Сравнение с животными ИМХО сомнительно. С человеком- просто неуместно. Если взять к примеру собак- тут хотя бы породы есть- от таксы до сенбернара. Размер в весе налицо. Получается если жрачки мало, то сенбернар должен выродиться в таксу?? Но собака с минимумом жрачки- это двортерьер, или, если хотите- волк, вполне средних размеров...
! Японцы с радостью отмечают ежегодное увеличение среднего роста своей нации - так скоро и до баскетбола дорастут! .
А вот в Рейне рыбы нет почти на всем протяжении, немножко в самом верховье и немножко в устье. Ну не плодится рыбешка в сточной канаве!
Я все же склонен верить в изменение видов взависимости от условий обитания...
Очень понравились мысли и высказывания Demetr'a и Дм900'a, полностью с этим согласен!!! Еще фишка... мол давление и рыб не кушает... да с погружением на метр меняется в два раза давление на рыбу, так что для нее несколько мм ртутного столба? Я думаю так.. не важно от давления, рыба питается как и любое существо... например травоядные, есть трава она и жует её нет она перейдет туда где она сочнее.. так же и рыба..., а на перемены давления может влиять только косвенно( повысился давление, усилился ветер, как итог волна, прибойный берег может отпугивать мелочь в другие спокойные воды а за мелочью и тот кто им питается...)
Самая убойная примета - это если по пути на рыбалку ГАИ останавливает...Можно сразу обратно поворачивать