:58 »
А вот в Рейне рыбы нет почти на всем протяжении, немножко в самом верховье и немножко в устье. Ну не плодится рыбешка в сточной канаве!
Деметр,привет.Ловил в Рейне лет 20_25 назад (короче в первом классе был) даже угря,на то время рыбы там было немеряно.Сейчас не знаю,все зовут ,а времени не найду слетать туда.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Декабря 2008, 21:40:21 »
Очень понравились мысли и высказывания Demetr'a и Дм900'a, полностью с этим согласен!!!
Еще фишка... мол давление и рыб не кушает... да с погружением на метр меняется в два раза давление на рыбу, так что для нее несколько мм ртутного столба? :) Я думаю так.. не важно от давления, рыба питается как и любое существо... например травоядные, есть трава она и жует её нет она перейдет туда где она сочнее.. так же и рыба..., а на перемены давления может влиять только косвенно( повысился давление, усилился ветер, как итог волна, прибойный берег может отпугивать мелочь в другие спокойные воды а за мелочью и тот кто им питается...)

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Декабря 2008, 22:12:30 »
Я все же склонен верить в изменение видов взависимости от условий обитания...
Деметр! Я тебя уважаю!
Наконец-то появился умный человек, который понимает разницу в росте и весе между африканским бушменом и холёным норвегом! Блин, как надоело слушать про... Хотя один мой знакомый немец говорил, что вальдшнепа убить (застрелить из ружья) труднее, чем корову...

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Декабря 2008, 01:20:05 »
Очень понравились мысли и высказывания Demetr'a и Дм900'a, полностью с этим согласен!!!
Еще фишка... мол давление и рыб не кушает... да с погружением на метр меняется в два раза давление на рыбу, так что для нее несколько мм ртутного столба? :) Я думаю так.. не важно от давления, рыба питается как и любое существо... например травоядные, есть трава она и жует её нет она перейдет туда где она сочнее.. так же и рыба..., а на перемены давления может влиять только косвенно( повысился давление, усилился ветер, как итог волна, прибойный берег может отпугивать мелочь в другие спокойные воды а за мелочью и тот кто им питается...)
[smiley=clap.gif] И зачем я только барометр купил!!!  [smiley=wall.gif]  ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 02:56:07 от Mityai »

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Декабря 2008, 07:18:37 »
Самая убойная примета - это если по пути на рыбалку ГАИ останавливает...Можно сразу обратно поворачивать
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Декабря 2008, 15:16:14 »
Мужики, Дарвин в гробу переворачивается от вашей беседы! Особо от описания, как выводят новые породы собак.  Поймаю мопса, раскормлю до посинения - и будет у меня бультерьер через пару поколений!  Пошла ловить...  ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 19:20:35 от Gonsales »
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Декабря 2008, 15:50:13 »
Я НЕ могу точно и подробно описать КАК выводят конкретную породу собак - я не кинолог. Да и не ставил я такой задачи, объяснял простым языком, как сам понимаю. Если на форуме появится кандидат биологических наук - с радостью почитаю мнение СПЕЦИАЛИСТА.
Объясняю еще раз (как могу :)). Природа распорядилась так, что на перевале Сен Бернард прижилась именно ТА порода собак, которая ТАМ способна выжить. Ну нечего там делать чихуашке, помрет она. Природа сама вывела все нужные породы, а потом человек, освоив методы селекции, начал "шутить с природой" и вывел кучу всяких уродиков, которые в живой природе и дня не проживут. И не всегда нужно несколько поколений. Виктор Гюго описал в бессмертном романе древнюю профессию - компрачикос. Человек принимал форму того сосуда, в который был помещен. В Африке одно из племен надевает женщинам на шею кольца, постоянно добавляя их в высоту - шеи до полуметра! В древнем Китае знатным девушкам зажимали ступни дощечками - они ходили как козы - считалось, что это привелегия знати.
Возвращаясь к собакам. Мопс и бультерьер могут "поладить" и дать общее потомство! Так что без кормежки можно обойтись - просто познакомьте вашу собачку с желаемым "партнером"  :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 19:20:57 от Gonsales »

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Декабря 2008, 15:59:09 »
Про биологию - не надо читать кандидата, достаточно учебника биологии за 6 класс. Вы злостно путаете генотип и фенотип.  
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 19:21:26 от Gonsales »
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Декабря 2008, 02:42:46 »
Самая убойная примета - это если по пути на рыбалку ГАИ останавливает...Можно сразу обратно поворачивать
Мда...Значит сегодня поеду "козьими тропами".... :D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Декабря 2008, 08:15:45 »
В разных условиях рыба растёт, естественно, по разному. Но это не означает, что это разные виды этой рыбы. Я видел людей, которые из за плохого питания в пятнадцать лет выглядят на восемь лет. Но это же не другой вид людей, не "тугорослики". А наверстать упущенное, если государство наконец начнёт кормить беспризорников, им быть может удастся. Так и с рыбой, по-моему.

А насчёт давления, всем известен мошеннический способ, применяемый хозяевами платников, что бы клиентов улова лишить: сбрасывают уровень воды, и рыба пару дней не жрёт. От чего, как не от изменения давления?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 11:54:16 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Декабря 2008, 15:06:13 »
У меня возле компа стоит аквариум. Запустил 2-х хромисов. Оказались по мере подрастания 2 самца. Один стал доминирующим самцом, а второй (помягче сказать) стал играть роль самки. Когда были подсажены 2 самки, вновь одна самка стала доминировать над другой. Т.е одна пара держит весь аквариум, а вторая (как окуни - тугорослики) держаться с краю. Молодь произведённая от хромисов подросла, и....начался ганнибализм.5-ая часть крупнее и сильнее. Наверное и в реке то же самое. Убери крупных окуней, тугорослик займёт их место. Хотя этот мелкий окунь делает одно важное дело - он большая проблема для браков. Забивает сети, окушок с палец способен запутаться в 4-ке. А когда их выпутывают - сетки рвут. Так что как самураи. Банзай. :D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 15:08:03 от Poplawok »
Lupus pilum mutat, non mentem.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal